All-In-One-Installer (AIO)

Kurzübersicht

Der All-in-One Installer von WalkMe macht es IT-Teams leicht, die WalkMe Benutzererweiterung mit einer einzigen Installationsdatei über alle Browsertypen hinweg einzusetzen. Die Datei bietet eine einfache Installation, die eine browserübergreifende Verwendung ermöglicht und Bereitstellungsfehler oder Fehlfunktionen minimiert.

Der All-In-One-Installer ist eine einzelne Datei, die von Ihrem IT-Admin ausgeführt wird und die die Browser-Erweiterung automatisch auf den relevanten Computern installiert.

Bitte beachten Sie: Sie können den All-in-One Installer (AIO) auf dieser Seite nicht herunterladen. Das WalkMe-Team wird Ihnen einen einzigartigen Link zur Verfügung stellen, den Sie gemäß Ihren ausgewählten Einstellungen herunterladen können. Bitte wenden Sie sich an den WalkMe-Administrator in Ihrem Unternehmen oder an Ihren WalkMe Customer Success Manager (Kundendienst), um Unterstützung zu erhalten.

Unterstützte Browser

Internet Explorer Edge Chromium Safari
(v12 und höher)
Firefox Google Chrome
Windows
Mac

Anmerkung: macOS Big Sur unterstützt die AIO-Installation auf Chrome nicht mehr.

Voraussetzungen

Um WalkMe mithilfe des AIO Installers korrekt zu implementieren, müssen die folgenden Bedingungen erfüllt sein:

• Die WalkMe-Benutzererweiterung darf nicht bereits für alle Browser installiert sein, unabhängig davon, ob sie manuell oder durch die Massenbereitstellung installiert wurde (muss für Internet Explorer)
  • Wenn eine WalkMe-Benutzererweiterung in einem der Browser installiert ist, stellen Sie bitte sicher, dass sie vor der Installation von WalkMe mit AIO entfernt wird

Erste Schritte

Beim ersten Herunterladen der relevanten Installationsdatei kann es bis zu einer Minute dauern. Nach diesem ersten Mal sollte jede Download-Anfrage nur einige Sekunden dauern.

Nach der Authentifizierung sieht die Download-Seite wie folgt aus:

🎓 Digital Adoption Institute

Installation/Einsetzungsmethoden

Die bewährte Vorgehensweise zur Installation von AIO ist die Massenbereitstellung zur Ausführung, wenn der Computer gerade erst gestartet wird.

Da Sie möglicherweise Benutzer mit unterschiedlicher Hardware (32-Bit/64-Bit-Windows oder Mac) haben, empfehlen wir, die Bereitstellung für jede der verschiedenen Konfigurationen zu trennen. Dadurch wird sichergestellt, dass jede Hardware die passende WalkMe-Erweiterung installiert hat.

Unterstützte Massenbereitstellungsmethoden (MDM)

Für Mac werden die folgenden MDMs unterstützt:

• Jamf
  • AirWatch
  • Mobile Iron
  • Cicso Meraki
  • Big Fix
  • Intune
  • Trend Micro

Für Windows werden die folgenden MDMs unterstützt:

• GPO
  • SCCM

Massenbereitstellung mit GPO

Bei der Massenbereitstellung von All-In-One mit GPO sind die folgenden beiden Richtlinien für die AIO-Bereitstellung erforderlich:

• Computer→Configuration→Administrative Vorlagen→System→Logon→ Warten Sie beim Starten des Computers immer auf das Netzwerk und das Logo.
  • Computer→Konfiguration→Administrative Vorlagen→System→Gruppenrichtlinie→ Wartezeit für Richtlinienverarbeitung beim Systemstart angeben: Festgelegt auf 120

Um zu vermeiden, dass eine Benachrichtigungsmeldung im IE für „Beschleunigen Sie das Browsen durch Deaktivieren von Add-Ons“ angezeigt wird, ist die folgende zusätzliche Richtlinie erforderlich:

Computer-Konfiguration→ Administrative Vorlagen→ Windows-Komponenten → Internet Explorer→ Sicherheitsfunktionen → Add-On-Verwaltung Bearbeiten Sie die „Add-On-Liste“. Aktivieren Sie es und klicken Sie in den Optionen auf die Schaltfläche „Anzeigen“. Erstellen Sie eine neue Zeile mit den folgenden Werten:

Name: {42ED1D51-363B-4BF1-BF36-A2E3B56EDD44}

Daten: 1

Manuelles Installieren von WalkMe AIO

Falls Sie sich entscheiden, AIO manuell lokal zu installieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Um die Installation oder Entfernung erfolgreich abzuschließen, müssen Internet Explorer und Firefox geschlossen sein. Wenn einer von beiden geöffnet ist, erscheint auf Ihrem Computer das folgende Popup-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, IE/Firefox zu schließen.
    • Anmerkung: Wenn beide geöffnet sind, erhält der Endbenutzer dieses Pop-up zweimal (eines für IE und eines für Firefox).

Schaltfläche „Ignore“ – Erzwingt das Schließen von IE oder Firefox und fährt mit dem Installationsprozess fort.

Installationsprozess für Batch

Installationsschritte:

1. Scrollen Sie auf der AIO-Seite ganz nach unten. Dort finden Sie einen Link, der Sie zur Batch-Downloadseite führt.
  2. Folgen Sie den Schritten in der Batch-Anleitung. Bitte beachten Sie, dass Sie für diesen Prozess 4 Dateien herunterladen müssen.
  3. Nachdem alles wie erwartet geändert wurde, können Sie mit der Bereitstellung beginnen!

Deinstallieren

Windows

Sobald der AIO erfolgreich heruntergeladen ist, haben Sie eine zusätzliche Anwendung in Programmen und Apps (Anwendungen).

• WalkMe All-in-One Installer

Durch das Entfernen des WalkMe All-in-One-Installers werden die in den folgenden Browsern installierten Erweiterungen mit einem Klick entfernt: Firefox, Internet Explorer, Chrome und Edge.

Mac

Für Mac können die für jeden Browser installierten Erweiterungen jeweils nur manuell entfernt werden, eine nach der anderen.