Étapes de conversation ActionBot

Last Updated juin 25, 2024

Aperçu rapide

Cet article est un guide complet sur la manière d'utiliser efficacement tous les types d'étapes lors de la construction d'une conversation ActionBot.

Une conversation ActionBot comprend généralement une série d'étapes qui sont destinées à guider l'utilisateur à travers un processus spécifique. Bien qu'elle puisse se composer d'une seule étape, elle implique généralement plusieurs étapes qui fonctionnent ensemble pour créer un flux sans faille.

Les étapes sont classées en trois types principaux :

1. Les étapes de la conversation : Ces étapes sont de trois types principaux : les étapes de message, de question et de condition. Ensemble, ces étapes permettent à l'ActionBot de guider les utilisateurs à travers une série d'interactions pour accomplir une tâche ou répondre à une question
  2. Étapes WalkMe : Ces étapes permettent aux utilisateurs de déclencher des éléments WalkMe lors d'une conversation avec le bot. Cela permet d'automatiser, de rediriger ou d'accéder à des ressources supplémentaires.
  3. Étapes intersystèmes : Ces étapes utilisent les données de l'utilisateur final pour automatiser des tâches et effectuer des actions, ce qui permet de compléter instantanément l'arrière-plan sans quitter l'interface du bot.

À la fin de cet article, vous aurez une compréhension approfondie de chaque type d'étape et de la façon de les mettre en œuvre dans votre conversation ActionBot.

How To Create an ActionBot Conversation

Étapes de la conversation

Étape du message

Les messages sont des textes écrits que le bot peut afficher à vos utilisateurs pendant une conversation. Ces messages servent à diverses fins, telles que la fourniture de liens, d'explications ou de réponses à des questions qui peuvent être utiles pour vos utilisateurs.

Les meilleures pratiques

• Confirmer le début de la conversation : Nous vous recommandons de commencer la conversation avec un message initial qui certifie à l'utilisateur que la conversation sélectionnée du bot est en cours
  • Fin de l'automatisation des messages : Si l'automatisation est utilisée, il est recommandé de confirmer l'entrée de l'utilisateur et de l'informer que l'automatisation va commencer

Nom du message

Saisissez un nom pour votre message dans le champ Nom du message. Le nom du message n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Texte du message

Saisissez votre message qui apparaîtra aux utilisateurs.

Améliorations du message

• Mentions : utilisez les mentions pour aborder des attributs spécifiques dans le texte de votre message
  • Ouvrir un e-mail : Demandez à ActionBot d'envoyer un e-mail avec un e-mail spécifique que vous fournissez à l'aide de la syntaxe malito. Les utilisateurs peuvent cliquer sur le lien figurant dans le message du bot qui les amènera à créer un nouvel e-mail. Suivez les étapes suivantes :
    1. Dans le texte du message, mettez en surbrillance le texte vers lequel vous souhaitez lier l'e-mail.
    2. Cliquez sur l'icône Lien
    3. Insérer la syntaxe suivante dans le champ d'URL : mailto:info@example.com
    4. Cliquez sur Enregistrer

Retarder l'apparition du message

Ajustez le temps pendant lequel votre conversation sera mise en pause avant de lire le message.

Étape de la question

Une question est un texte écrit que le bot peut afficher à vos utilisateurs et nécessite que le bot attende la réponse de l'utilisateur avant de passer à l'étape suivante de la conversation. Ces étapes utilisent généralement le traitement du langage naturel (NLP) pour comprendre et interpréter la réponse de l'utilisateur.

Les meilleures pratiques

Formulation claire de la question : Pour améliorer la clarté pour vos utilisateurs, il est recommandé de formuler votre question d'une manière qui indique que le bot attend leur réponse.

L'étape de la question a trois onglets :

1. Paramètres
  2. Suggestions
  3. Validations des réponses

Paramètres

Nom de la question

Saisissez un nom pour votre question dans le champ Nom de la question. Le nom de la question n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Type de question

Un type de question fait référence au format dans lequel une question est posée pour obtenir un type de réponse spécifique.

