Mobil: Wie Sie Server für das Selbst-Hosting einrichten

Last Updated November 17, 2022

Kurzübersicht

Dieser Artikel behandelt bewährte Vorgehensweisen für die Einrichtung Ihres lokalen Servers für die selbst gehostete WalkMe Mobile Hosting-Option, einschließlich Serveranforderungen, Serverkonfiguration und Ordnereinrichtung.

Anforderungen

1. Server-Speicherung.
    • Die Dateien können auf jedem Webserver mit SSL-Unterstützung (z. B. S3, Apache, IIS, Nginx usw.) unter Windows, Linux oder macOS abgelegt werden.
    • Der Zielserver und der Ordner, in dem die Dateien gespeichert werden, sind für alle Endbenutzer zugänglich.
  2. Wenn Sie HTTPS verwenden (empfohlen), sorgen Sie dafür, dass ein gültiges SSL-Zertifikat auf dem Zielserver vorhanden ist.
    • Das SSL-Zertifikat des Servers muss die Domänen enthalten, die für den Speicherplatz der WalkMe-Dateien verwendet werden.
  3. DNS-Server.

Schritte zum Einrichten des „Self-Hosting“ für WalkMe Mobile

*Wenn Sie einen Speicherort auf einem vorhandenen Server verwenden, ist der Server möglicherweise bereits richtig konfiguriert. Wenn ja, fahren Sie mit Schritt 3 fort.

1. Konfigurieren Sie Ihren DNS-Server, um die neue Domain aufzunehmen, die den Pfad für WalkMe Mobile enthält.
  2. Wenn Sie HTTPS verwenden (empfohlen), stellen Sie ein neues Webserver-Zertifikat mit der WalkMe-Domain aus.
  3. Erstellen Sie auf dem Webserver einen Ordner, in dem die Dateien gespeichert werden. Wenn Sie die Dateien für mehrere Umgebungen selbst hosten möchten (d. h. Test vs. Produktion), erstellen Sie einen eigenen Unterordner für jede Umgebung.
  4. Melden Sie sich bei WalkMe Mobile-Konsole an.
  5. Navigieren Sie zu den App-Einstellungen – >Self Hosting (Registerkarte).
  6. Erstellen Sie eine neue Self-Hosting-Zip-Datei oder laden Sie die neueste Self-Hosting-Zip-Datei herunter.
  7. Extrahieren Sie den Inhalt der Self-Hosting-Zip-Datei in den Ordner, den Sie auf Ihrem Webserver erstellt haben.