Personnaliser l’onglet Lecture

Mis à jour le juillet 7, 2020 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Dans l’onglet Personnaliser le lecteur qui se trouve dans Personnaliser, vous pouvez changer l’onglet (Widget) qui se trouve au bord de la page et ouvrir le menu Lecture lorsque vous cliquez dessus.

Remarque sur la terminologie :

Menu fait référence à la liste des tâches et du contenu que vos utilisateurs peuvent voir. Widget fait référence à l’icône qui ouvre le Menu. Ensemble, le Widget et le Menu composent le Lecteur WalkMe.

Nous vous recommandons les meilleures pratiques suivantes lorsque vous personnalisez votre menu Lecture :

• Ajoutez quelque chose qui attire l’attention sur le Widget pour augmenter la probabilité d’engagement de l’utilisateur.
  • Modifiez la couleur du Widget pour l’assortir à la palette de couleurs de votre site.
    • Nous vous recommandons de le faire quand votre site est externe plutôt que sur une plateforme
  • Modifiez l’emplacement du Widget sur l’écran
    • Assurez-vous de le placer à un endroit où l’utilisateur le remarquera mais assurez-vous aussi qu’il ne bloque rien (ce qui pourrait être énervant car un utilisateur ne peut le fermer)
  • Nous vous recommandons d’utiliser l’option Docked (par opposition à Splash) car elle permet aux utilisateurs de faire des recherches dans le menu sans bloquer l’écran
  • Assurez-vous de mettre les déployables dans un ordre logique pour vos utilisateurs lorsque vous les organisez dans le Menu.
    • Par exemple, le groupe des déployables par catégories de contenu, « Créer », « Modifier », « Créer des rapports », etc, ou différents domaines de votre site web / application

L’image ci-dessous est un exemple d’une MAUVAISE organisation de votre menu. Les sujets semblent aléatoires et désorganisés :

L’image ci-dessous est un exemple d’une BONNE organisation de votre menu. Les sujets semblent être organisés dans un ordre chronologique logique :

Comment ça marche

Le menu Lecture est le mécanisme par défaut par lequel les utilisateurs ont accès à vos éléments WalkMe. Utilisez l’onglet Personnaliser la lecture pour modifier l’apparence par défaut, le style et le comportement du widget. Avant d’effectuer un chargement sur votre site, WalkMe vérifiera toutes les options de personnalisation et les affichera en conséquence. Apprenez-en plus sur l’apparence du Lecteur pour vos utilisateurs dans l’article Publication.

Vue principale

Dans la fenêtre principale de l’onglet Personnaliser, vous trouverez les fonctionnalités suivantes :

• Aperçu : vue d’une image de prévisualisation du Widget
  • Modifier la position sur l’écran : le Widget peut être placé autour du bord.
  • Splash or Dock : Choisissez le type d’affichage quand l’utilisateur clique sur le Widget et que le menu Lecture s’ouvre. Un menu Splash apparaîtra au milieu de la page et réduit l’écran autour de celui-ci. Un menu Docked s’ouvrira sur le périmètre de l’écran sans avoir d’effet supplémentaire.

Dans les onglets en dessous de la fenêtre principale, vous pouvez changer Widget, Menu, Attention grabber (quelque chose qui attire l’attention), Texte ou Settings (paramètres).

Onglet Widget

Dans l’onglet Widget de l’onglet Personnaliser, vous trouverez les fonctionnalités suivantes :

• Style et couleur du Widget : veuillez noter que si vous sélectionnez None, le Widget ne sera pas visible sur votre site. Vous pouvez également utiliser CSS pour plus personnaliser le Widget.

Onglet Menu

Dans l’onglet Menu de l’onglet Personnaliser, sélectionnez le style du menu. Si vous sélectionnez None, le Widget n’ouvrira rien quand vous cliquerez dessus.

Les limites connues du modèle menu « Ireland » :

• Accessibilité – non prise en charge
  • API du côté du Lecteur officiel – pas complètement prise en charge
  • Aucune donnée dans Insights
  • Multilingue – pas prise en charge de droite à gauche (RTL)

Onglet Attention Grabber

Les Attention Grabbers (quelque chose qui attire l’attention) sont conçus pour accroître la sensibilisation et l’engagement des utilisateurs avec WalkMe.