• Chaque type de question est livré avec des validations intégrées pour assurer des réponses précises

Pour sélectionner le type de question approprié, tenez compte du format de réponse souhaité et choisissez parmi les types suivants ci-dessous.

Texte de la question

Saisissez votre question qui apparaîtra aux utilisateurs.

• Vous pouvez utiliser Gras, Italique, Souligner ou connecter un lien dans le message afin de mettre l'accent sur l'information ou de la rendre plus claire pour vos utilisateurs
  • Vous pouvez séparer les lignes et cela sera reflété à l'utilisateur

Message d'erreur

Saisissez votre message qui apparaît aux utilisateurs lorsque le bot n'a pas pu extraire une réponse.

Meilleures pratiques

Il est recommandé d'utiliser des messages d'erreur significatifs qui aideront les utilisateurs à corriger leur réponse ou à mieux comprendre la réponse attendue.

Exemple : lorsque vous choisissez question type = nombre , le bot essaiera d'extraire un nombre de la réponse de l'utilisateur.

Si l'utilisateur final répond « Je vais au parc pour jouer », le robot ne pourra pas extraire un nombre de cette réponse et présentera le message d'erreur. Si l'utilisateur écrit « il y a trois cent soixante-cinq jours dans une année », le système extraira 365 comme réponse de l'utilisateur et n'affichera pas le message d'erreur.

Retarder l'apparition du message

Réglez la durée de la pause de votre conversation avant la lecture de la question.

Types de questions

1. Texte

Invite l'utilisateur à saisir une réponse dans une réponse dactylographiée.

• Il permet des réponses ouvertes et permet aux utilisateurs de fournir plus d'informations
  • Aucun NLP n'est utilisé
  • Le bot enregistrera l'entrée complète de l'utilisateur et la stockera dans un journal
  • Le bot peut extraire l'entrée de l'utilisateur et l'utiliser dans une question de suivi
Exemples

• « Quel est votre nom ? »
  • « Quelle est votre adresse e-mail ? »
  • "Pouvez-vous décrire le problème que vous éprouvez ? "

2. Booléen

Invite l'utilisateur à une réponse « Oui » ou « Non ».

• Le type de question booléenne permet une branchement claire et efficace de la conversation en fonction de la réponse fournie
  • L'utilisateur peut répondre avec un texte ouvert qui transmet une intention « positive » ou « négative » et/ou vous pouvez définir des réponses suggérées pour votre utilisateur (voir les suggestions ci-dessous)
  • Le bot utilise le NLP pour interpréter si la réponse de l'utilisateur est « positive » ou « négative ». Il attribue ensuite une valeur « vraie » / « fausse » comme réponse extraite
    • L'exemple d'une intention « positive » est « Oui » → La valeur extraite serait « vraie »
    • Des exemples pour l'intention « négative » est « Non » → La valeur extraite serait « fausse »
  • Pour les types de questions booléennes, vous devrez définir une validation de la réponse (voir les validations de la réponse ci-dessous)
Exemples

• « Voulez-vous poursuivre l'achat ? »
  • « Êtes-vous d'accord avec nos termes ? »
  • « Puis-je procéder ? »

3. Nombre

Invite l'utilisateur à saisir une réponse numérique.

• Utilisé pour demander une entrée numérique à l'utilisateur, telle qu'une quantité ou un prix
  • Utilise le NLP
  • Si l'entrée de l'utilisateur est « Cinq cents dollars », la valeur extraite serait de 500
  • Lorsque vous sélectionnez Nombre comme type de question, un nouveau champ s'ouvrira et vous demandera de sélectionner un séparateur décimal
Exemples

• « Combien de tickets voulez-vous acheter ? »
  • « Quel est votre budget pour ce projet ? »
  • « Choisissez un nombre entre 1 et 50 »

4. RegEx (expression régulière)

Invite l'utilisateur à saisir tout type de réponse. Ensuite, avec l'assistance des champs RegEx, le bot vérifiera l'exactitude de la réponse fournie avant de poursuivre.

