WalkMe Anmeldung

Kurzübersicht

Die Anmeldeseite ermöglicht es einem Benutzer, auf alle WalkMe-Produkte zuzugreifen, indem er seinen Benutzernamen und sein Passwort eingibt oder sich über SSO oder das Login eines sozialen Netzwerks authentifiziert.

So melden Sie sich an

1. Gehen Sie auf https://auth.walkme.com/

oder zu https://eu-auth.walkme.com/ für EU-Datenzentrum

2. Geben Sie Ihre E-Mail ein und klicken Sie auf Weiter

3. Wenn die Anmeldemethode des Benutzers Anmeldung mit Passwort ist, muss der Benutzer ein Passwort angeben

4. Wenn die Anmeldemethode des Benutzers SSO ist, wird er durch Klicken auf Weiter (Schritt 2) zur Authentifizierung bei seinem SSO-Anbieter und dann direkt zum Produkt weitergeleitet

Passwort zurücksetzen

Voraussetzung: dem Benutzer muss die Anmeldemethode "Anmeldung mit Passwort" zugewiesen sein. Benutzer, die SSO als Anmeldemethode verwenden, erhalten die entsprechende E-Mail nicht.

So überprüfen Sie die Anmeldemethode des Benutzers: Gehen Sie im Admin Center zu Benutzer & Rollen, klicken Sie auf den Namen des Benutzers und überprüfen Sie das Feld Anmeldemethode.

1. Nach Eingabe Ihres Benutzernamens auf der Anmeldeseite und Klicken auf Weiter, klicken Sie auf Passwort vergessen

2. Vergewissern Sie sich, dass die E-Mail-Adresse korrekt ist und klicken Sie auf Send email verification.

Ein Bestätigungsbildschirm wird angezeigt werden

3. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach der E-Mail von no-reply@walkme.com

E-Mail-Betreff: Konto-Passwort zurücksetzen

4) Klicken Sie auf den Button Reset Password

Der Link innerhalb der Schaltfläche "Passwort zurücksetzen" ist nur 8 Stunden lang gültig. Wenn 8 Stunden vergangen sind, muss der Benutzer die Schritte 1-3 noch einmal wiederholen.

5. Erstellen Sie ein neues Passwort nach den am Bildschirm beschriebenen Regeln und klicken Sie auf Reset Password

Soziale Anmeldung

Die soziale Anmeldung ist eine Methode für den Zugriff auf Websites und Anwendungen, bei der keine zusätzlichen Anmeldedaten erforderlich sind, um sich anzumelden. Die soziale Anmeldung von WalkMe unterstützt Google Social Identity Provider, sodass sich Benutzer mit ihren Google- oder Microsoft-Anmeldedaten bei WalkMe anmelden können.

Wenn die soziale Anmeldung aktiviert ist, können sich Benutzer entweder mit ihren WalkMe- oder E-Mail-Kontodaten bei ihrem WalkMe-Konto anmelden.

So aktivieren Sie die soziale Anmeldung:

1. Greifen Sie zu auf das Admin Center unter admin.walkme.com
  2. Öffnen Sie auf der Seite „Security“ (Sicherheit) die Seite „Social Login“.
  3. Schalten Sie den Umschalter ein oder aus, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren

Anmerkung: Der Toggle ist standardmäßig für alle Konten eingeschaltet.

Soziale Anmeldung

Erfahren Sie mehr über das Erstellen neuer Benutzer und das WalkMe Admin Center.