Multi-Factor Authentication (MFA) (Multi-Faktor-Authentifizierung)

Last Updated März 28, 2024

Kurzübersicht

Die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) ist eine Authentifizierungsmethode, bei der der Benutzer zwei oder mehr Verifizierungsfaktoren angeben muss, um auf ein Konto zuzugreifen.

Die folgenden MFAs sind verfügbar:

• OKTA Verify
  • Google Authenticator

Rufen Sie die MFA-Einrichtung unter admin.walkme.com im Abschnitt „Security“ (Sicherheit) auf.

MFA ist nur für Benutzer anwendbar, die sich mit einem Benutzernamen und einem Passwort anmelden

Funktionsweise

1. Öffnen Sie das Admin Center unter admin.walkme.com
  2. Gehen Sie zur Registerkarte „Security“
    • Schalten Sie unter Multi-Faktor-Verifizierung den Schalter auf „On“ (Ein)
  3. Rufen Sie die WalkMe Anmeldeseite auf und versuchen Sie, sich anzumelden
    • Eine Seite „Set up multifactor authentication“ (Multifaktor-Authentifizierung einrichten) wird angezeigt
  4. Klicken Sie auf Setup auf der MFA, die Sie verwenden möchten
    • Okta Verify
      • Klicken Sie auf Setup unter Okta Verify
      • Wählen Sie den Gerätetyp aus
      • Laden Sie Okta Verify im App Store oder im Google Store herunter und klicken Sie auf Next (Weiter)
      • Scannen Sie den QR-Code, um Ihr Konto zu Okta hinzuzufügen
        • Wenn Sie den QR-Code nicht scannen können, klicken Sie auf „Cant scan?“ (Scannen nicht möglich?) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm
      • Geben Sie den in der Okta-App angezeigten Code ein und klicken Sie auf Verify (Überprüfen)
    • Google Authenticator
      • Klicken Sie unter „Google Authenticator“ auf Setup
      • Wählen Sie den Gerätetyp aus
      • Laden Sie den Google Authenticator im App Store oder im Google Store herunter und klicken Sie auf Next
      • Scannen Sie den QR-Code, um Ihr Konto dem Google Authenticator hinzuzufügen
      • Geben Sie den in der Google Authenticator-App angezeigten Passcode ein und klicken Sie auf Verify

Ändern des Authenticators

Wenn Sie die von Ihnen konfigurierte Authentifizierungsmethode ändern müssen, führen Sie diese Schritte aus:

1. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem Authenticator-Symbol
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Authentifizierungsmethode und führen Sie die entsprechenden Schritte zur Konfiguration dieser Methode aus

Zurücksetzen der MFA-Methoden für einen bestimmten Benutzer

Kontoadministratoren können die ausgewählten MFA-Optionen eines Benutzers zurücksetzen:

1. Gehen Sie zur Seite Users and Roles (Benutzer und Rollen) im Admin Center
  2. Klicken Sie auf Reset User Multi-Factor Options (Benutzer-Multifaktor-Optionen zurücksetzen)