• Cette fonctionnalité est bénéfique pour s'assurer que l'utilisateur saisit les détails correctement
  • Regex est surtout des entrées utiles qui suivent un format cohérent, même avec des variations mineures, telles que les e-mails, les numéros de téléphone, les numéros de vol
  • Aucun NLP n'est utilisé
  • Lorsque vous sélectionnez RegEx comme type de question, deux nouveaux champs s'ouvrent :
    • Motif : Saisir l'expression RegEx dans le champ du motif
    • Drapeaux : Les drapeaux Regex sont des caractères spéciaux utilisés pour modifier le motif regex. Sélectionnez les drapeaux que vous souhaitez ajouter à votre modèle :
      • g (correspondance globale) : trouve toutes les correspondances plutôt que de s'arrêter après la première correspondance
      • i (ignorer le cas) : si l'indicateur u est également activé, utiliser la mise en majuscule unicode
      • m (multiline) : traite les caractères de début et de fin (^ et $) comme fonctionnant sur plusieurs lignes (c'est-à-dire qu'ils correspondent au début ou à la fin de chaque ligne (délimité par \n ou \r), et pas seulement le tout début ou la fin de l'ensemble de la chaîne d'entrée)
      • u (unicode) : traite le modèle comme une séquence de points de code unicode
      • y (collant) : correspond uniquement à l'index indiqué par la dernière propriété d'index de cette expression régulière dans la chaîne cible (et ne tente pas de correspondre aux index suivants)
Fonction activée

C'est une fonctionnalité activée. Veuillez communiquer avec votre gestionnaire de succès client ou votre personne-ressource WalkMe pour demander un accès.
.

Exemple

Confirmer l'e-mail

• Cas d'utilisation : créez une question qui valide que l'entrée de l'utilisateur est un e-mail valide
  • Solution : L'utilisation de regex vous permettra de valider que l'entrée correspond à un modèle d'email. Par exemple, elle vérifiera si l'utilisateur a oublié le « @ » ou « .com » / « .net » … etc
  • Modèle : ^(([^<> ()\[\]\\\., ; :\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\\., ; :\s@"]+)*)|(".+"))@(((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\)|([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,})$

5. Téléphone

Invite l'utilisateur à saisir un numéro de téléphone.

• Le bot utilise le NLP pour identifier et extraire toute réponse d'utilisateur qui ressemble à un numéro de téléphone
6. E-mail

Invite l'utilisateur à saisir un e-mail.

• Le bot utilise le NLP pour identifier et extraire toute réponse d'utilisateur qui ressemble à un e-mail
7. Date

Invite l'utilisateur à saisir une date/jour.

• Lorsque vous sélectionnez Date comme type de question, un nouveau champ s'ouvrira et vous demandera de sélectionner un Format
    • Le bot utilise le NLP pour extraire une date de la réponse de l'utilisateur et répondra ensuite avec la date dans le même format que celui défini dans l'option Format
    • La date peut varier entre différents types d'entrée tels que « Demain », « La semaine prochaine », et 1.2, et ou 1-9-1990.
    • Format de la localisation des utilisateurs : Le format de la date de l'ordinateur à l'aide des locales de l'utilisateur
    • Format de la date personnalisé : Un format personnalisé défini par le builder
  • Lorsque vous sélectionnez Date comme type de question, une nouvelle option apparaîtra - Afficher le sélecteur de date
    • Le bot affichera une liste d'options de date parmi lesquelles l'utilisateur pourra choisir
    • Vous pouvez créer des suggestions dans l'onglet Suggestions ci-dessous
Formats de date personnalisés acceptés

Conseils

• L'ActionBot peut également extraire et renvoyer la date et l'heure pour des questions telles que « À quelle date et heure est votre vol ? »
  • [Niveau avancé] : vous pouvez configurer la date extraite à un format différent dans le Smart Walk-Thru (par exemple, au lieu de MM/JJ/AAAA en ajoutant ${theNameOfTheVale@requestedFormat}
    • Exemples : pour cet exemple, nous avons extrait une date de début et l'avons nommée $ {startDate}dans l'action. Dans le Smart Walk-Thru, nous pouvons l'ajuster au format souhaité comme suit :

