So stellen Sie fest, ob Workstation installiert ist

Kurzübersicht

Workstation ist eine Desktopanwendung. In einigen Fällen muss die IT mit einem Skript feststellen, ob Workstation bereits installiert ist.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie den Nachweis für die erfolgreiche Installation finden.

Windows

In Windows-Umgebungen verfügt Workstation über einen Registrierungseintrag, den die IT prüfen kann, um anzugeben, ob die .exe-Datei installiert ist.

REGISTRIERUNGSORT:

Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

REGISTRIERUNGSSCHLÜSSEL:

Workstation

REGISTRIERUNGSWERT:

"C:\Users\<CURRENT_USER>\AppData\Local\Workstation\update.exe" --processStart "Workstation.exe"

Hinweis: Ersetzen Sie CURRENT_USER durch den angemeldeten Benutzernamen.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie mit CLI prüfen können, ob ein Registrierungsschlüssel verfügbar ist, indem Sie auf diesen Stack Overflow-Beitrag verweisen.

MacOS

In macOS-Umgebungen können IT-Teams überprüfen, ob Workstation installiert ist, indem sie den folgenden Befehl im Terminal eingeben:

mdfind „kMDItemKind == 'Anwendung'“ | grep „Workstation.app“

Die Eingabeaufforderung sollte den Workstation-.app-Dateipfad auflisten, wenn die Anwendung installiert ist:

/Anwendungen/Workstation.app