1. Home
  2. Configurer WalkMe
  3. Méthodes de déploiement
  4. Programme d’installation All In One (Tout-en-un)

Programme d’installation All In One (Tout-en-un)

Mis à jour le janvier 5, 2021 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Le programme d’installation All-in-One (tout-en-un) de WalkMe (AIO) permet aux équipes informatiques de déployer largement l’extension WalkMe Master sur tous les types de navigateur avec un seul fichier d’installation. Le programme d’installation All-In-One aide les nouveaux utilisateurs à achever facilement le processus de déploiement en masse, prenant en compte la révolution du DAP. Son objectif est de proposer une simple installation grâce à un seul fichier, permettant d’utiliser un multi-navigateur et de réduire les erreurs et les défaillances de déploiement.

Le programme d’installation tout-en-un implique un seul fichier basé sur votre extension du Master. Il suffit que vous ou votre équipe informatique exécutiez le programme et il sera automatiquement installé sur les ordinateurs pertinents.

Internet Explorer Edge Chromium Safari
(12v and up)
Firefox Google Chrome
Windows
Mac

Prérequis

Pour correctement mettre en œuvre WalkMe en utilisant le programme d’installation All-In-One (AIO), les conditions suivantes doivent être respectées :

• L’extension du Master ne doit pas être installée pour n’importe quel navigateur, qu’elle soit installée manuellement ou grâce au déploiement en masse (il est impératif que ce soit pour Internet Explorer).
  • Si une extension du Master est installée n’importe quel navigateur, veuillez vous assurer de la retirer avant d’installer WalkMe en utilisant AIO.

Premiers pas

Lorsque vous téléchargez le fichier d’installation pertinent pour la première fois, l’opération peut prendre jusqu’à une minute, bien qu’après cela, chaque demande de téléchargement ne devrait prendre que quelques secondes.

L’équipe des Services WalkMe vous fournira un lien de téléchargement unique en fonction de vos paramètres sélectionnés.

Ce lien doit être communiqué à votre représentant du service informatique.

Après l’authentification, la page de téléchargement ressemble à ceci :

Méthodes d’installation/ de déploiement

La meilleure pratique pour installer AIO est de le déployer en masse pour qu’il s’exécute lorsque que l’ordinateur démarre.

Si vous avez des utilsateurs qui se servent de différents matériels (de Windows 32-bit/64-bit Windows ou d’un Mac), nous vous recommandons de diviser le déploiement pour chacune des différentes configurations. Cela garantira l’installation de chaque extension WalkMe correspondante sur chaque matériel.

Méthodes de déploiement en masse prises en charge (MDM)

Pour Mac, les MDM suivantes sont prises en charge :

• Jamf
  • AirWatch
  • Mobile Iron
  • Cicso Meraki
  • Big Fix
  • Intune
  • Trend Micro

Pour Windows, les MDM suivantes sont prises en charge :

• GPO
  • SCCM

Déploiement en masse par GPO

Lorsque vous effectuez un déploiement en masse par GPO, les deux politiques suivantes sont nécessaires pour le déploiement AIO :

• Ordinateur→Configuration→Modèles d’administration→Système→connexion→ Toujours attendre le réseau lors du démarrage et du logo de l’ordinateur.
  • Ordinateur → Configuration → Modèles d’administration → Système → Stratégie de groupe → Spécifier le temps d’attente de la politique de démarrage : réglé à 120

Pour éviter un message de notifications sur IE pour « Accélérer la navigation en désactivant les extensions », la politique supplémentaire suivante est nécessaire :

Configuration ordinateur → Modèles d’administration → Composants Windows → Internet Explorer → Fonctions de sécurité → Gestion des ajouts → Modifiez la « liste d’ajouts ». Activez-la et dans Options, cliquez sur le bouton « Afficher… ». Créez une nouvelle ligne avec les valeurs suivantes :

Name: {42ED1D51-363B-4BF1-BF36-A2E3B56EDD44}

Data: 1

Installer l’AIO WalkMe manuellement

Si vous décidez d’installer AIO manuellement et localement, veuillez vous assurer de suivre les étapes suivantes :

• Internet Explorer et Firefox doivent être fermés afin de mener à bien l’installation ou la suppression du programme All-in-one. Si l’un des deux est ouvert, le pop-up suivant apparaîtra sur votre ordinateur vous demandant de fermer IE/FF.(Internet Explorer / Firefox).
    • Remarque – Si les deux sont ouvertes, l’utilisateur final recevra ce pop-up deux fois (un pour IE et un pour FF).

Bouton Ignorer – forcera la fermeture d’IE ou FF et continuera le processus d’installation.

Processus d’installation par lot

Étapes pour installer :

1. Une fois sur la page AIO, faites défiler le menu jusqu’en bas Vous y trouverez un lien qui vous mènera vers la page de téléchargement par lot.
  2. Suivez les étapes du Guide des Lots, veuillez noter que vous devrez télécharger 4 fichiers pour ce processus.
  3. Après que toutes les choses soient modifiées comme prévu, vous pouvez aller de l’avant et le déployer !

Désinstallation

Windows

Une fois que l’AIO a été correctement téléchargé, vous aurez deux applications dans Programmes et Apps.

• Installateur tout-en-un WalkMe
  • WalkMe Extension

Le WalkMe-All-in-One-Installer supprimera les extensions installées sur les navigateurs suivants en un seul clic :
Firefox, Internet Explorer et Chrome.

WalkMe Extension supprimera l’extension d’Edge.

Si vous choisissez de supprimer AIO en utilisant le MDM, veuillez vous assurer de supprimer les deux applications.

Mac

Pour Mac, il n’est possible de supprimer manuellement les extensions installées pour chaque navigateur qu’un après l’autre.

D’autres capacités – Prochainement disponibles !