Limites

• Formats personnalisés
    • Lors de l'utilisation d'un format personnalisé, il est fortement recommandé d'inclure une année. Dans certains cas, ne pas inclure une année peut entraîner des erreurs
    • En raison de l'analyse de la date du NLP, il existe un risque avec l'utilisation de formats personnalisés. Il est crucial de tester minutieusement les questions de format personnalisé pour s'assurer que la sortie souhaitée est correcte
  • Mode de formulaire
    • Les questions de type de date dans le mode Formulaire nécessitent l'utilisation du sélecteur de date

Exemple

• « Quelle est la date de début de vos vacances ? »
  • « Quelle est la date de fin de vos vacances ? »

Dans le message final de cet exemple de conversation, vous pouvez voir les valeurs extraites à partir de la date de début et de fin des vacances.

• Le format sélectionné était AAAA-MM-dd

8. Choix

Invite l'utilisateur à répondre avec uniquement des options spécifiques. Les options sont prédéterminées en créant des suggestions (voir ci-dessous) qui sont les seules réponses correctes de l'utilisateur.

• Si un utilisateur saisit sa réponse, le bot utilisera des mots-clés à partir des suggestions pour valider qu'elle correspond à l'une des suggestions
Exemple

• Texte de la question : « Quel type de congé prenez-vous ? »
  • Scénario : Le système RH a des options de formulaire limitées, mais les utilisateurs peuvent utiliser leur propre langue. Une question de type à choix permet aux utilisateurs de choisir une option ou de saisir leur propre langue. Si un utilisateur dit « Je veux prendre des vacances », il correspondra à la suggestion « Vacances » et la définira comme valeur.

Suggestions

En fonction de votre type de question, vous pouvez présenter à votre utilisateur une liste de réponses suggérées prédéfinies pour une réponse rapide. Ces suggestions seront automatiquement affichées à vos utilisateurs après une question.

• Vous pouvez saisir autant de suggestions que vous le souhaitez
  • Jusqu'à 4 suggestions seront visibles à la fois
    • Les utilisateurs peuvent faire défiler pour en voir plus ou saisir pour filtrer les suggestions

Guide d'utilisation

1. Cliquez sur + Ajouter une nouvelle suggestion
  2. Vous pouvez saisir votre entrée ou cliquer sur Variable pour sélectionner une valeur spécifique
  3. Cliquez sur + Ajouter une nouvelle suggestion pour poursuivre

Conseils

• La plupart des utilisateurs ont tendance à choisir une suggestion plutôt que de saisir une réponse au bot
  • Faites glisser et déposez les suggestions pour les réorganiser

Fractionner la conversation par des suggestions : Une fois que vous avez ajouté au moins deux suggestions, vous pouvez activer ce bouton pour brancher la conversation en fonction des suggestions

• Cela limitera la conversation à accepter uniquement les suggestions, l'utilisateur ne pourra pas saisir de réponses pour cette question

Accepter les suggestions uniquement : Le choix de cette option désactivera la capacité de vos utilisateurs à saisir une réponse au Bot et ils ne pourront que choisir parmi la liste de suggestions pour répondre à la question du Bot.

Suggérer en Live-Chat lorsqu'un utilisateur ne répond pas à cette question : Si l'utilisateur n'a pas été en mesure de répondre à la question, l'activation de cette option donnera aux utilisateurs la possibilité d'ouvrir un Live-Chat à votre assistance client pour fournir une assistance en temps réel.

Le chat en direct doit être activé dans l'éditeur pour que cette option soit disponible.

How To Connect ActionBot to a Live Chat Integration

Répondre aux validations

L'ajout de validations permet de s'assurer que l'utilisateur ne saisit pas d'informations incorrectes qui pourraient causer des problèmes avec un processus d'automatisation, ce qui nécessite une correction plus tard.

Les validations utilisent un générateur de conditions pour définir les règles auxquelles les données doivent répondre pour être jugées valides.

