Authentification multifacteur (MFA)

Last Updated mars 28, 2024

Aperçu général

L'authentification multifacteur (MFA) est une méthode d'authentification qui exige que l'utilisateur fournisse deux facteurs de vérification ou plus pour accéder à un compte.

Les MFA suivantes sont disponibles :

• OKTA Verify
  • Google Authenticator

Accédez à la configuration MFA à partir de admin.walkme.com dans la section « Sécurité ».

L'authentification multifacteur s'applique uniquement aux utilisateurs qui se connectent à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe

Comment ça marche

1. Ouvrez le centre d'administration à admin.walkme.com
  2. Allez sur l'onglet « Sécurité »
    • Sous Vérification multifacteur, basculez sur « On »
  3. Accédez à la page de connexion WalkMe et essayez de vous connecter
    • Une page « Configurer l'authentification multifacteur » apparaîtra
  4. Cliquez sur Configuration sur la MFA que vous souhaitez utiliser
    • Okta Verify
      • Cliquez sur Configurer sous Okta Verify
      • Sélectionnez le type d'appareil
      • Téléchargez Okta Verify depuis l'App Store ou le Google Store et cliquez sur Suivant
      • Scannez le code QR pour ajouter votre compte à Okta
        • Si vous n'êtes pas en mesure de scanner le code QR, cliquez sur « Cant scan? » et suivez les instructions à l'écran
      • Entrez le code présenté dans l'application Okta et cliquez sur Vérifier
    • Google Authenticator
      • Cliquez sur Configurer sous Google Authenticator
      • Sélectionnez le type d'appareil
      • Téléchargez Google Authenticator depuis l'App Store ou le Google Store et cliquez sur Suivant
      • Scannez le code QR pour ajouter votre compte à Google Authenticator
      • Entrez le code d'accès présenté dans l'application Google Authenticator et cliquez sur Vérifier

Modifier l'authentificateur

Si vous devez modifier la méthode d'authentification que vous avez configurée, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'icône de l'authentificateur
  2. Choisissez votre méthode d'authentification préférée et suivez les étapes correspondantes ci-dessus pour configurer cette méthode

Réinitialiser les méthodes MFA pour un utilisateur spécifique

Les administrateurs de compte peuvent réinitialiser les options MFA sélectionnées par un utilisateur :

1. Allez sur la page Utilisateurs et rôles dans le centre d'administration
  2. Cliquez sur Réinitialiser les options multifacteurs de l'utilisateur