Mobilgeräte: Sitzungsverwaltung

Kurzübersicht

Das Verständnis der User Journey ist entscheidend für die Gestaltung Ihres Plans zur Digital Adoption. Wann und wie oft Sie Ihre Benutzer einbeziehen, wirkt sich direkt auf den Anwendungsfall aus, sei es beim Onboarding, bei der Funktions-Adaption, bei der Kundenbindung und mehr.

Sitzungen sind die beste Kennzahl für die Bewertung der App-Nutzung, und jetzt können Sie die Definition von Sitzungen an Ihre spezifischen App- und Geschäftsanforderungen anpassen.

Vor SDK 2.7.0 wurde eine neue Sitzung definiert, wenn:

• Die App beendet und neu gestartet wird
  • Die App im Hintergrund abschaltet
    • Die Zeit, die für eine Zeitüberschreitung im Hintergrund benötigt wird, ist für jede Anwendung und jedes Betriebssystem unterschiedlich.

Neue Sitzungsdefinition

Ab SDK 2.7.0 und höher umfassen die Optionen für die Sitzungsverwaltung nun:

1. Standardeinstellung für Zeitüberschreitungen: Eine neue Sitzung wird initiiert, wenn die App 30 Minuten lang im Hintergrund läuft, bevor sie wieder in den Vordergrund kommt.
  2. Benutzerdefinierte Einstellung für Zeitüberschreitungen: Eine neue Sitzung wird initiiert, wenn die App für eine bestimmte Zeitdauer im Hintergrund läuft, bevor sie wieder in den Vordergrund kommt.

iOS

Objective-C:

WMStartOptions *wmStartOptions = [WMStartOptions.alloc initWithKey:@"YOUR_APP_KEY" andSecret:@"YOUR_APP_SECRET"];
    wmStartOptions.sessionTimeout = YOUR_TIMEOUT_IN_SECONDS;
    [ABBI startWithOptions:wmStartOptions];

Swift:

let wmStartOptions = WMStartOptions(key: "YOUR_APP_KEY", andSecret: "YOU_APP_SECRET")
    wmStartOptions.sessionTimeout = YOUR_TIMEOUT_IN_SECONDS
    ABBI.start(with: wmStartOptions)

Android

WMStartOptions startOptions = new WMStartOptions("key", "secret", getApplication());
    startOptions.setSessionTimeout(<number in sec>);
    ABBI.start(startOptions);
  3. API neu starten: Beim Aufruf der API wird eine neue Sitzung initiiert:

Mobile: What Is The Restart WalkMe API and How Is It Used?