Mobile : comment configurer les serveurs pour l’auto-hébergement

Last Updated novembre 17, 2022

Aperçu général

Cet article couvre les bonnes pratiques relatives à la configuration de votre serveur local pour l'option d'hébergement autonome WalkMe Mobile, y compris les exigences du serveur, la configuration du serveur et la configuration du dossier.

Exigences

1. Stockage du serveur ;
    • Les fichiers peuvent être placés sur n'importe quel serveur Web avec le support SSL (par exemple, S3, Apache, IIS, Nginx, etc.) basé sur Windows, Linux ou macOS ;
    • Le serveur de destination et le dossier où les fichiers seront stockés sont accessibles à tous les appareils de l'utilisateur final.
  2. Si vous utilisez HTTPS (recommandé), assurez-vous qu'il y a un certificat SSL valide sur le serveur de destination ;
    • Le certificat SSL du serveur doit inclure les domaines qui seront utilisés pour la localisation des fichiers WalkMe.
  3. Serveur DNS.

Étapes pour configurer l'auto-hébergement pour WalkMe Mobile

*Si vous utilisez un emplacement sur un serveur existant, il se peut que le serveur soit déjà correctement configuré. Si tel est le cas, passez directement à l'étape 3.

1. Configurez votre serveur DNS pour inclure le nouveau domaine qui contient le chemin d'accès aux fichiers WalkMe Mobile ;
  2. Si vous utilisez HTTPS (recommandé), délivrez un nouveau certificat de serveur web avec le domaine WalkMe ;
  3. Créez un dossier sur le serveur Web où les fichiers seront stockés. Si vous prévoyez d'héberger vous-même les fichiers pour plusieurs environnements (par exemple, Test ou Production), créez un sous-dossier spécifique pour chaque environnement ;
  4. Connectez-vous à la console WalkMe Mobile ;
  5. Accédez à App Settings (paramètres de l'application) -> onglet Self Hosting (Auto-hébergement) ;
  6. Générez un nouveau fichier zip d'auto-hébergement ou téléchargez le dernier fichier zip d'auto-hébergement ;
  7. Extrayez le contenu du fichier zip d'auto-hébergement dans le dossier que vous avez créé sur votre serveur Web.