• Si toutes les validations ont été passées (les conditions sont respectées), il passera à l'étape suivante
  • Si au moins une validation échoue (l'une des conditions n'a pas répondu), il présentera un message d'erreur attribué à la validation et le bot attendra une réponse différente de la part de l'utilisateur

Guide d'utilisation

1. Entrez un nom de Validation
    • Le nom n'apparaîtra qu'en interne
  2. Sélectionnez un type de comparaison
    • Les types de comparaison sont tous les différentes règles logiques que vous pouvez utiliser pour vérifier une réponse
  3. Saisissez une valeur
    • Vous pouvez saisir une valeur ou cliquer sur Variable pour sélectionner une valeur spécifique
  4. Cliquez sur + Ajouter une nouvelle règle pour ajouter des conditions supplémentaires
  5. Une fois que vous avez ajouté une nouvelle règle, vous devez sélectionner un opérateur
    • ET : La réponse de l'utilisateur doit contenir les deux valeurs
    • OU : La réponse de l'utilisateur doit contenir au moins une des valeurs
  6. Saisissez un message d'erreur
    • Si la validation ne répond pas aux conditions , ce message d'erreur sera affiché à l'utilisateur
    • Lors de l'écriture de votre message, gardez à l'esprit qu'il doit aider votre utilisateur à corriger sa réponse ou à mieux comprendre ce qui est attendu
  7. Cliquez sur Enregistrer la validation
Exemple

Type de question : Nombre

Texte de la question : « Combien de jours il y a dans une année ? »

Nous voulons valider que la bonne réponse est 365 et si c'était un autre nombre, demander à l'utilisateur d'essayer à nouveau

• Type de comparaison : Égal à
  • Valeur : 365

Scénario 1 : L'utilisateur écrit « il y a trois cent soixante-cinq jours dans une année » → Le bot extraira 365 comme réponse de l'utilisateur. Il passera désormais à la validation pour vérifier la valeur (365)

• Depuis 365 = 365 → la validation passera et l'utilisateur passera à l'étape suivante

Scénario 2 : L'utilisateur écrit « il y a 362 jours » → Le bot extraira 362 comme réponse de l'utilisateur. Il passera désormais à la validation pour vérifier la valeur de l'extrait (362) est égale à 365

• Étant donné que 365 n'est pas égal à 365 → la validation ne passera pas et l'utilisateur verra le message d'erreur associé à la validation

Étape de condition

Une étape de condition divise la conversation en fonction de la réponse de l'utilisateur à une question ou une variable prédéfinie. Il dirigera la conversation vers l'une des deux branches en fonction d'une conversation établie :

1. Succès : Si la réponse de l'utilisateur suit les règles de contention, il passera à l'étape suivante dans cette branche du succès
  2. Échec : Si la réponse de l'utilisateur ne suit pas les règles de condition, il passera à l'étape suivante dans la branche échec

Une étape de condition est utilisée après une étape de question.

Nom de la condition

Saisissez un nom pour votre condition dans le champ Nom de la condition. Le nom de la condition n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Guide d'utilisation

À l'aide du générateur de conditions, créez des règles pour brancher la conversation :

1. Cliquez sur Ajouter une nouvelle règle
  2. Sélectionnez une variable
  3. Sélectionnez un type de comparaison
  4. Entrez une valeur
    1. Vous pouvez saisir une valeur ou cliquer sur Variable pour sélectionner une valeur spécifique

Remarque

Les variables et les valeurs apparaîtront sous forme de menus déroulants à sélectionner en fonction des informations mises dans une étape de question :

• Variables : textes de question
  • Valeurs : suggestions à partir d'une étape de question

Exemple de logique de la condition

Type de question : Booléen

Texte de la question : « Ma blague était-elle drôle ? »

Le bot s'attend à une réponse de l'utilisateur qui est affirmative ou négative. Le chatbot extraira ensuite une réponse « vraie » ou « fausse » correspondante, que nous souhaitons diviser de manière appropriée.

Vous devrez créer deux règles pour cela :

Règle 1 :

Variable : « Ma blague était-elle drôle ? »

Type de comparaison : Égal à

Valeur : Vrai

L'utilisateur écrit « Oui » → Le bot extraira vrai comme réponse de l'utilisateur.

