Comment déterminer si Workstation est installé

Last Updated septembre 12, 2023

Aperçu général

Workstation est une application de bureau. Dans certains cas, le service informatique devra déterminer si Workstation est déjà installé à l'aide d'un script.

Cet article explique comment trouver les preuves de l'installation réussie.

Windows

Sur les environnements Windows, Workstation a une entrée de registre que le service informatique peut vérifier pour indiquer si le fichier .exe est installé.

EMPLACEMENT DU REGISTRE :

Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

CLÉ DU REGISTRE :

Workstation (poste de travail)

VALEUR DU REGISTRE :

"C:\Users\<CURRENT_USER>\AppData\Local\Workstation\update.exe" --processStart "Workstation.exe"

Remarque : Remplacez CURRENT_USER par le nom d'utilisateur connecté.

En savoir plus sur la façon de vérifier si une clé de registre est disponible à l'aide du CLI, en se référant à cette publication de Stack Overflow.

MacOS

Sur les environnements macOS, les équipes informatiques peuvent vérifier si Workstation est installé en tapant la commande ci-dessous dans le terminal :

mdfind “kMDItemKind == 'Application'” | grep “Workstation.app”

L'invite devrait répertorier le chemin de fichier Workstation.app si l'application est installée :

/Applications/Workstation.app