Master-Erweiterung – Häufig gestellte Fragen

Last Updated März 23, 2022 Download as PDF

Kurzübersicht

Im Folgenden finden Sie einige häufig gestellte Fragen zur WalkMe Master-Erweiterung und zur Browserkonfiguration, die zur Unterstützung der Erweiterung erforderlich ist. Wenn Sie weitere technische Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer oder an [email protected].

🎓 Digital Adoption Institute

Master-Erweiterungs-Versionen

Die Master-Erweiterung wird pro Profil heruntergeladen, siehe nachstehende Anweisungen. Die neuesten Versionen der Erweiterungen für die einzelnen Browser finden Sie in dieser Tabelle:

Chrome Firefox Edge Legacy Edge Chromium Internet Explorer Safari
(App-Erweiterung)
Version 3.3.156 3.3.154 Veraltet 3.3.156 2.2.45.0 3.2.45

Chrome

In den meisten Konfigurationen müssen Drittanbieter-Cookies aktiviert sein, damit WalkMe im Chrome-Browser geladen werden kann. Sie können Cookies von Drittanbietern aktivieren, indem Sie diesen Anweisungen folgen:

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke Ihres Browsers auf die drei vertikalen Punkte.
  2. Klicken Sie auf Settings (Einstellungen).
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf „Cookies and other site data“ (Cookies und andere Websitedaten).
  4. Klicken Sie unter „General Settings“ (Allgemeine Einstellungen) auf „Allow all cookies“ (Alle Cookies zulassen).

Internet Explorer

Unabhängig davon, ob die Erweiterung manuell im Browser platziert oder von Ihrer IT-Abteilung ausgegeben wurde, muss die Einstellung „Enable Third-Party Browser Extension“ (Browsererweiterung von Drittanbietern aktivieren) aktiviert sein, damit WalkMe geladen werden kann. Sie können diese Einstellung aktivieren, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen:

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Zahnrad.
  2. Klicken Sie auf Internet-Options –> Advanced (Erweitert)

Scrollen Sie unter „Browsing“ nach unten und suchen Sie nach „Enable Third-Party Browser Extensions​​​“ (​Browsererweiterungen von Drittanbietern aktivieren).

Wenn Sie diese Einstellung nicht aktivieren können, wenden Sie sich bitte an Ihre IT-Abteilung und teilen Sie ihr mit, dass diese Einstellung aktiviert werden muss, damit die Erweiterung von WalkMe geladen werden kann.

Legacy Edge

Legacy Edge wurde von Microsoft verworfen und wird nicht mehr länger unterstützt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer oder an [email protected].

Chromium Edge

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke Ihres Browsers auf die drei Punkte.
  2. Klicken Sie auf Settings (Einstellungen).
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Cookies and Site Permissions (Cookies und Websiteberechtigungen).
  4. Stellen Sie sicher, dass „Always Allow“ (Immer zulassen) aktiviert und die Option „Block 3rd party cookies“ (Cookies von Drittanbietern blockieren) deaktiviert ist.

Safari

• Die automatische Installation der Erweiterung steht nicht zur Verfügung. Der Benutzer muss die Installation genehmigen, nachdem die Erweiterung manuell oder per Massenbereitstellung in seinem Safari-Browser installiert wurde.
    • Der Benutzer sollte die Schaltfläche „Install from Gallery“ (Von Galerie installieren) wählen, um die Erweiterung für das Auto-Update zu aktivieren.
    • Wenn der Benutzer „Install from Developer“ (Vom Entwickler installieren) auswählt, wird die Erweiterung nicht automatisch aktualisiert.

Hierbei handelt es sich um eine Beschränkung von Safari, nicht um eine WalkMe-Beschränkung.

Massenbereitstellung einer Erweiterung über JAMF

Problem: Nach der Massenbereitstellung der Erweiterung auf Mac unter Verwendung von JAMF erhält der Endbenutzer nach der Installation der Erweiterung die Aufforderung, ihr zu „vertrauen“.

Ursache: Erweiterungsinstallationen mit JAMF erfordern Benutzerinteraktion aufgrund einer Einschränkung durch die Anforderung von Apple, dass der Endbenutzer der Erweiterung „vertrauen“ muss, sobald sie installiert ist. Wir beschäftigen uns damit, aber derzeit gibt es keine Möglichkeit, diese Anforderung zu umgehen, um den Umfang der Benutzerinteraktion hier zu verringern.

Master Extension Connectivity Status

Die Master-Erweiterung zeigt den Verbindungsstatus von WalkMe-Inhalten auf einer Webseite an. WalkMe-Benutzer sehen eine Meldung, die angibt, ob WalkMe-Inhalte erfolgreich geladen wurden oder nicht.

• WalkMe erfolgreich geladen

• Fehler beim Laden von WalkMe – Ein Bericht wird automatisch an WalkMe Engineering gesendet, um weitere Untersuchungen durchzuführen.

• WalkMe wird auf dieser Website nicht ausgeführt – Auf der Webseite konnte kein WalkMe-Inhalt gefunden werden.