WalkMe Safe Switch

Last Updated avril 14, 2023

Aperçu général

Comme la technologie WalkMe se superpose sur le site d'un utilisateur tout en partageant ses ressources, certains utilisateurs peuvent se demander si WalkMe pourrait affecter les performances de leur site.

Cela peut se produire sur des sites complexes et lors de l'implémentation d'un calcul intensif.

La fonctionnalité « Safe Switch » (changement sécurisé) a été développée pour atténuer l'impact éventuel de WalkMe sur l'expérience utilisateur sur le site de l'utilisateur.

Cela est réalisé en surveillant les performances de WalkMe et en arrêtant WalkMe, pendant que l'utilisateur consulte cette page spécifique, dans le cas où WalkMe utiliserait des ressources au-delà d'un seuil prédéfini.

La fonctionnalité peut être activée dans plusieurs modes :

• mode actif : si un impact sur les performances est détecté, WalkMe s'arrête d'elle-même.
  • mode audit : si un impact sur les performances est détecté, un audit est envoyé aux serveurs WalkMe, ce qui nous permet d'analyser le problème et de le résoudre.
  • combiné : les modes audit et actif.

Comment ça marche ?

Une fois que la fonctionnalité « Safe Switch » est activée, WalkMe commence à surveiller la durée d'exécution de chacune de ses principales transactions.

Si la durée d'exécution d'une même transaction dépasse un seuil donné (actuellement, une seconde), une mesure est prise.

Cette mesure dépend du mode dans lequel la fonctionnalité s'exécute :

• mode actif : WalkMe s'arrête d'elle-même.
  • mode audit : un audit est envoyé aux serveurs WalkMe, ce qui permet à WalkMe d'analyser le problème et de le résoudre.
  • combiné : les modes audit et actif.

Audits

Les audits envoyés au serveur possèdent la signature suivante :

https://ec.walkme.com/event/backEvent

Les données suivantes sont envoyées du client et sont utilisées pour analyser le problème :

• Identification de l'utilisateur final (comme définie dans la configuration de WalkMe)
  • Type de navigateur
  • Version du navigateur
  • Système d'exploitation
  • IP
  • Mobile (vrai / faux)
  • URL
  • Titre de la page
  • Durée écoulée depuis le chargement de la page

Exigences de déploiement

Avant de déployer cette fonctionnalité sur votre compte, les exigences suivantes doivent être satisfaites :

• La confirmation de l'activation de la fonctionnalité.
  • La confirmation que vous (l'utilisateur) avez conscience que certaines informations liées aux performances seront envoyées aux serveurs de WalkMe.
  • La confirmation de la publication des paramètres dans l'environnement qui doit être surveillé.