FAQ sur l’extension utilisateur

Aperçu général

Voici des questions courantes sur l’extension utilisateur WalkMe et la configuration nécessaire au navigateur pour prendre en charge cette extension. Si vous avez d’autres questions techniques, n’hésitez pas à contacter votre gestionnaire du succès client ou le Centre d’Assistance.

🎓 Institut d’adoption numérique

Versions de l’extension utilisateur

L’extension utilisateur se télécharge par profil. Consultez les instructions ci-dessous. Pour la dernière version de l’extension par navigateur, consultez ce tableau :

Chrome Firefox Edge Legacy Edge Chromium Internet Explorer Safari
(Application Extension)
Version 4.0.68 3.3.244 Obsolète 3.3.239 2.2.46.0 3.2.45

Chrome

Dans la plupart des configurations, les cookies tiers devront être activés pour que WalkMe se charge dans le navigateur de Chrome. Vous pouvez activer des cookies tiers en suivant les instructions suivantes :

1. Cliquez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit de votre navigateur
  2. Cliquez sur « Settings »
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur « Cookies and site data » (cookies et autres données du site)
  4. Sous « General Settings » (paramètres généraux), cliquez sur « Allow all cookies » (autoriser tous les cookies)

Internet Explorer

Que l’extension soit placée manuellement sur le navigateur ou transférée par votre service informatique, le paramètre « Activer l’extension de navigateur tierce » doit être activé pour que WalkMe se charge. Vous pouvez activer ce paramètre en suivant les instructions suivantes :

1. Cliquez sur l’engrenage dans le coin supérieur droit
  2. Cliquez sur les Options Internet : >Avancée

Faites défiler vers le bas sous « Browsing » (navigation) et voyez « Enable Third-Party Browser Extensions » (activer des extensions de navigateur tiers)

Si vous n’êtes pas en mesure de vérifier ce paramètre, veuillez contacter votre service informatique et faites-lui savoir que ce paramètre doit être activé pour que l’extension WalkMe se charge.

Legacy Edge

Legacy Edge a été rendu obsolète par Microsoft et n’est plus pris en charge. Veuillez contacter votre gestionnaire du succès client ou le Centre d’Assistance pour toute question.

Chromium Edge

1. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit de votre navigateur
  2. Cliquez sur « Paramètres »
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur « Cookies and Site Permissions » (cookies et autorisations du site)
  4. Assurez-vous que « Always Allow » (toujours autorisé) est activé et « Block 3rd party cookies » (bloquer les cookies tiers) est désactivé

Safari

• L’installation silencieuse de l’extension n’est pas possible. L’utilisateur doit approuver l’installation une fois que l’extension a été manuellement déployée ou déployée en masse dans son navigateur Safari.
    • L’utilisateur doit sélectionner le bouton « Installer à partir de la Galerie » pour activer l’extension vers la mise jour automatique.
    • Si l’utilisateur sélectionne « Installer par un Développeur », l’extension n’est pas mise à jour automatiquement.

C’est une limite de Safari, pas une limite WalkMe.

Déploiement en masse d’une extension par le biais de JAMF

Problème : Après le déploiement en masse de l’extnsion sur Mac en utilisant JAMF, l’utilisateur final est invité à «Trust» (faire confiance) l’extension une fois installée.

Cause : Les installations d’extension avec JAMF exigent une interaction utilisateur en raison d’une limite des exigences d’Apple pour que l’utilisateur final « Trust » l’extension une fois installée. C’est un problème que nous avons examiné. À l’heure actuelle, nous ne pouvons pas contourner cette exigence pour réduire la quantité d’interaction des utilisateurs ici.

État de connectivité de l’extension utilisateur

L’extension utilisateur affiche l’état de connectivité du contenu WalkMe sur une page Web. Les utilisateurs WalkMe reçoivent un message indiquant si le contenu WalkMe a été chargé avec succès ou non.

• WalkMe a chargé avec succès

• WalkMe n’a pas réussi à charger – un rapport sera automatiquement envoyé à WalkMe Engineering pour investiguer plus spécifiquement

• WalkMe ne fonctionne pas sur ce site – aucune contenu WalkMe n’a pas été trouvé sur la page Web

Bascule d’environnement pour les constructeurs

La dernière version de l’extension pour Google Chrome et Microsoft Edge comprend la capacité de basculer entre les extensions d’environnement de test et de production. C’est un outil utile pour les constructeurs qui doivent tester le contenu WalkMe sur des URL de test et de production identiques (à savoir, SuccessFactors). Ces constructeurs n’ont plus besoin d’utiliser deux extensions séparées pour le test et la production. Maintenant, ils peuvent simplement déployer en masse une extension et basculer entre les deux environnements de publication en un clic.

Comment basculer d’environnement

1. Accédez au menu Options de l’extension
  2. Entrez le mot de passe et cliquez sur Se Connecter
    • Il existe actuellement un mot de passe maître : wmBuilderMode
  3. Cliquez sur le bouton bascule pour Activer le changement de l’environnement
    • Cela active la capacité de basculement uniquement sur votre propre navigateur
  4. Accédez aux extensions de votre navigateur et sélectionnez l’extension WalkMe
  5. Sélectionnez l’environnement voulu dans la liste déroulante
    • Par défaut : charge l’environnement WalkMe afin que l’URL actuelle corresponde aux domaines des packages ou regex de l’extension
      • Comment les extensions ont toujours fonctionné
      • Généralement, charge par défaut l’environnement de production
    • Production : remplace la configuration par défaut de l’extension pour charger l’environnement de production
    • Test : remplace la configuration par défaut de l’extension pour charger l’environnement de test
    • Personnalisé : remplace la configuration par défaut de l’extension pour charger l’environnement personnalisé
  6. Actualiser le navigateur

Éléments à retenir lors du remplacement de l’environnement :

• WalkMe ne se charge sur un environnement « remplacé » que s’il existe un package d’extension actif qui correspond à l’URL actuelle et à l’environnement souhaité
  • Si vous remplacez l’environnement par un environnement de test ou de production, cela affecte tous les packages injectés par l’extension, pas seulement l’URL/environnement actuel
  • Si vous remplacez l’environnement par un environnement personnalisé, tous les autres systèmes chargent leur environnement par défaut