WalkMe-Menü anpassen

Last Updated Januar 21, 2024

Kurzübersicht

Das Menü wird über den Editor angepasst. Unter der Registerkarte Spieler anpassen in Anpassen können Sie Änderungen am Widget und am Menü vornehmen.

Die jeweilige Farbe kann mit den Optionen außerhalb der Box oder mit CSS angepasst werden.

Anmerkung zur Terminologie: WalkMe-Menü bezieht sich auf die Liste der für Ihre Benutzer:innen sichtbaren Aufgaben und Inhalte. Widget bezieht sich auf das Symbol, mit dem das WalkMe-Menü geöffnet wird.

Die folgenden bewährten Praktiken können Ihnen beim Ampassen Ihres WalkMe-Menüs helfen:

• Fügen Sie dem Widget einen Aufmerksamkeitserreger hinzu, um die Wahrscheinlichkeit zu erhöhen, dass Benutzer:innen sich engagieren.
  • Ändern Sie die Farbe des Widgets, um es an die Farbpalette Ihrer Website anzupassen.
  • Ändern Sie die Position des Widgets auf dem Bildschirm.
    • Stellen Sie sicher, dass es sich dort befindet, wo ein Benutzer es bemerkt, aber es dennoch nichts blockiert (Das wäre ärgerlich, da ein Benutzer es nicht schließen kann).
  • Wir empfehlen die Verwendung der Option „Docked“ (im Gegensatz zu „Splash“), da Benutzer:innen damit im Menü suchen können, ohne den Bildschirm zu blockieren.
  • Achten Sie darauf, dass Sie die Einträge im Menü so anordnen, dass es für Ihre Benutzer:innen Sinn ergibt.

Funktionsweise

Benutzen Sie die Registerkarte „Customize Player“, um das standardmäßige Erscheinungsbild, den Stil und das Verhalten des Widgets zu ändern. Vor dem Laden auf Ihre Website wird WalkMe alle Anpassungsoptionen prüfen und entsprechend anzeigen. Mehr darüber, wie der Player für Ihre Benutzer angezeigt wird, erfahren Sie im Artikel „Veröffentlichung“.

Hauptansicht

Im Hauptfenster der Registerkarte „Customize Player“ finden Sie die folgenden Funktionen:

• Vorschau: Zeigt ein Vorschaubild des Widgets an
  • Ändern der Platzierung auf dem Bildschirm: Das Widget kann um den Rand platziert werden.
  • Splash oder Dock: Wählen Sie die Art der Anzeige, wenn das Widget angeklickt wird und sich das WalkMe-Menü öffnet. Ein Splash-Menü erscheint in der Mitte der Seite und verdunkelt den Bildschirm ringsum. Ein angedocktes (Docked) Menü öffnet sich am Umfang des Bildschirms ohne zusätzliche Effekte.
  • Themenfarbe ändern: Dies kann auch mit CSS ausgeführt werden.

Registerkarte „Widget“

In der Registerkarte „Widget“ der Registerkarte „Customize Player“ finden Sie die folgenden Funktionen:

• Stil und Farbe des Widgets: Denken Sie daran, dass das Widget auf Ihrer Website nicht sichtbar ist, wenn Sie „None“ auswählen. Sie können auch CSS verwenden, um das Widget weiter anzupassen.

Registerkarte „Menu“

Wählen Sie in der Registerkarte „Menu“ der Registerkarte „Customize Player“ den Stil des Menüs aus. Wenn Sie nichts auswählen und ein Widget ausgewählt haben, wird das Widget nichts öffnen, wenn darauf geklickt wird.

Bekannte Einschränkungen der Menüvorlage „Ireland“:

• Barrierefreiheit – nicht unterstützt
  • Customization mit CSS – nicht unterstützt
  • Offizielle playerseitige API – nicht vollständig unterstützt
  • Keine Insights-Daten
  • Mehrsprachigkeit – keine Unterstützung für Rechts-nach-Links (RTL)
  • Multi-Language – einige Standardtexte können nicht übersetzt werden:
    • WalkMe-Menü Untertitel: Bitte wählen Sie den Prozess, bei dem Sie Hilfe benötigen:
    • WalkMe-Menü Support: „More Support“ (Mehr Support)
    • WalkMe-Menü Task-Registerkarte – Abgeschlossenes Aufgabenformat: „0 der 1 abgeschlossen“
    • WalkMe-Menü Hilfe-Registerkarte – Finden Sie mehr: „Find More“
    • Zurück zum Hauptmenü: „Main Menu“
    • WalkMe-Menü Hilfe-Registerkarte – Suchergebnis: „Search Results“

Registerkarte „Attention Grabber“

Attention Grabber sollen das Bewusstsein und das Engagement der Benutzer für WalkMe steigern.

