Se Connecter à WalkMe

Last Updated septembre 12, 2023

Aperçu général

La page de connexion permet à un utilisateur d’accéder à tous les produits WalkMe en saisissant son nom d’utilisateur et son mot de passe ou en s’authentifiant à l’aide d’un SSO ou d’une connexion à un réseau social.

Comment se connecter

1. Consultez le site https://auth.walkme.com/

ou https://eu-auth.walkme.com/ pour le centre de données UE

2. Entrez votre e-mail et cliquez sur Suivant

3. Si la méthode de connexion de l’utilisateur est Se Connecter avec un mot de passe, l’utilisateur devra fournir un mot de passe

4. Si la méthode de connexion de l’utilisateur est SSO, alors cliquer sur Suivant (étape 2) les redirigera vers l’authentification contre son fournisseur SSO et ensuite directement vers le produit

Réinitialiser le mot de passe

Prérequis : l’utilisateur doit être affecté à « Se Connecter avec un mot de passe », comme méthode de connexion. Les utilisateurs qui utilisent un SSO comme méthode de connexion ne recevront pas l’e-mail correspondant.

Comment vérifier la méthode de connexion de l’utilisateur : Dans le Centre d’administration, rendez-vous dans Utilisateur et rôles, cliquez sur le nom de l’utilisateur et cochez le champ de la méthode de connexion .

1. Une fois que vous avez entré votre nom d’utilisateur sur la page de connexion et cliqué sur Suivant, cliquez sur Mot de passe oublié

2. Assurez-vous que l’e-mail soit correct et cliquez sur Envoi d’une vérification par e-mail

Un écran de confirmation apparaîtra

3. Allez dans votre boîte de réception et recherchez l’e-mail à partir de no-reply@walkme.com

Objet d’e-mail : Réinitialisation du mot de passe du compte

4. Cliquez sur le bouton Réinitialiser le mot de passe

Le lien à l’intérieur du bouton « Réinitialiser le mot de passe » est valable pour 8 heures uniquement. Si 8 heures se sont écoulées, l’utilisateur devra à nouveau répéter les étapes 1 à 3.

5. Créez un nouveau mot de passe suivant les règles décrites à l’écran et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe

Social Login

Le Social Login est une méthode d’accès aux sites et aux applications qui ne nécessitent pas d’identifiants supplémentaires pour se connecter. La Social Login de WalkMe prend en charge les fournisseurs d’identité sociale de Google, permettant aux utilisateurs de se connecter à WalkMe en utilisant leurs identifiants Google ou Microsoft.

Lorsque le Social Login est activé, les utilisateurs peuvent se connecter à leur compte WalkMe en utilisant leurs identifiants de compte WalkMe ou e-mail.

Pour activer le Social Login :

  1. Accédez au Centre d’administration à admin.walkme.com
  2. Sous la page Sécurité, ouvrez la page « Social Login »
  3. Activez ou désactivez le bouton à bascule pour activer ou désactiver la fonctionnalité

Remarque : le bouton à bascule est activé par défaut pour tous les comptes.

Social Login

En savoir plus sur la création de nouveaux utilisateurs et le Centre d’administration WalkMe.

Cet article a-t-il été utile?

Merci pour votre avis!
×

Sélectionnez le type de compte

Fermer
< Retour

Mobile account login

< Retour