Produktaktualisierungen: September 2019

Last Updated Januar 2, 2023

Wie erhalte ich neue Updates?

Neue Updates des WalkMe Editors und der WalkMe Extension sind seit dem 22. September 2019 verfügbar.

Die Updates werden in Ihrer aktuellen Implementierung erst nach einem erneuten Veröffentlichen wirksam. Für Kunden, die WalkMe auf ihrem lokalen Server ausführen: Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer oder WalkMe-Ansprechpartner, um zu erfahren, wie Sie Zugriff auf diese neuen Funktionen erhalten.

Webinar zur Veröffentlichung

Sehen Sie sich unser Webinar zur Veröffentlichung an, um alles über die neuen Funktionen und ihre Vorteile zu erfahren.

Video-Passwort: release19

Persönlich werden

Unser Ziel bei WalkMe ist es, die Lücke zwischen Mensch und Technologie zu überwinden. Das Summer Release 2019 von WalkMe wurde am 22. September eingeführt und umfasst weitere Verbesserungen, die bei der Personalisierung des WalkMe-Erlebnisses helfen. Vom gezielten Ansprechen der richtigen Benutzer bis hin zum Verstehen ihres Verhaltens rüsten wir Funktionen so auf, dass Sie mehr von WalkMe profitieren. Sehen Sie sich die Highlights an:

https://walkme.wistia.com/medias/tcema6fiyf

Produktaktualisierungen

Verbindung mit Ihren Benutzern über beliebige Browser

All-in-One-Installationsprogramm jetzt bei Mac OS
Das All-in-One-Installationsprogramm von WalkMe erleichtert es IT-Teams, die WalkMe Master Extension über alle Browsertypen hinweg mit einer einzigen Installationsdatei bereitzustellen. Jetzt ist es bei Mac OS noch einfacher, alle Ihre Mitarbeiter zu erreichen und Updates zu verwalten.

Neue Segment-Integration

Unsere Kunden suchen kontinuierlich nach Möglichkeiten, um zusätzliche Daten für das gezielte Ansprechen und Segmentieren von Benutzern zu sammeln. Das Ziel: die Schaffung besserer Erfahrungen. Mit der neuen Segment-Integration von WalkMe können Sie Ihre Benutzer effektiver analysieren und sie bei ihrem In-App-Erlebnis besser ansprechen. Benutzerattribute aus anderen Systemen, die Sie ggf. mit Segment integriert haben, können dann in WalkMe Insights für erweiterte Filterung und im WalkMe Editor aufgerufen werden, um die perfekten Benutzer für In-App-Anleitungen, Engagement und Automatisierung zu ermitteln.

CSV-Upload für eingehende Integrationen
Unsere Kunden möchten Daten aus externen Systemen in WalkMe zur Analyse und Segmentierung verwenden. Jetzt können Sie Verbindungen zu beliebiger Software von Drittanbietern herstellen, die den Export von Daten in eine CSV-Datei in WalkMe ermöglicht.

Identifizieren von Benutzern in verschiedenen Anwendungen: IDP-Login

Da WalkMe auf den Einsatz in verschiedenen Anwendungen ausgedehnt wird, brauchen Sie eine sichere und zuverlässige Methode, um eindeutige IDs von Endbenutzern zu erhalten. So können Sie verfolgte Daten optimal nutzen. IDP-Authentifizierung ist eine sichere Lösung zur Benutzeridentifizierung und lässt sich bequem mit Ihrem SaaS IDP-Anbieter (Okta, G Suite) integrieren. Aggregierte Daten können dann dazu dienen, Benutzer für ein stärker personalisiertes Mitarbeitererlebnis gezielt anzusprechen und zu segmentieren.

INSIGHTS

Visuelle Erfassung verfolgter Ereignisse

Die Erstellung von verfolgten Ereignissen wurde nun vereinfacht und kann durch einfaches „Point-and-Click“ erfolgen, wodurch verfolgte Elemente definiert werden.

Einsatz von API-Tracking zur Verfolgung beliebiger Anwendungsaktivitäten

Das Verständnis, warum Benutzer mit Anwendungen Erfolg haben oder nicht, hilft Ihnen, sinnvolle Verhaltensänderungen bei Endbenutzern zu erreichen. Manchmal scheitern Benutzer beim Abschluss von Prozessen jedoch aufgrund von Aktivitäten, die nicht in der Benutzeroberfläche widergespiegelt werden. Mit dem API-Tracking stehen in Insights nun umfassendere Daten zur Verfügung, einschließlich Verhaltensweisen, die in der Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind. Dazu gehören beispielsweise ein erfolgreich abgeschlossener Kauf oder das Erfassen von Ereignissen wie Canvas.

Analyse Ihrer Benutzer und ihres Verhaltens

Mit Daten können Sie Ihre Endbenutzer besser verstehen.Je genauer die von Ihnen gewonnenen Daten sind, desto gründlichere Einblicke können Sie sich verschaffen. Neue Datenfilter und Metriken sorgen für zusätzliche Erkenntnisse – nicht nur bezüglich des Benutzerverhaltens, sondern auch dazu, wer die Benutzer sind. Zu den neuen Filtern gehören:

• Echtzeitbasierte Sitzungsmetriken (zuerst angesehen, zuletzt angesehen, durchschnittliche Zeit in Sitzung)
  • Eigenschaften, die aus Systemen von Drittanbietern extrahiert wurden
  • Zusätzliche Datenfilterung nach Benutzer*Beachten Sie bitte, dass diese Funktion schrittweise eingeführt wird. Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer, um weitere Informationen zu erhalten.

