FAQ sur l’extension du Master

Last Updated mars 23, 2022 Download as PDF

Aperçu général

Voici des questions courantes concernant l’extension du Master WalkMe et la configuration nécessaire du navigateur pour prendre en charge cette extension. Si vous avez des questions techniques supplémentaires, n’hésitez pas à contacter votre gestionnaire de compte ou [email protected] .

🎓 Plateforme d’adoption numérique

Versions Extension Master

L’extension du master est téléchargée par profil, consultez les instructions ci-dessous. Pour la dernière version de l’extension par navigateur, consultez ce tableau :

Chrome Firefox Edge Legacy Edge Chromium Internet Explorer Safari
(Application Extension)
Version 3.3.156 3.3.154 Obsolète 3.3.156 2.2.45.0 3.2.45

Chrome

Dans la plupart des configurations, les cookies tiers devront être activés pour que WalkMe se charge dans le navigateur de Chrome. Vous pouvez activer des cookies tiers en suivant les instructions suivantes :

1. Cliquez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit de votre navigateur
  2. Cliquez sur « Paramètres »
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur « Cookies et autres données du site »
  4. Sous « General Settings » (paramètres généraux), cliquez sur « Allow all cookies » (autoriser tous les cookies)

Internet Explorer

Que l’extension soit placée manuellement sur le navigateur ou transférée par votre service informatique, le paramètre « Activer l’extension de navigateur tierce » doit être activé pour que WalkMe se charge. Vous pouvez activer ce paramètre en suivant les instructions suivantes :

1. Cliquez sur l’engrenage dans le coin supérieur droit
  2. Cliquez sur les Options Internet : >Avancée

Faites défiler vers le bas sous « Navigation »et voyez « Activer des extensions de navigateur tiers »

Si vous n’êtes pas en mesure de vérifier ce paramètre, veuillez contacter votre service informatique et faites-lui savoir que ce paramètre doit être activé pour que l’extension WalkMe se charge.

Legacy Edge

Legacy Edge a été rendu obsolète par Microsoft et n’est plus pris en charge. Veuillez contacter votre gestionnaire de compte ou [email protected] pour toutes questions.

Chromium Edge

1. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit de votre navigateur
  2. Cliquez sur « Paramètres »
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur « Cookies and Site Permissions » (cookies et autorisations du site)
  4. Assurez-vous que « Always Allow » (toujours autorisé) est activé et « Block 3rd party cookies » (bloquer les cookies tiers) est désactivé

Safari

• L’installation silencieuse de l’extension n’est pas possible. L’utilisateur doit approuver l’installation une fois que l’extension a été manuellement déployée ou déployée en masse dans son navigateur Safari.
    • L’utilisateur doit sélectionner le bouton « Installer à partir de la Galerie » pour activer l’extension vers la mise jour automatique.
    • Si l’utilisateur sélectionne « Installer par un Développeur », l’extension n’est pas mise à jour automatiquement.

C’est une limite de Safari, pas une limite WalkMe.

Déploiement en masse d’une extension par le biais de JAMF

Problème : Après le déploiement en masse de l’extnsion sur Mac en utilisant JAMF, l’utilisateur final est invité à «Trust» (faire confiance) l’extension une fois installée.

Cause : Les installations d’extension avec JAMF exigent une interaction utilisateur en raison d’une limite des exigences d’Apple pour que l’utilisateur final « Trust » l’extension une fois installée. C’est un problème que nous avons examiné. À l’heure actuelle, nous ne pouvons pas contourner cette exigence pour réduire la quantité d’interaction des utilisateurs ici.

État de connectivité de l’extension du Master

L’extension du Master affichera l’état de connectivité du contenu WalkMe sur une page Web. Les utilisateurs WalkMe verront un message indiquant si le contenu WalkMe a été chargé avec succès ou non.

• WalkMe a chargé avec succès

• WalkMe n’a pas réussi à charger – un rapport sera automatiquement envoyé à WalkMe Engineering pour investiguer plus spécifiquement

• WalkMe ne fonctionne pas sur ce site – aucune contenu WalkMe n’a pas été trouvé sur la page Web