1. Home
  2. Gestion de compte
  3. Mode d’entreprise

Mode d’entreprise

Mis à jour le mai 19, 2020 Download PDFDownload as PDF
image_pdf

Aperçu général

Le mode Entreprise donne le contrôle aux clients d’entreprise qui ont besoin de l’autorité de publication sur leurs différents composants WalkMe. Ces derniers ont besoin d’une mise à jour et sont normalement publiés par défaut dans l’un de leurs environnements, en séparant les mises à jour de la version d’exécution du contenu. Le mode Enterprise permettra aux utilisateurs de plus contrôler leur publication.

En mode Entreprise, la version WalkMe peut être mise à jour manuellement pour obtenir la dernière version des constructeurs. Ce qui vous donne plus de contrôle sur les mises à jour de la version d’exécution de WalkMe. Les constructeurs seront en mesure de tester leur contenu dans la version actuelle qu’ils ont (avant la mise à jour) et dans la dernière version de WalkMe pour le comparer en utilisant la fonctionnalité de prévisualisation.

Cette fonction est actuellement dans la phase d’accès rapide, veuillez parler à votre contact WalkMe pour en savoir plus.

Cas d’utilisation

  • WalkMe a libéré une nouvelle capacité et un constructeur souhaite tester la fonctionnalité de cette nouvelle capacité dans leur environnement Test avant de publier des modifications de comportement dans l’environnement de Production, tout en mettant à jour et en publiant le contenu pour l’environnement de Production.
  • WalkMe met à jour la fonctionnalité existante et le constructeur exige un test avant la publication.
  • Les clients qui ont des préoccupations en ce qui concerne leur besoin de sécurité accrue sur leur site ont besoin de plus de contrôle que la nouvelle version WalkMe publiée.

Comment ça marche

Pour activer le mode Entreprise sur un compte, les Architectes de solution WalkMe s’assureront que votre Éditeur a été complètement configuré et que votre compte est qualifié. Ils le feront sur demande.
Une fois approuvé, ils activeront le mode Entreprise par fonctionnalité dans le compte et indiqueront qu’une publication mise à jour est nécessaire pour commencer à contrôler toutes les futures publications.

Toutes les modifications des paramètres, du comportement et du code du compte obligeront le constructeur à faire une mise à jour manuelle et ne seront pas automatiquement effectuées. Lorsque vous activez le mode Entreprise pour un compte, les fichiers d’exécution WalkMe doivent être mis à jour

Cette mise à jour figera les fichiers suivants (marqué en bleu dans l’organigramme ci-dessous) à partir de ce moment-là et un horodateur sera ajouté à la mise à jour pour de futures références.

Une fois la version définie, lorsqu’un constructeur publie un nouveau contenu, toutes les publications prendront les mêmes fichiers (figés) sans changer le code.

Les seuls fichiers qui peuvent changer sont les Paramètres et les fichiers Données qui contiennent les paramètres et le contenu de compte WalkMe, comme les Smart Walk-Thrus, les ShoutOuts, etc.

Remarque :

Tout nouveau fichier d’exécution de WalkMe ajouté à un compte peut être considéré comme une modification et ne sera ajouté à aucune publication tant que l’utilisateur décide de mettre à jour la version d’exécution de WalkMe.

Le tableau ci-dessous explique le comportement Publication avant et après l’activation du mode Entreprise, en termes de version WalkMe (c’est seulement un exemple).

Remarque :

La publication mise à jour crée un nouveau faisceau de fichiers. La même version de fichiers sera publiée tant que l’utilisateur n’aura pas mise à jour.

Action Numéro de publication Numéro du faisceau de version version (des dossiers) WalkMe
État actuel Publier 1 v0.97
État actuel Publier 2 v0.99
mode Entreprise activé Publication mise à jour 3 1 v1.00
Publier 4 1 v1.00
Publier 5 1 v1.00
Publier 6 1 v1.00
Publication mise à jour 7 2 v2.06
Publier 8 2 v2.06
Publier 9 2 v2.06
Publier 10 2 v2.06

Les chiffres du tableau ci-dessus sont seulement à titre d’exemple. Pour obtenir des informations sur la dernière version de fichier WalkMe, veuillez contacter votre représentant WalkMe ou notre équipe du Centre d’Assistance.

 

Prévisualiser le contenu WalkMe

Avec le mode Enterprise, en utilisant la dernière version disponible de WalkMe, les constructeurs peuvent comprendre et décider si une mise à jour est nécessaire.

Les constructeurs sont également en mesure de prévisualiser leur contenu qui a été publié par environnement en utilisant la version actuelle de WalkMe :

Mise à jour de la version WalkMe

Quel que soit le type de publication (qu’elle comprenne un contenu ou pas) les constructeurs du mode Enterprise seront capables de mettre à jour manuellement la dernière version de WalkMe en cochant la case Mise à jour de la dernière version WalkMe :

Si la case de la mise à jour est cochée, un message d’avertissement apparaîtra avant la publication d’un contenu :

Lorsque quelque chose a échoué pendant le processus de publication, les utilisateurs recevront un autre message avec le message suivant :

L’action de publication en mode Entreprise enverra des événements informatifs qui peuvent ensuite faire l’objet d’une enquête par notre équipe du Centre d’Assistance afin de comprendre la cause principale de l’échec de la publication.

Remarque :

La mise à jour de la version WalkMe est une autorisation qui peut être révoquée pour n’importe quel utilisateur d’Admin de sorte que seuls les Admins spécifiques effectuent la mise à jour.

Lorsqu’une mise à jour de la version a été effectuée par le constructeur, l’action sera également enregistrée par environnement dans le journal d’activité :

Limites

  • Les Comptes parent-enfant ne sont pas actuellement pris en charge en mode Entreprise.
  • Aperçu de la dernière version :
    • Quel que soit l’environnement sélectionné (Production, Test, etc) lors de l’aperçu de la dernière version WalkMe, les plugins et les personnalisations qui ont été utilisés dans l’environnement de l’Aperçu seront chargés et prévisualisés.
Conseil de pro !

Si aucune mise à jour n’a été effectuée dans la version d’exécution de WalkMe et qu’un nouveau contenu est créé et publié, certains éléments du contenu ne peuvent pas fonctionner si la version d’exécution ne les prend pas en charge. Utiliser les capacités de l’Aperçu et lire les Mises à jour techniques hebdomadaires devraient vous aider à résoudre cette question avant la publication.

Certaines préoccupations de l’audit de sécurité peuvent être atténuées avec le mode Entreprise et les comptes auto-hébergés. Pour plus d’informations, veuillez contacter l’équipe de sécurité WalkMe.

Cet article a-t-il été utile?

Merci pour votre avis!

Articles similaires

< Retour