Aufmerksamkeitserreger – Einstellungen: Sie können mehrere Aufmerksamkeitserreger verwenden oder sie abwechseln, indem Sie Anzeigebedingungen erstellen.

Sie können zum Beispiel Einstellungen erstellen, dass Aufmerksamkeitserreger nur angezeigt werden, wenn neue Elemente veröffentlicht wurden.

• Das erste Mal am ___ Tag anzeigen, danach alle ___Sitzungen (0 – keine Wiederholung): Legen fest, nach wie vielen Tagen Attention Grabber zum ersten Mal erscheinen.
    • Um den Attention Grabber zu wiederholen, legen Sie die Anzahl der Tage fest, an denen ein Benutzer eine Website besucht, bevor der Attention Grabber erneut angezeigt wird (wenn auf 0 gesetzt, wird der Attention Grabber nicht erneut angezeigt).
    • Tage werden gezählt, wenn ein(e) Benutzer(in) Ihre Website besucht (es wird nicht genau 3 Tage später angezeigt, es sei denn, der/die Benutzer(in) besucht die Website die nächsten 3 Tage jeden Tag.
  • Wait to display for_ seconds: Stellen Sie die Anzahl der Sekunden ein, um die Ihr Attention Grabber verzögert wird.
  • For a duration of __seconds: Stellen Sie die Anzahl der Sekunden ein, in denen der Attention Grabber angezeigt wird.
  • Nur anzeigen, wenn neue Inhalte (Walk-Thrus, Launchers, etc.) verfügbar sind: Setzen Sie hier ein Häkchen, um nur anzuzeigen, wenn neue Elemente hinzugefügt wurden.
  • Create a Display Segment: Erstellen Sie eine Regel, die bestimmt, ob der Attention Grabber abgespielt wird.
  • Using Multiple Attention Grabbers: An einem bestimmten Tag wird pro Benutzer nur ein Attention Grabber angezeigt. Wenn zwei Attention Grabber zum Abspielen am selben Tag eingestellt sind, erscheint nur 1.
  • Reset History: Das Zurücksetzen des Verlaufs entfernt den Anzeigeverlauf für ALLE BENUTZER.
    • Nach dem Zurücksetzen des Verlaufs sehen beispielsweise alle Benutzer Attention Grabber, die so eingestellt sind, dass sie beim nächsten Besuch Ihrer Website am ersten Tag angezeigt werden, unabhängig davon, welche Attention Grabber sie zuvor gesehen haben oder wie oft sie Ihre Website besucht haben.

Tipp

• Die Vorschau zeigt nur Attention Grabber, die am ersten Tag angezeigt werden sollen
  • Um eine Vorschau von Attention Grabbern anzuzeigen, die auf die Anzeige an anderen Tagen eingestellt sind, ändern Sie deren Einstellungen so, dass sie am ersten Tag angezeigt werden und deaktivieren Sie andere Attention Grabber, die am ersten Tag angezeigt werden sollen
  • Anmerkung: Attention Grabber ist für die Widgets im California- und Zambesi-Stil nicht verfügbar

Registerkarte „Text“

Ändern Sie in der Registerkarte „Text“ den Text, der im Widget, im Menü und in der Suchleiste angezeigt wird, sowie die Schriftgröße des Textes im Widget.

Registerkarte „Settings"

In der Registerkarte „Settings“ finden Sie die folgenden Funktionen:

• Textrichtung: Dies ist die Ausrichtung des Texts in der Suchleiste und dem Widget.
  • Anzeigebedingungen: Erstellen Sie Regeln in der Regel-Engine, wann das Widget angezeigt werden soll.
  • Drag-and-Drop-Widget zulassen: Wenn diese Option aktiviert ist, können die Benutzer:innen das Widget auf dem Bildschirm verschieben, was eine größere Flexibilität bei der Nutzung Ihrer Anwendung ermöglicht.

Einschränkungen der Funktion Drag-and-Drop

• Websites, die keine Drag-and-Drop-Vorgänge unterstützen, werden von dieser Funktion nicht unterstützt.
    • Die Widget-Typen Zambezi, Danube und California werden nicht unterstützt.

• Menü bei Klick außerhalb schließen: Wird diese Option aktiviert, wird das WalkMe-Menü bei einem Klick außerhalb des Menüfensters automatisch geschlossen.
  • Probieren Sie es aus

Passen Sie den Player mit einem Attention Grabber an, um die Aufmerksamkeit Ihrer Benutzer auf den Support zu lenken, der ihnen zur Verfügung steht. Ändern Sie die Farben und die Position des Players. Testen Sie die WalkMe Analytics. Erfassen Sie vor dieser Änderung die Engagementzahlen mit dem WalkMe-Menü und überprüfen Sie nach einem Monat die neuen Änderungen erneut. Hat sich das Benutzerengagement mit dem Widget nach den Änderungen verändert?

Verwandte Ressourcen