Paramètres du Attention Grabber : Utilisez les paramètres pour afficher un Attention Grabber différent tous les deux jours ou dans différentes situations. Utilisez le style menu Aperçu, et une semaine plus tard, vous pouvez utiliser un autre Attention Grabber pour rappeler aux utilisateurs où trouver de l’aide. Vous pouvez même utiliser les paramètres pour afficher seulement les Attention Grabbers lorsque de nouveaux ont été publiés.

• Display for the first time on day ___, then every ___sessions (0 – no repetition) : Choisissez le nombre de jours avant que l’Attention Grabber apparaisse pour la première fois. Pour répéter l’Attention Grabber, choisissez le nombre de jours qu’un utilisateur visite un site web avant d’afficher un Attention Grabber encore une fois (s’il est réglé sur 0, l’Attention Grabber ne s’affichera plus). Les jours sont comptés lorsqu’un utilisateur visite votre site web. Par exemple, si un Ticker (un Attention Grabber animé) est réglé sur Afficher pour la première fois le premier jour et si un utilisateur consulte le site web, le Ticker apparaîtra le premier jour puis il réapparaîtra le troisième jour quand il consultera à nouveau le site web. Il ne s’affichera pas exactement trois jours plus tard, à moins que l’utilisateur visite le site web chaque jour pendant les 3 prochains jours.
  • Wait to display for_ seconds : Choisissez le nombre de secondes pour retarder votre Attention Grabber
  • For a duration of __seconds : Choisissez le nombre de secondes d’affichage pour un Attention Grabber
  • Show only when new content (Walk-Thrus, Launchers, etc) are made available : Cases à cocher pour afficher un Attention Grabber que lorsque de nouveaux articles ont été ajoutés au Lecture WalkMe ou publiés.
  • Create a Display Segment : Créez une règle pour déterminer la lecture d’un Attention Grabber.
  • Using Multiple Attention Grabbers : Seulement un Attention Grabber s’affiche un jour donné, et par utilisateur. Si deux Attention Grabbers sont réglés sur lecture le même jour, seul l’un d’entre eux apparaîtra.
  • Reset History : Réinitialiser l’historique élimine l’affichage de l’historique pour TOUS LES UTILISATEURS. Par exemple, après avoir réinitialisé l’historique, tous les utilisateurs verront les Attention Grabbers qui devaient s’afficher le premier jour la prochaine fois qu’ils consulteront votre site web, quel que soit l’Attention Grabber qu’ils ont vu auparavant ou le nombre de fois qu’ils ont consulté votre site web.

Conseil

Prévisualiser montre seulement les Attention Grabbers qui ont été réglés à l’affichage le premier jour. Pour prévualiser les Attention Grabbers qui sont réglés à l’affichage pendant d’autres jours, changez leurs paramètres pour qu’ils s’affichent le premier jour et désactivez les autres Attention Grabbers qui ont été réglés à l’affichage le premier jour.

Conseil

Veuillez noter: Attention Grabber n’est pas disponible avec les Widgets pour la Californie et pour le Zambèze.

Onglet Texte

Dans l’onglet texte, changez le texte qui apparaît dans le Widget, le menu, la barre de recherche et la taille de la police du texte dans le Widget.

Onglet Paramètres

Dans l’onglet Paramètres, trouvez les fonctionnalités suivantes :

• Text direction : C’est l’alignement du texte dans la barre de recherche et le Widget
  • Display Conditions : Créer des Règles pour l’affichage du Widget

Essayer

Personnaliser le Lecteur avec un Attention Grabber pour attirer l’attention de votre utilisateur sur le soutien technique qui leur est proposé. Modifier les couleurs et l’emplacement du Lecteur. Consultez WalkMe Analytics et recueillez les chiffres d’engagement avec le menu Lecture avant ce changement et revérifiez-les un mois après avoir appliqué les nouveaux changements. Y a-t-il eu un changement de l’engagement des utilisateurs avec le Widget suite aux changements ?