Page Deploy Install de la console Workstation

Last Updated novembre 3, 2022

Aperçu général

Une interface de gestion de Workstation est disponible dans la console WalkMe. Le système Workstation peut être créé à partir de l’application de la console Workstation pour tous les administrateurs de comptes qui ne disposent pas encore de Workstation. Les utilisateurs de la console peuvent également gérer les intégrations à activer sur Workstation.

Cet article explique la page Deploy Install.

La page Deploy Install

La page de déploiement permet aux utilisateurs de la console d’installer et de déployer leur Workstation sur l’ordinateur des utilisateurs de toute l’organisation.

Elle comprend :

Section Install Application (Installer une application)

• Fournit des liens vers les dernières versions de Workstation, à la fois pour Windows et Mac.
  • Les programmes d’installation doivent être utilisés sur l’ordinateur des utilisateurs.
  • Fournit des liens vers d’autres programmes d’installation si les restrictions informatiques nécessitent une approche différente des installations MSI ou PKG.

Mac

Un seul programme d’installation (Intel) est disponible.

Windows

Il existe 3 différents types de programmes d’installation de Workstation :

User (Utilisateur) : un fichier EXE qui installe Workstation pour l’utilisateur actuellement connecté.

• Conçu pour piloter Workstation ou la tester sur une seule machine pour un utilisateur spécifique.
  • Utile si le service informatique du client préfère ne pas utiliser le type de programme d’installation MSI.
  • Non viable dans les situations où différents utilisateurs partagent le même ordinateur, comme les bornes.
  • C’est l’option par défaut fournie en cliquant sur le bouton « Télécharger » de Windows.

System (Système) : un fichier MSI qui est un programme d’installation MWI (Machine-Wide Installer).

• Installe Workstation sur une machine spécifique pour n’importe quel utilisateur.
  • L’option d’installation préférée pour les déploiements en masse.
  • Testé avec des logiciels MDM populaires.
  • Nécessite que les utilisateurs se déconnectent et se reconnectent pour s’afficher.

Machine (Ordinateur) : un fichier MSI qui n’installe pas Workstation pour un utilisateur spécifique, mais qui fonctionne pour n’importe quel utilisateur d’un ordinateur.

• Un programme d’installation centralisé qui place l’application dans le dossier /program files/.
  • Par défaut, les mises à jour automatiques sont désactivées.
  • Utile avec les bureaux virtuels (VDI) comme Citrix, MS Server, VMware.
  • Téléchargement du fichier de configuration

WalkMe Workstation utilise un programme d’installation générique.

Pour pouvoir charger la configuration du système spécifique du client, un fichier JSON doit être placé dans c:\walkme (Windows) ou /Users/Shared/walkme (Mac).

Le fichier JSON peut être téléchargé depuis la page Deploy (Déployer).

Send deployment guide to IT (Envoyer le guide de déploiement au service informatique)

Le bouton « Send deployment guide to IT » (Envoyer le guide de déploiement au service informatique) permet aux utilisateurs d’envoyer toutes les informations nécessaires au déploiement à leurs administrateurs informatiques par e-mail.