Mobil: Was sind Kampagnen und wie werden sie verwendet?

Kurzübersicht

Kampagnen sind die verschiedenen Arten von kundenorientierten WalkMe-Inhalten, die Sie mit WalkMe Mobile erstellen können. WalkMe Mobile hat vier Kampagnenarten: Smart Walk-Thrus. Launchers, ShoutOuts und Surveys. Zusätzlich gibt es eine Web-View-Funktion, die es Ihnen ermöglicht, Webvideos und Artikel zu einem ShoutOut (ähnlich wie WalkMe Web Resources App) hinzuzufügen.

Obwohl WalkMe Mobile Kampagnen Namen und oberflächliche Ähnlichkeiten mit ihren WalkMe Web Kollegen teilen, unterscheiden sie sich in einigen wichtigen Aspekten. Um mehr über diese Unterschiede sowie über das Erstellen und Bearbeiten von Kampagnen zu erfahren, lesen Sie den jeweiligen Einführungsartikel der Kampagen, der mit diesem Artikel verknüpft ist (siehe erster Absatz oben).

Beim Erstellen von WalkMe Mobile-Inhalten gibt es nur zwei Status: veröffentlicht und unveröffentlicht. Kampagnen können entweder automatisch getriggert (ähnlich wie WalkMe Web Auto Play), mit anderen Kampagnen verknüpft oder über API-Aufruf ausgelöst werden. WalkMe implementiert das Capping für die Anzahl der Kampagnen, die pro Endbenutzersitzung automatisch abgespielt werden können.

Anwendungsfälle

Kampagnenanwendungsfälle umfassen Folgendes:

• Smart Walk-Thrus: Führen Sie Endbenutzer direkt auf der Benutzeroberfläche der App in Richtung eines reibungslosen Onboarding Erlebnises, Feature-Adoption, bessere UX und Realisierung von Geschäftszielen;
  • Launchers: Lassen Sie Endbenutzer aktiv auf Anweisungen zugreifen, indem Sie ihnen eine Schaltfläche oder ein Banner bereitstellen, die beim Klicken eine andere Kampagne starten;
  • ShoutOuts: Senden Sie Endnutzern Nachrichten über die App, z. B. Erinnerungen, um ihre App-Version zu aktualisieren, um die App im App-Store zu überprüfen oder Aktionen in der App durchzuführen;
  • Surveys: ermöglichen Sie Ihren Kunden, ihre Meinungen auf zahlreiche Arten zu teilen;
  • „Resources“ (Web-View): Teilen Sie Artikel, Videos und andere Inhalte, die im Web mit Ihren Benutzern verfügbar sind, alles aus der App.
    • Surveys werden durch Einbetten einer Web-Umfrage in ein Web-View-Element (z. B. ein Google Formular) unterstützt.

Building Campaigns

Um mehr über das Erstellen und Bearbeiten der verschiedenen Kampagnen zu erfahren, besuchen Sie bitte den jeweiligen Artikel jedes Kampagnentyps (oben verlinkt).

Tipps, Tricks und Best Practices

Jede Kampagne, die Sie mit dem WYSIWYG-Editor entwerfen, kann auf verschiedenen Bildschirmgrößen unterschiedlich erscheinen. Die Option WYSIWYG zur Vorschau nach Gerätetyp ist eine gute Möglichkeit, Ihre Kampagnen zu testen, aber es kann immer noch kleine Diskrepanzen geben, wenn eine Kampagne auf einem tatsächlichen Gerät gerendert wird. Als solches empfehlen wir die folgenden Best Practices:

• Testen Sie die Kampagnen-UI auf verschiedenen Geräten unter Verwendung der Vorschau im Powermodus;
  • Passen Sie Kampagnen im WYSIWYG an und verwenden Sie die SAVE Schaltfläche, um die Änderungen lokal zu speichern;
  • Verwenden Sie die Refresh Campaign Option bei der Vorschau um die gespeicherte Version neu abzurufen.