Mehr Daten durch Echtzeit-Integrationen mit Webhooks zur Verfolgung des Benutzerverhaltens

Durch die aktuelle Integration mit Webhooks erhalten Kunden Daten über WalkMe-Ereignisse. Webhooks umfassen jetzt UBT-Ereignisse für ein gründlicheres Verständnis von Benutzern abseits von WalkMe und bieten zusätzliche Daten, die auf Folgendem basieren:

• Klicken/Tippen – Erhalten Sie Ereignisse, wenn ein Element angeklickt oder angetippt wird
  • Benutzereingabe – Erhalten Sie Ereignisse bei der Interaktion mit einem Eingabefeld
  • Seitenansicht Erhalten Sie Ereignisse beim Aufruf einer bestimmten Webseite

Teilen Sie WalkMe mit Ihren Benutzern, wo immer sie sind: WalkMe Share

Die Dokumentation von Geschäftsprozessen ist zwar zeitaufwendig, aber entscheidend für die Vermeidung von Support-Tickets sowie für die Einhaltung von kritischen Standards und Vorschriften. WalkMe Share eliminiert die Notwendigkeit, Dokumentationen manuell zu verfassen, indem Schritt-für-Schritt-Anweisungen mit Screenshots oder unmittelbar Anleitungsvideos erstellt werden, während Sie ein Smart Walk-Thru entwickeln. Die Dokumentation kann dann direkt in Wissensdatenbankartikel eingebettet werden, damit Benutzer stets die neueste Version der Dokumentation erhalten.

Smart Walk-Thrus jetzt auf Mobilgeräten

Bis jetzt waren Kunden, die WalkMe Mobile nutzen, auf lineare Walk-Thrus und Prozesse beschränkt. Jetzt können Sie mobile Benutzer mit Smart Walk-Thrus visuell ansprechen, um sie dazu zu bringen, Geschäftsziele zu erreichen und Kunden durch bevorzugte Journeys zu leiten.

Erstellen Sie Designs mit Visual Editor, die voll überzeugen: Visual Editor für ShoutOuts

Mit unserem neuen Drag-and-Drop-basierten Visual Editor können Sie Schaltflächen, Bilder und Formen hinzufügen, Elemente ausrichten und auch die Reihenfolge von Ebenen ändern, um ansprechende benutzerdefinierte Designs zu erstellen, ohne jemals wissen zu müssen, was CSS bedeutet. Weitere Funktionen, die jetzt verfügbar sind: Barrierefreiheit, Übersetzungen und erweiterte Textformatierung.

Zentrale Anmeldung für WalkMe-Produkte

Sie können nun mit einem zentralen und sicheren SSO-Login auf WalkMe Insights und Editor zugreifen.

Vorstellung von WalkMe DevHub – bald verfügbar!

Der WalkMe Developer Hub (DevHub) ist eine zentrale Anlaufstelle für alle WalkMe-APIs und der erste Schritt zur Schaffung eines Hubs für Entwickler, die mit WalkMe interagieren und eine Community schaffen möchten. Im Developer Hub finden Sie API-Dokumentationen zu Themen wie der Installation von WalkMe in Anwendungen, dem Starten eines Smart Walk-Thru aus einem bestimmten Element auf einer Seite oder der Überwachung des Fortschritts Ihrer Benutzer und der Fertigstellung von Onboarding-Aufgaben. WalkMe Developer Hub ist für Kunden über die WalkMe-Support-Website aufrufbar.

Weitere Updates:

• Beachten Sie bitte, dass es im Rahmen dieses Release und zur Nutzung aller genannten Updates am 22. September eine obligatorische Editor-Aktualisierung geben wird.
  • JQuery Upgrade 3.3.1: Für verbesserte Leistung und den Support neuer Technologien unterstützt Walkme jetzt JQuery 3.3.1.
  • Unterstützung verschiedener Sprachen: Interagieren Sie mit Benutzern in ihrer Sprache, ohne Inhalte neu erstellen zu müssen. Wählen Sie entweder die Sprache über einen Schalter im Player-Menü oder konfigurieren Sie WalkMe so, dass die Sprache automatisch geändert wird. WalkMe übersetzt keine von Ihnen erstellten Texte, erlaubt es Ihnen aber, entweder eine .XLIFF-Datei oder eine .XLSX-Excel-Datei zu exportieren. Wenn Sie außerdem Teile des Texts eines WalkMe-Elements übersetzen möchten, haben Sie nun die Möglichkeit, einzelne Elemente zu exportieren und zu importieren (anstelle des gesamten Texts auf einmal).
  • Um Ihnen optimale WalkMe-Funktionen zu bieten, unterstützen wir IE8, IE9 und Firefox UXL formal nicht mehr. WalkMe-Produkte mit veralteten Technologien können zwar vollständig oder teilweise weiter funktionieren, wir empfehlen Ihnen aber dringend, mit den neuesten Browserversionen auf dem aktuellen Stand zu bleiben – sowohl aus Gründen der Sicherheit als auch der Funktionalität.

Kunden-Webinar

Nehmen Sie an unserem Kunden-Webinar teil, um alles über die neuen Funktionen und ihre Vorteile zu erfahren. Klicken Sie hier, um sich anzumelden. Das Webinar ist für WalkMe-Kunden verfügbar – nutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, um sich anzumelden.