Bereitstellen von WalkMe mit einem Java-Snippet

Last Updated Januar 30, 2024

Kurzübersicht

Das WalkMe Snippet ermöglicht die Ausführung von WalkMe auf Ihrer Website. Seiten oder Browser, die das Snippet enthalten, können auf veröffentlichte WalkMe-Dateien auf einem Server zugreifen, sodass Benutzer auf Inhalte zugreifen und diese wiedergeben können.

Das Snippet ist ein Teil des JavaScript-Codes, der im Browser eines Benutzers ausgeführt werden muss, damit WalkMe auf der Seite funktioniert. Jedes Snippet ist an ein bestimmtes WalkMe Editor-Konto gebunden. Wenn Elemente im WalkMe Editor veröffentlicht werden, sind sie für Benutzer zugänglich, die das zugehörige Snippet in ihrem Browser ausgeführt haben.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um WalkMe mit einem Snippet bereitzustellen.

Bereitstellungsleitfaden

1. Beschaffen Sie sich den Snippet-Code

Erweitern

Der Snippet-Code ist im WalkMe Editor verfügbar. Wenn Sie den Editor noch nicht installiert haben, sehen Sie sich bitte diese Anweisungen an.

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen über das Menü „Settings“

2. So öffnen Sie die Registerkarte „Snippet“
  3. Wählen Sie die Umgebung aus dem Dropdown aus (Test/Production)
    • Umgebungen haben einen etwas anderen Snippet-Code
    • Wenn Sie eine Test/Sandbox/Staging-Website haben, wählen Sie das Snippet für Test aus
    • Wenn Sie das Snippet für die Veröffentlichung an Ihre Endbenutzer möchten, wählen Sie das Snippet für die Produktion aus.

Anmerkung

Die Umgebung im Snippet-Bildschirm wird automatisch dieselbe Umgebung wie in der Haupteditor-Ansicht anzeigen.

4. Klicken Sie auf Copy Code, um das Snippet zu kopieren

Wenn Sie den Snippet-Code nicht abrufen konnten, wenden Sie sich an unser Support-Team.

Anmerkung

Der Snippet Code ist ein Code, der Ihrer Website für die gewünschte Funktionalität hinzugefügt werden muss. Sie müssen Zugriff auf den Code der Anwendung haben, um das Snippet direkt auf der Website zu installieren.

2. Greifen Sie auf das Backend Ihrer Website zu

Erweitern

Melden Sie sich beim Backend oder im Content Management System (CMS) Ihrer Website an.

Wenn Sie nicht mit dem Zugriff auf das Backend vertraut sind, bitten Sie Ihren Website-Entwickler oder Administrator um Unterstützung.

Erweitern

Gehen Sie zum Abschnitt Ihres CMS, in dem Sie die Kopf- oder Fußzeile Ihrer Website bearbeiten können.

Dieser Abschnitt befindet sich in der Regel unter Einstellungen, Optik oder Design-Anpassung.

Erweitern

Finden Sie im Header/Footer-Abschnitt den Bereich, in dem Sie benutzerdefinierten Code oder Skripts hinzufügen können.

Dieser Abschnitt kann „Custom Scripts“, „Header Scripts“, „Footer Scripts“ o. ä. heißen.

5. Fügen Sie den Snippet-Code hinzu

Erweitern

Fügen Sie den Snippet-Code (der in Schritt 1 kopiert wurde) in den vorgesehenen Bereich im Header/Footer-Abschnitt Ihres CMS ein.

Erforderlich:

• Das WalkMe-Snippet muss im HTML-Code jeder Seite platziert werden, auf der WalkMe laden soll.
  • WalkMe prüft beim Laden der Seite auf eine eindeutige Benutzer-ID (UUID).

Best Practice: Platzieren Sie das Snippet nach der Anmeldeseite.

• Die UUID ist nicht verfügbar, bis der Benutzer angemeldet ist. Wenn die gewünschte UUID nicht verfügbar ist, wird eine zufällig generierte Sitzungs-ID erstellt.
  • Wenn Sie bestimmte Inhalte auf der Anmeldeseite erstellen müssen, stellen Sie bitte sicher, dass die Seite nach dem Einloggen vollständig geladen wird. Dies ist für die Erfassung von UUID erforderlich
  • Für Single-Page-Anwendungen: Wenn WalkMe auf der Anmeldeseite lädt, ist nach der Anmeldung eine Seitenaktualisierung erforderlich, damit die UUID geladen werden kann

6. Speichern Sie die Änderungen

Erweitern

1. Speichern Sie die Änderungen, nachdem Sie den Snippet-Code im Header/Footer-Abschnitt Ihres CMS eingefügt haben
  2. Dazu müssen Sie auf einen Button „Save“, „Update“ oder „Publish“ klicken
  3. Damit WalkMe korrekt auf der Website geladen wird, müssen die Einstellungen im Editor veröffentlicht werden. Dadurch werden die erforderlichen Dateien generiert und WalkMe kann richtig funktionieren

7. Installation überprüfen

Erweitern

1. Besuchen Sie Ihre Website und gehen Sie zu der Seite, auf der der Snippet-Code funktionieren soll
  2. Überprüfen Sie die Seite, um sicherzustellen, dass die gewünschte Funktionalität oder Funktion jetzt aktiv ist
  3. Wenn Sie feststellen, dass der Snippet-Code nicht wie erwartet funktioniert, überprüfen Sie die Platzierung des Codes
  4. Wenn Sie weiterhin Probleme haben, kontaktieren Sie unser Support-Team für Unterstützung

Sobald das Snippet vorhanden ist, können Sie Ihren veröffentlichten Inhalt vom Editor aus sehen. So testen Sie das Snippet und stellen sicher, dass es richtig eingerichtet ist:

1. Öffnen Sie Ihre Website
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Seite und wählen Sie aus dem Kontextmenü „Element untersuchen“ in Firefox oder „Untersuchen“ in Chrome.
  3. Öffnen Sie die Konsole
  4. Geben Sie die folgende Textabfrage ein: _walkMe.getEnvId()
  5. Dieser Befehl gibt einen Wert zurück, der angibt, welche Umgebung geladen wurde:
    1. 0 = Production
    2. 1 = Preview
    3. 2 = Play
    4. 3 = Test
    5. Undefined = Das Snippet ist nicht richtig eingerichtet, kontaktieren Sie den Support für Unterstützung

Fertig! Sie haben den Snippet-Code erfolgreich auf Ihrer Website installiert. Wenn Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung benötigen, wenden Sie sich gerne an uns.