Connecteurs WalkMe

Last Updated juin 14, 2023

Que sont les connecteurs ?

Les connecteurs WalkMe sont une fonctionnalité qui permet d'activer une communication sécurisée de serveur à serveur pour permettre à WalkMe d'être lu sur certains sites de Salesforce, par exemple Salesforce Lightning.

Comment fonctionnent les connecteurs ?

Pour ajouter un connecteur, vous devez être un administrateur Salesforce avec les autorisations suivantes pour créer des ressources statiques (SR) dans Salesforce à l'aide de l'API :

• Personnaliser l'autorisation de l'application : la capacité de créer et de mettre à jour les ressources statiques de Salesforce.
    • Le contenu WalkMe est enregistré dans Salesforce en tant que ressource statique. Ce sont des fichiers ZIP qui contiennent des fichiers auto-hébergés de WalkMe.
  • Activer l'API : la capacité d'invoquer les appels d'API.
    • Les connecteurs WalkMe mettent à jour les ressources statiques de Salesforce à l'aide des appels d'API. Si cette autorisation n'est pas activée, aucun accès à l'API ne pourra être accordé.

En savoir plus sur la visualisation et la modification des ressources statiques Salesforce

Le connecteur est créé à l'aide du protocole d'authentification OAuth (Ouvrir l'autorisation). OAuth permet d'avoir des autorisations API normalisées et sécurisées à partir de Desktop et des applications Web.

OAuth fonctionne en permettant à WalkMe de restreindre l'accès aux données pertinentes au serveur de ressources via les jetons émis par un serveur d'autorisation en réponse à votre autorisation.

À aucun moment, les informations à caractère personnel (par exemple : le nom d'utilisateur ou le mot de passe de l'utilisateur) ne sont enregistrées ou même saisies dans l'application WalkMe. WalkMe n'enregistre que le jeton d'accès généré par les serveurs de Salesforce.

Chaque système (p. ex : Lightning) et chaque environnement (Sandbox, Test, Production) a un connecteur unique.

Où puis-je trouver le connecteur ?

Les connecteurs sont définis dans l'Éditeur de WalkMe une fois que votre gestionnaire de compte a activé cette fonctionnalité.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres sur la page principale de l'Éditeur.
  2. Ouvrez l'onglet Connecteurs.