Mobil: Was ist WalkMe Mobile SDK und wie wird es verwendet?

Kurzübersicht

Der WalkMe Mobile SDK ist, wie WalkMe Mobile Kampagnen auf einer mobilen App anzeigt. Das SDK kann sowohl in Android, iOS als auch in hybride mobile Apps integriert werden.

WalkMe Mobile SDK wird in eine mobile App integriert, indem ein Zeilencode hinzugefügt wird, ähnlich dem Snippet in WalkMe Web. Nach der Integration werden alle WalkMe Inhalte oder Funktionalitäten in der integrierten SDK-Version für alle Benutzer der App-Version(en) verfügbar, mit der SDK integriert wurde.

WalkMe veröffentlicht monatlich eine neue Version des SDK (sowohl Android als auch iOS-Versionen). Während die Aktualisierung auf die neueste Version des SDK nicht für WalkMe Mobile erforderlich ist, müssen Sie das SDK aktualisieren, um neue Funktionalitäten in der neuen SDK-Version zu erhalten. Sollten Sie sich entscheiden, nicht auf eine neue Version zu aktualisieren, verlieren Sie keine der Funktionen Ihrer aktuell integrierten SDK-Version.

Wenn Sie WalkMe Mobile SDK aktualisieren, müssen Sie eine neue Version Ihrer App im App-Store veröffentlichen, von dem Ihre App verteilt wird (oder die App über MDM / EMM weiterverteilen, wenn das die Methode Ihrer Organisation ist).

Das iOS WalkMe Mobile SDK ist mit iOS 8.0 und höher kompatibel, während das Android WalkMe Mobile SDK mit Android 4.1 (Codename „Jelly Bean“) und höher kompatibel ist

Wie funktioniert es?

Komponenten des WalkMe Mobile SDK

Benutzeroberfläche und Segmentierung

Das SDK bietet Benutzeroberflächen, die Kampagnen anzeigen, die in der mobilen Konsole (z. B. ShoutOuts , Walk-Thrus, Launchers Surveys und Surveys) erstellt wurden.

Nachdem Kampagnen veröffentlicht wurden, wertet SDK die Segmentierung aus, die Sie angewendet haben, um festzustellen, wann jede Kampagne für Endbenutzer angezeigt werden soll.

Ereignisse

Das SDK sendet auch Ereignisse für Daten, die über die Endnutzer-Aktivitäten in der App und die Endbenutzer-Interaktion mit WalkMe Kampagnen erfasst werden.

Die gesammelten Daten geben den Weg der Reise der Endbenutzer in der App an und bieten die Grundlage für das Verständnis des Endbenutzers und die Kontextualisierung der WalkMe Erfahrung.

SDK API

Kunden können WalkMe Mobile SDK API verwenden, um Benutzerattribute zu definieren, benutzerdefinierte Ereignisse (API Tracked Events (Ziele)) zu senden, Kampagnen auszulösen oder ihre Callbacks zu verwenden.

Power-Modus

Power-Modus ist der in-App WalkMe Mobile Editor für Operationen, die die App selbst erfordern, wie z. B. Walk-Thrus, App-Bildschirme und Elemente oder Testen von Inhalten in einer in-App-Umgebung.

Berechtigungen, Sicherheit und Datenschutz

Berechtigungen

WalkMe Mobile SDK fordert keine Berechtigungen vom Endbenutzer an; alle gesammelten Daten sind über offene APIs in jeder Plattform verfügbar.

Sicherheit

WalkMe Mobile SDK ist mit SOC2 Standard kompatibel.

privacy

WalkMe Mobile SDK erfasst Nutzerinteraktionen und prognostiziert das Endnutzerverhalten in Ihrer App. Es werden keine Daten mit Ihren anderen Apps zusammengeführt und der Sammelvorgang läuft nur, wenn Ihre App im Vordergrund des mobilen Endbenutzers ist.

Standardmäßig erfasst WalkMe Mobile SDK keine persönlich identifizierbaren Informationen („PII“). Alle gesammelten Informationen werden unter einer global einzigartigen Kennung („GUID“) gespeichert, mit dem Fokus auf die Analyse des Endnutzers in der App und nicht der App-Inhalt selbst.

WalkMe Web v. WalkMe Mobile

WalkMe Web

Die Webarchitektur ermöglicht es in der Laufzeit der App zu addieren und zu laden. Dies ermöglicht WalkMe Web seinen Code dynamisch zu laden, wenn der HTML geladen wird. Das bedeutet, dass bei der Veröffentlichung einer neuen WalkMe Web Version keine Änderungen in der Website erforderlich sind, die den Snippet hostet, um neue Funktionen dieser Version zu nutzen.

WalkMe Mobile

Im Gegensatz zum Web werden mobile Apps mit allen WalkMe Mobile Funktionen im Voraus verteilt und WalkMe Mobile SDK ist in dieser Funktionalität enthalten.

Dies bedeutet nicht, dass jede Kampagne in der App enthalten sein muss, wenn sie an Kunden weitergegeben wird. es bedeutet nur, dass die für die Anzeige dieser Kampagne erforderliche Funktionalität im installierten WalkMe Mobile SDK enthalten sein muss.

Ältere Versionen des SDK (und damit der App) sind möglicherweise nicht mit neuen Funktionen kompatibel.