Mobile : qu’est-ce que le SDK WalkMe Mobile et comment l’utiliser ?

Last Updated décembre 13, 2022

Aperçu général

Le SDK WalkMe Mobile est la façon dont WalkMe Mobile affiche les campagnes WalkMe Mobile sur une application mobile. Le SDK peut être intégré à la fois avec les applications mobiles Android, iOS et hybrides.

Le SDK WalkMe Mobile est intégré à une application mobile en ajoutant une ligne de code, similaire au processus d'insertion de l'extrait dans WalkMe Web. Lors de l'intégration, tout contenu WalkMe ou toutes les fonctionnalités incluses dans la version du SDK intégrée sera disponible pour tous les utilisateurs de la ou des versions de l'application avec laquelle ce SDK a été intégré.

WalkMe publie une nouvelle version du SDK (versions Android et iOS) environ tous les mois. Bien que la mise à jour de la dernière version du SDK n'est pas obligatoire au fonctionnement de WalkMe Mobile, vous devez mettre à jour le SDK pour recevoir les nouvelles fonctionnalités incluses dans la nouvelle version du SDK. Si vous décidez de ne pas mettre à jour une nouvelle version, vous ne perdrez aucune des fonctionnalités de votre version du SDK actuellement intégrée.

Lorsque vous mettez à jour le SDK WalkMe Mobile, vous devez publier une nouvelle version de votre application sur l'app store à partir de laquelle votre application est distribuée (ou re-distribuer l'application via MDM / EMM si c'est la méthode de distribution de votre organisation).

Le SDK WalkMe Mobile sur iOS est compatible avec iOS 8.0 et versions supérieures, tandis que le SDK WalkMe Mobile sur Android est compatible avec Android 4.1 (nom de code « Jelly Bean ») et versions supérieures.

Comment ça marche

Composants du SDK WalkMe Mobile

Contenu et segmentation de l'interface utilisateur

Le SDK fournit du contenu de l'interface utilisateur qui affiche les campagnes créées, modifiées et lancées dans la console mobile (c'est-à-dire les ShoutOuts, les Walk-Thrus, les Launchers et les Surveys).

Après la publication des campagnes, le SDK évalue la segmentation que vous avez appliquée pour déterminer quand afficher chaque campagne aux utilisateurs finaux.

Événements

Le SDK envoie également des événements pour les données recueillies sur l'activité de l'utilisateur final dans l'application et son interaction avec les campagnes WalkMe.

Les données recueillies font état du parcours des utilisateurs finaux dans l'application, et fournissent la base pour comprendre l'utilisateur final et contextualiser l'expérience WalkMe.

API du SDK

Les clients peuvent utiliser l'API du SDK WalkMe Mobile pour définir les attributs de l'utilisateur, envoyer des événements personnalisés (API des Tracked Events (objectifs)), déclencher des campagnes ou utiliser leurs rappels.

Mode d'alimentation

Le mode d'alimentation est l'éditeur WalkMe Mobile intégré à l'application pour les opérations qui nécessitent l'application elle-même, telles que la capture des Walk-Thrus, des écrans et des éléments de l'écran, ou le test du contenu dans un environnement intégré à l'application.

Permissions, sécurité et confidentialité

Autorisations

Le SDK WalkMe Mobile ne demande aucune autorisation de l'utilisateur final ; toutes les données recueillies sont disponibles via des API ouvertes dans chaque plateforme.

Sécurité

Le SDK WalkMe Mobile est compatible avec la norme SOC2.

confidentialité

Le SDK WalkMe Mobile recueille des informations d'interaction de l'utilisateur et prédit le comportement de l'utilisateur final au sein de votre application. Aucune donnée n'est fusionnée avec vos autres applications, et le processus de collecte ne s'exécute que lorsque votre application est au premier plan de l'appareil mobile de l'utilisateur final.

Par défaut, le SDK WalkMe Mobile ne recueille aucune information personnellement identifiable (« PII »). Toutes les informations recueillies sont stockées sous un identifiant unique au niveau mondial (« GUID »), avec l'accent sur l'analyse du comportement de l'utilisateur final au sein de l'application, et non le contenu de l'application elle-même.

WalkMe Web par rapport à WalkMe Mobile

WalkMe Web

L'architecture Web permet d'ajouter et de charger des fonctionnalités dans l'exécution de l'application. Cela permet à WalkMe Web de charger son code dynamiquement chaque fois que le HTML se charge. Cela signifie que chaque fois qu'une nouvelle version de WalkMe Web est publiée, aucun changement n'est requis dans le site Web qui héberge le snippet pour utiliser de nouvelles fonctionnalités de cette version.

WalkMe Mobile

Contrairement au Web, les applications mobiles sont distribuées avec toutes les fonctionnalités de WalkMe Mobile intégrées à l'avance, et les fonctionnalités du SDK WalkMe Mobile sont incluses dans cette fonctionnalité.

Cela ne signifie pas que chaque campagne doit être incluse dans l'application lorsqu'elle est diffusée aux clients. Cela signifie simplement que la fonctionnalité requise pour afficher cette campagne doit être dans le SDK WalkMe Mobile installé.

Les anciennes versions du SDK (et donc de l'application) peuvent ne pas être compatibles avec de nouvelles fonctionnalités.