Smart Walk-Thru : Personnalisation des ballons

Last Updated décembre 21, 2023

Aperçu rapide

Dans l'onglet Personnaliser la bulle, modifiez le thème de la bulle d'étape Walk-Thru. Personnalisez la couleur du thème, la police, l'animation et la forme. Dans Aperçu, consultez la façon dont les ballons apparaîtront avec les paramètres sélectionnés.

Utilisez la fonctionnalité Personnaliser la bulle pour appliquer uniformément la conception à toutes les bulles au lieu d'utiliser la conception d'origine par défaut.

Comment ça marche

Pour modifier l'apparence, le style et le comportement des bulles par défaut, allez sur l'éditeur, cliquez sur le bouton Personnaliser puis allez sur l'onglet Bulle.

💡Astuce : Guide de WalkMe Compass

WalkMe Compass vous offre des conseils étape par étape pour vous aider à ce sujet. Cliquez sur le lien ci-dessous pour être redirigé vers l'Éditeur WalkMe. Vous devez être connecté à votre Éditeur pour recevoir des conseils.

→ Voir le Guide de démarrage de la personnalisation de bulle

Modifier la conception

Change Design (modifier la conception) ouvrira la Design Gallery (galerie de conception) de WalkMe où vous pouvez choisir parmi un assortiment de modèles de bulles préconçues. Choisissez un modèle préconçu ou personnalisez-le pour vous l'approprier.

Animation

Les Animations vous permettent d'ajouter de la visibilité à votre bulle en ajoutant une séquence d'animation à la première étape du Walk-Thru ou à toutes les étapes à l'intérieur. Par exemple, prévoyez une bulle qui vibre lorsque l'utilisateur fait une erreur.

• Bounce (rebondir)
  • Fade-in (s'estomper)
  • Slide Poke (glisser éclater)
  • Vibration
  • Seulement la première bulle

Police et forme

Modifiez la largeur de la bordure de la bulle, le rayon de la bulle, le rayon du bouton suivant/terminé, et la police de la bulle. Vous pouvez également sélectionner la façon d'afficher le format pour les informations d'étape en bas de la bulle (c'est-à-dire « l'étape nº1 sur 8 » ou « l'étape 1/8 » ou aucun).

Couleurs

Cliquez sur Advanced Colors (couleurs avancées) pour modifier tous les aspects du thème de la bulle. text (texte), footer (pied de page), next button (bouton suivant) et close button (bouton fermer).

Contraste

Ajoutez un contraste à la bulle pour la faire ressortir.

Surligneur

Définissez une couleur par défaut pour les surligneurs pour les faire correspondre à la marque de l'entreprise et être définie comme la couleur par défaut dans tous les Walk-Thrus.

Empêchez les bulles d'être retirées

Essayer

Personnalisez les bulles avec l'animation pour retenir l'attention de votre utilisateur. Modifiez les couleurs et le style des bulles. Consultez WalkMe Analytics et recueillez les chiffres d'engagement avec les Walk-Thrus avant ce changement et revérifiez-les un mois après avoir appliqué les nouveaux changements. Y a-t-il eu un changement de l'engagement des utilisateurs avec les Walk-Thrus suite aux changements ?

Pour les techniques CSS avancées (par exemple, personnalisation des boutons suivant / retour), consultez notre article CSS.

Conseil de pro :

Si vous avez conçu le CSS personnalisé global, certaines options ne seront peut-être pas disponibles dans le menu Customize (personnaliser) en raison des conflits CSS potentiels. Dans ce cas, certaines options peuvent être disponibles pour l'édition via la console CSS.