Méthode de déploiement # 2 — Déployer en utilisant l’extension du lecteur

Last Updated juin 1, 2022

Aperçu général

Si vous ne pouvez pas accéder au code HTML de votre site web/application, ou si vous préférez ne pas le modifier manuellement pour quelque raison que ce soit, vous pouvez déployer l’extension de navigateur WalkMe Player sur les navigateurs de vos utilisateurs finaux, il insérera le snippet WalkMe Player dans le code HTML des pages concernées.

Le snippet demande à la page de charger les éléments publiés à partir de votre éditeur WalkMe.

🎓 Institut d’adoption numérique

• Consultez le cours Deploymethods (Méthodes de déploiement) dans le programme de configuration technique.
  • Vous n’avez pas encore de compte DAI ? Inscrivez-vous ici

Étapes pour le déploiement en masse de l’extension Player

Si vous n’avez pas accès au code HTML de votre application, nous vous recommandons d’utiliser une extension et de la déployer par le biais du déploiement de masse.

Le déploiement de masse présente les avantages suivants :

• Ne requiert aucune action de la part des utilisateurs finaux
  • Augmente l’adoption, et
  • est facilement mis en œuvre et contrôlé par votre service informatique

En général, le déploiement de masse ne prend pas plus de 10 minutes pour chaque navigateur. Pour des conseils supplémentaires, contactez le centre d’assistance qui offre un soutien 24/7 pour les déploiements de masse.

Composants de déploiement de masse

D’un point de vue général, le déploiement de masse est réalisé à l’aide de scripts d’automatisation et de fonctions de déploiement intégrées, ainsi que dans des outils de gestion tels que SCCM ou GPO, afin d’activer l’extension WalkMe sur les navigateurs de vos utilisateurs finaux.

Le déploiement de masse comporte deux volets :

1. Installation : déployez le colis d’extension à vos utilisateurs finaux. Cela signifie qu’il faut placer l’extension dans les navigateurs de vos utilisateurs finaux, généralement avec un MSI (extension « générique ») pour Firefox ou Internet Explorer, ou via CRX si Chrome (pour assurer l’existence sur le Chrome store).
  2. Configuration : configurez l’extension pour charger les éléments publiés à partir de l’éditeur WalkMe de votre entreprise. Identifiez les paramètres de profil par le biais du registre (par les cookies, les paramètres de navigateur ou les clés de registre).

Informations spécifiques du navigateur

Séparément, installez en masse l’extension WalkMe pour chaque navigateur utilisé par vos utilisateurs finaux.

• IE : WalkMe vous fournira un paquet MSI pour installer l’extension de manière silencieuse via Group Policy/SCCM
  • Firefox : WalkMe vous fournira un fichier XPI pour installer l’extension de manière silencieuse via Group Policy/SCCM.
  • Chrome : WalkMe fournira les paramètres de configuration requis pour le modèle ADMX via Group Policy/SCCM.
  • Edge : WalkMe fournira un script de déploiement pour installer l’extension via Group Policy/SCCM
  • Safari : WalkMe fournit un script bash qui doit être exécuté sur le(s) profil(s) de l’utilisateur final
    • Approbation de l’installation requise dans Safari
      • L’utilisateur final doit sélectionner le bouton en surbrillance « Installer à partir de la galerie » afin d’activer la mise à jour automatique de l’extension (si l’utilisateur final sélectionne « Installer à partir du développeur », l’extension ne sera pas mise à jour automatiquement) :

Remarque : pour des informations détaillées, utilisez le Guide de déploiement en masse, qui fournit une configuration étape par étape en fonction du système d’exploitation, du navigateur et de la méthode d’installation.

Vous ne pouvez pas déployer l’extension en masse ? Voici une alternative

Bien que nous recommandions le déploiement de masse de l’extension, si vous n’y parvenez pas, vous pouvez utiliser le déploiement manuel, comme suit :

Votre gestionnaire de compte WalkMe vous fournira un lien d’installation pour l’extension du lecteur WalkMe. Il suffit d’envoyer un courriel contenant ce lien à tous les utilisateurs finaux qui seront exposés à votre contenu WalkMe. Cet e-mail doit inviter les utilisateurs finaux à cliquer sur le lien et à installer l’extension WalkMe.

À titre d’exemple, vous trouverez ci-dessous la vidéo d’un exemple d’e-mail envoyé aux utilisateurs finaux de Salesforce :