FAQ sur l’extension du Master

Mis à jour le mai 20, 2020 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Voici des questions courantes concernant l’extension du Master WalkMe et la configuration nécessaire du navigateur pour prendre en charge cette extension. Si vous avez des questions techniques supplémentaires, n’hésitez pas à contacter votre gestionnaire de compte ou [email protected].

Chrome

Dans la plupart des configurations, les cookies tiers devront être activés pour que WalkMe se charge dans le navigateur de Chrome. Vous pouvez activer des cookies tiers en suivant les instructions suivantes :

1. Cliquez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit de votre navigateur
  2. Cliquez sur « Paramètres »
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur « Avancé »
  4. Sous « Vie privée et Sécurité », cliquez sur « Paramètres du site »
  5. Cliquez sur « Cookies et données du site »

Déclenchez le bouton en basculant sur On « Permettre aux sites d’enregistrer et de lire des données de cookie » et assurez-vous que le bouton « Bloquer des cookies tiers » est sur OFF

Internet Explorer

Que l’extension soit placée manuellement sur le navigateur ou transférée par votre service informatique, le paramètre « Activer l’extension de navigateur tierce » doit être activé pour que WalkMe se charge. Vous pouvez activer ce paramètre en suivant les instructions suivantes :

1. Cliquez sur l’engrenage dans le coin supérieur droit
  2. Cliquez sur les Options Internet : >Avancée

Faites défiler vers le bas sous « Navigation »et voyez « Activer des extensions de navigateur tiers »

Si vous n’êtes pas en mesure de vérifier ce paramètre, veuillez contacter votre service informatique et faites-lui savoir que ce paramètre doit être activé pour que l’extension WalkMe se charge.

Edge

L’installation silencieuse de l’extension WalkMe n’est pas possible sur Edge. Après le déploiement en masse de l’extension WalkMe, voilà ce qui arrivera :

1. Le navigateur de l’utilisateur final s’ouvrira.
  2. WalkMe ajoutera un cookie à son navigateur.
  3. Il sera acheminé vers la page d’installation qui installera l’extension.
  • De plus, le chargement latéral doit être activé pour que le déploiement en masse de l’extension WalkMe soit correctement effectué sur les navigateurs Edge. Après le déploiement de l’extension, vous êtes en mesure de désactiver le paramètre de chargement latéral.
  • La fonctionnalité Mise à jour automatique n’est actuellement pas prise en charge par la méthode de déploiement en masse pour Edge.
    • Cette limite est dûe à la prise en charge de Microsoft pour des extensions dans des versions antérieures à OS et Browser.

Safari

• L’installation silencieuse de l’extension n’est pas possible. L’utilisateur doit approuver l’installation une fois que l’extension a été manuellement déployée ou déployée en masse dans son navigateur Safari.
    • L’utilisateur doit sélectionner le bouton « Installer à partir de la Galerie » pour activer l’extension vers la mise jour automatique.
    • Si l’utilisateur sélectionne « Installer par un Développeur », l’extension n’est pas mise à jour automatiquement.

C’est une limite de Safari, pas une limite WalkMe.

Déploiement en masse d’une extension par le biais de JAMF

Problème : Après le déploiement en masse de l’extnsion sur Mac en utilisant JAMF, l’utilisateur final est invité à «Trust» (faire confiance) l’extension une fois installée.

Cause : Les installations d’extension avec JAMF exigent une interaction utilisateur en raison d’une limite des exigences d’Apple pour que l’utilisateur final « Trust » l’extension une fois installée. C’est un problème que nous avons examiné. À l’heure actuelle, nous ne pouvons pas contourner cette exigence pour réduire la quantité d’interaction des utilisateurs ici.