1. Home
  2. Gestion de compte
  3. Gestion des Utilisateurs et Rôles Utilisateur

Gestion des Utilisateurs et Rôles Utilisateur

Mis à jour le mai 20, 2020 Download PDFDownload as PDF
image_pdf

Note:

Cet article concerne la nouvelle version de système de Gestion des Utilisateurs, sortie en mai 2019, qui n’est disponible que pour les nouveaux utilisateurs de WalkMe et qui va progressivement sortir pour tous les autres utilisateurs. Cliquez ici pour l’article sur le Système hérité de Gestion des Utilisateurs.

Aperçu général

La Gestion des Utilisateurs est une fonctionnalité dans Analytics qui prend en charge la collaboration en équipe dans l’Éditeur WalkMe. Dans la Gestion des Utilisateurs, les utilisateurs peuvent voir qui a accès à leur contenu WalkMe et contrôler les différents niveaux d’accès pour les autres utilisateurs du compte WalkMe. Configurez les permissions et les limites pour tous ceux qui ont accès à votre Éditeur ; par exemple, donnez l’accès à Voir seulement à certains utilisateurs et à Modifier à d’autres mais pas ne donnez pas l’accès à Publication.

Lorsque vous créez une équipe et un plan de mise en œuvre pour WalkMe, prenez en compte qui aura telle ou telle responsabilité. Il vaut mieux que les membres d’une équipe ne se servent pas des mêmes informations de connexion; il est préférable que chaque membre d’équipe ait son propre compte avec un accès au compte principal WalkMe. Configurer les rôles appropriés d’utilisateur empêchera que les éléments soient modifiés ou publiés par erreur avant d’être prêts. Lorsque chaque utilisateur a son propre compte, vous pouvez attribuer spécifiquement les permissions et les limites pour la construction, l’examen, la publication et l’analyse de votre contenu.

Cas d’utilisation

Voici quelques exemples qui montrent comment utiliser les rôles :

  • Si vous désirez que quelqu’un publie juste un Smart Walk-Thru, sans avoir la capacité de le modifier ou de le changer, essayez le rôle d’Éditeur. Cela lui permettra de regarder le Smart Walk-Thrus et de publier seulement.
  • Si vous désirez que quelqu’un crée un Smart Walk-Thru pour vous, mais vous ne voulez pas qu’il soit en mesure de le publier ou de le mettre « en direct » sur votre site web, donnez-lui le rôle de Propriétaire d’espace de travail.
  • Si vous désirez préserver l’intégrité du Smart Walk-Thru, attribuez le rôle de Modérateur d’espace de travail. Ce rôle permettra à un utilisateur de modifier le texte mais cela ne lui permettra pas de changer le flux du Smart Walk-Thru.
  • Si vous avez embauché quelque’un pour traduire votre Smart Walk-Thru en une autre langue, essayez de lui donner le rôle de Traducteur mais empêchez-le de faire autre chose.

Remarque : Si vous avez un compte d’administration multi-systèmes (MSA), veuillez lire également notre article sur l’administration de multi-systèmes.

Comment ça marche

Pour accéder aux paramètres de Gestion des Utilisateurs, allez sur Insights.walkme.com, accédez à la pages des Comptes et cliquez sur l’onglet Gestion des Utilisateurs qui se trouve dans le menu à gauche.

Remarque :

Pour les utilisateurs existants, quand vous passez à un nouveau système, la gestion des droits de publication a été déplacée des Paramètres des Utilisateurs aux Paramètres de Rôles.

Ajouter un Nouveau Utilisateur

  1. Allez dans l’onglet Utilisateurs, remplissez le formulaire et cliquez sur le bouton AJOUTER UN UTILISATEUR.
  2. Lorsqu’un nouvel utilisateur est créé, vous devez utiliser une adresse e-mail qui n’est pas déjà attribuée à un compte WalkMe.
  3. Un rôle doit être attribué à un nouvel utilisateur

 

Remarque :

Lorsqu’un nouvel utilisateur se connecte à WalkMe pour la première fois, il devra réinitialiser le mot de passe initial qui lui a été attribué

Supprimer un Utilisateur

Supprimer un utilisateur pour le bloquer complètement d’avoir accès à ce compte. Veuillez noter que la suppression d’un utilisateur supprimera définitivement ce compte.

Rôles

Le rôle de l’utilisateur définit ses permissions et ses limites. Chaque rôle indique l’accès de l’utilisateur aux fonctionnalités suivantes :
  • Espace de travail (réparti sur chaque App individuel)
  • Insights
  • Gestion des Utilisateurs
  • Modifier les langues
  • Configurer
  • Droits de publication (répartis sur les environnements ou les « environnements pour les comptes MSA » (si c’est votre cas))
  • Personnaliser
MSA

Pour les utilisateurs de compte MSA, le rôle attribué s’applique à tous les systèmes. Il n’est pas possible d’attribuer un rôle à chaque système séparément.

Droits d’accès

Chaque fonctionnalité peut être attribuée à l’un des niveaux de droits d’accès suivants :

  • Hérité – les permissions seront héritées de la fonctionnalité de parent concernée. Par exemple, si un environnement de Test sous la fonctionnalité des Droits de publication est attribuée comme Héritée, la valeur des Droits de publication sera appliquée.
  • Aucun – l’utilisateur n’aura pas accès à la fonctionnalité. Par exemple, un utilisateur Aucun attribué à la fonctionnalité Insights ne pourra pas se connecter à Insights.
  • Lire – l’utilisateur sera seulement en mesure de visualiser les éléments.
  • Modifier – l’utilisateur sera en mesure de visualiser et de modifier le texte. Ce système s’applique uniquement aux éléments avec du texte.
  • Écrire – l’utilisateur sera en mesure de visualiser et de modifier le texte et aussi d’ajouter de nouveaux éléments.

Rôles prédéfinis

Les rôles prédéfinis sont les rôles avec les permissions définies destinées à des cas d’utilisation standard.
Les rôles prédéfinis peuvent être vus mais ne peuvent pas être édités.

Voici les rôles prédéfinis du Centre d’Assistance WalkMe :

  • Admin – Accès intégral
  • Accès à Analytics – Vue seulement (cas d’utilisation : examen d’Insights)
  • Conservateur de contenu – Vue seulement (cas d’utilisation : examen)
  • Modérateur de contenu – Écriture (cas d’utilisation : écriture technique)
  • Publication – Visualisation et publication
  • Traducteur – Permettre au traducteur de traduire le contenu dans la page multi-langue
  • Modérateur d’espace de travail – Accès intégral à l’exception de la publication et de la Gestion des Utilisateurs
  • Propriétaire d’espace de travail – Accès intégral à l’exception de Gestion des Utilisateurs
Si aucun rôle prédéfini ne correspond à vos besoins, vous pouvez créer un rôle personnalisé. Une fois le rôle créé, vous pouvez l’attribuer à des utilisateurs.

Ajouter un nouveau rôle personnalisé

WalkMe prend en charge un certain nombre de rôles prédéfinis (voir ci-dessus) qui ne peuvent être édités, bien qu’il soit possible de créer de nombreux rôles personnalisés.

Pour ajouter un rôle personnalisé :

  1. Cliquez sur l’onglet Rôles
  2. Cliquez sur le bouton AJOUTER UN RÔLE
  3. Attribuez le droit d’accès approprié à chaque fonctionnalité :

Cet article a-t-il été utile?

Merci pour votre avis!

Articles similaires

< Retour