Délai d’inactivité de la session

Aperçu général

Les entreprises ayant des directives de sécurité strictes ont besoin de mesures de protection simples et intuitives pour réduire la probabilité que des utilisateurs non autorisés aient accès à leurs comptes WalkMe Editor. Les paramètres de délai de session WalkMe fournissent une réelle protection, réduisant les risques sans augmenter la complexité.

Les paramètres de délai de session permettent aux administrateurs WalkMe de configurer les comptes WalkMe pour se déconnecter après une certaine période d'inactivité. Par défaut la durée de la session est définie pour tous les clients à 24 heures d'inactivité.

Paramètres de délai d'attente

Seul un administrateur peut voir et modifier les paramètres de délai d'expiration de la session.

Pour ce faire, ils doivent suivre ces étapes :

1. Ouvrez le centre d'administration WalkMe, accessible sur admin.walkme.com
  2. Allez à la page Securité
  3. Modifier la configuration du délai d'inactivité
  4. Cliquez sur Enregistrer

Expiration de la session

Une fois qu'une session a expiré, l'utilisateur sera déconnecté des produits WalkMe suivants après l'heure définie :

• L'éditeur WalkMe
  • WalkMe Analytics
  • WalkMe Insights

Comment une session est-elle renouvelée ?

Toutes les 15 minutes une demande est envoyée pour renouveler le jeton de la session. Si un produit WalkMe est ouvert, qu'il soit activement en usage ou simplement ouvert ou en cours d'exécution en arrière-plan, le jeton sera renouvelé et l'utilisateur ne sera pas déconnecté.

Comment une session est-elle déterminée comme inactive ?

Il existe quelques options possibles :

• Si un utilisateur ne fonctionne pas sur l'ordinateur et l'éditeur ou l'onglet / navigateur de WalkMe est fermé
  • L'ordinateur est dans un état de veille et il n'y a pas de connexion réseau active
    • Par exemple, l'utilisateur a fermé l'ordinateur portable
  • L'utilisateur se déconnecte activement de WalkMe
    • Par exemple, si la fermeture de la session a été définie à 15 minutes et qu'un utilisateur s'est déconnecté après 2 minutes d'utilisation, s'il essaie d'ouvrir à nouveau WalkMe après 13 minutes, la session aura expiré et l'utilisateur devra se connecter à nouveau