Mobile : configuration et synchronisation de l’application — Auto-hébergement

Last Updated avril 14, 2023

Aperçu général

Les clients de WalkMe comprennent des fournisseurs SaaS et des institutions financières qui apprécient tous les réseaux et services hautement sécurisés. Pour répondre à ces besoins, WalkMe offre une option de déploiement auto-hébergée qui améliore la sécurité de WalkMe sur votre application. Cela vous permet également de conserver tous vos fichiers de contenu WalkMe sur vos serveurs, de ne plus dépendre des serveurs externes pour assurer une activité continue de l'application.

Veuillez contacter votre contact WalkMe pour activer l'auto-hébergement.

Remarque :

L'activation du mode d'alimentation sur votre application nécessite toujours une connexion aux serveurs de WalkMe.

Cas d'utilisation

Les cas d'utilisation d'auto-hébergement comprennent les caractéristiques suivantes :

• Fournit des services d'hébergement lorsque vous ne pouvez pas autoriser la liste WalkMe pour des raisons de sécurité
  • Possibilité d'utiliser WalkMe lorsque vos appareils fonctionnent sur un intranet.

Comment ça marche

Configuration initiale d'une nouvelle application auto-hébergée

Dans ce modèle auto-hébergé, les éléments WalkMe sont initialement créés sur les serveurs WalkMe, puis téléchargés et mis en ligne sur votre serveur.

Lors de la configuration d'une application auto-hébergée, vous devrez entrer l'URL du serveur où vous souhaitez héberger le contenu WalkMe. Cette URL est utilisée comme paramètre pour l'appel ABBI.start personnalisé utilisé pour l'intégration du SDK dans le modèle auto-hébergé.

Si vous configurez une application auto-hébergée pour la première fois, les instructions d'intégration du SDK dans le flux de création d'application apparaîtront pré-configurées avec ce paramètre d'URL auto-hébergé :

Après avoir intégré le SDK à votre application, vous devez déployer le package d'auto-hébergement par défaut (fichier zippé) sur votre URL d'auto-hébergement, afin que le SDK puisse compléter le processus de connexion de l'application avec vos serveurs :

Une fois que le SDK est intégré et que le contenu du fichier zippé est déployé sur l'URL d'auto-hébergement :

1. Démarrez le mode d'alimentation sur l'application où le SDK a été intégré ;
  2. Allez sur App Info (Informations de l'application) ;
  3. Appuyez sur le bouton Sync App Assets (synchroniser les actifs de l'application) pour que WalkMe reçoive les méta-données de votre application (icône et polices d'application disponibles).

Une fois la connexion de l'application terminée, vous pouvez commencer à créer du contenu pour votre application auto-hébergée. Consultez la section « mises à jour du contenu en cours » ci-dessous pour apprendre comment envoyer du nouveau contenu sur votre application.

Mises à jour du contenu en cours

Dans le modèle auto-hébergé, le processus de création de contenu WalkMe, y compris le travail réalisé en mode d'alimentation, est effectué sur les serveurs WalkMe. Une fois le contenu finalisé, il peut être téléchargé sous la forme d'un fichier zippé (compressé).

En plus du contenu, le fichier zippé inclut également toute la configuration habituellement transmise par le serveur WalkMe au SDK, y compris :

• Objectifs basés sur la règle active ;
  • Configuration du mode d'alimentation (nombre de doigts et nombre de secondes d'installation) ;
  • État de l'activation de l'application (l'état de la case à cocher « Active » (Actif)) ;
  • Configuration des événements (quels événements devraient être désactivés, le cas échéant) ;
  • Paramètres du type de l'application pour les applications hybrides / natives.

Le contenu du fichier zippé téléchargé peut être téléchargé sur vos serveurs. L'emplacement où le contenu du fichier est téléchargé doit correspondre au paramètre SDK pour l'emplacement du contenu.

Lorsqu'un utilisateur final accède à votre site, WalkMe passe un appel directement à vos serveurs et non aux serveurs de WalkMe.

Chaque fois qu'un changement est apporté à votre contenu WalkMe, il doit être republié et les fichiers WalkMe doivent être retéléchargés.

Téléchargement de vos éléments WalkMe

Suivez ces étapes afin de télécharger le package (fichier zippé) pour le déployer sur votre URL auto-hébergée :

1. Allez sur l'onglet SELF-HOSTING (AUTO-HÉBERGEMENT) dans APP SETTINGS (PARAMÈTRES DE L'APPLICATION) ;
  2. Cliquez sur le bouton : « GENERATE PACKAGE » (Générer le package) :

3. Lorsque le package est prêt, téléchargez-le en cliquant sur le bouton Download (Télécharger) ;
  4. Décompressez les fichiers WalkMe dans votre dossier de destination sur votre serveur local ;
  5. Testez votre déploiement auto-hébergé .

Limites

• Le test du contenu WalkMe via un mode d'aperçu ou de simulation dépendra des serveurs WalkMe
  • La segmentation de la liste (basée sur la segmentation côté serveur) n'est pas prise en charge par le modèle auto-hébergé