• Étant donné que vrai = vrai → la conditions passera et l'utilisateur passera à la branche du succès

Règle 2 :

Variable : « Ma blague était-elle drôle ? »

Type de comparaison : N'est pas égal à

Valeur : Vrai

L'utilisateur écrit « Non » → Le bot extraira faux comme réponse de l'utilisateur.

• Étant donné que faux n'est pas égal à vrai → la condition ne passera pas et l'utilisateur passera à la branche de l'échec

Étapes WalkMe

Lecture d'un Smart Walk-Thru

L'étape Play Smart Walk-Thru peut être utilisée pour automatiser ou guider l'utilisateur à travers un processus, rediriger l'utilisateur vers un emplacement différent ou déclencher une ressource alternative pour l'utilisateur.

Paramètres

Nom de l'action

Saisissez un nom pour votre action dans le champ Nom de l'action. Le nom de l'action n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Sélectionnez Smart Walk-Thru

Sélectionnez un Smart Walk-Thru dans le menu déroulant que vous souhaitez lire pour les utilisateurs.

Fermer ActionBot

Si la lecture du Smart Walk-Thru est la dernière étape de votre conversation, vous pouvez activer ce bouton pour fermer automatiquement le bot.

Pause jusqu'à la fin de l'action

Si vous souhaitez attendre que l'utilisateur termine le Smart Walk-Thru pour poursuivre la conversation, vous pouvez activer ce bouton pour suspendre la conversation jusqu'à ce que l'action soit terminée.

Retarder l'apparition du message

Réglez la durée de la pause de votre conversation avant la lecture de cette étape.

Cartographie des données

La cartographie de la conversation vers la cartographie Smart Walk-Thru est utilisée pour transférer automatiquement des données de la conversation vers le Smart Walk-Thru, ce qui aide à automatiser les processus pour les utilisateurs.

Les données sont cartographiées en sélectionnant les données à partir de questions dans la conversation que vous avez créée. En sélectionnant les données et en définissant des variables, le bot extraira les données à utiliser dans le SWT.

Guide d'utilisation

1. Sélectionnez les données à partir du menu déroulant Données
  2. Entrez un nom de variable dans le champ Nom pour les données
  3. Cliquez sur + Ajouter une ligne pour inclure plus de données à la carte
Remarque

• Les noms des variables doivent être dans ce format : ${nameOfVariable}
  • Les noms des variables dans une conversation doivent être uniques pour éviter l'écrasement.

Lecture d'un Survey

L'étape Play Survey peut lire un sondage WalkMe et peut automatiser le processus de collecte de commentaires.

Paramètres

Nom de l'action

Saisissez un nom pour votre action dans le champ Nom de l'action. Le nom de l'action n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Sélectionnez Survey

Sélectionnez un Survey dans le menu déroulant que vous souhaitez lire pour les utilisateurs.

Retarder l'apparition du message

Réglez la durée de la pause de votre conversation avant la lecture de cette étape.

Cartographie des données

Le mappage de la conversation vers le sondage est utilisé pour transférer automatiquement les données de la conversation vers le sondage, ce qui permet d'automatiser les processus pour les utilisateurs.

Les données sont cartographiées en sélectionnant les données à partir de questions dans la conversation que vous avez créée. En sélectionnant les données et en définissant des variables, le bot extraira les données à utiliser dans le sondage.

Guide d'utilisation

1. Sélectionnez les données à partir du menu déroulant Données
  2. Entrez un nom de variable dans le champ Nom pour les données
  3. Cliquez sur + Ajouter une ligne pour inclure plus de données à la carte
Remarque

• Les noms des variables doivent être dans ce format : ${nameOfVariable}
  • Les noms des variables dans une conversation doivent être uniques pour éviter l'écrasement.

Lecture d'un ShoutOut

L'étape Play Survey peut lire un ShoutOut WalkMe et automatiser des informations dans le ShoutOut.

Paramètres

Nom de l'action

Saisissez un nom pour votre action dans le champ Nom de l'action. Le nom de l'action n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Sélectionnez ShoutOut

Sélectionnez un ShoutOut dans le menu déroulant que vous souhaitez lire pour les utilisateurs.

Fermer ActionBot

Si la lecture du ShoutOut est la dernière étape de votre conversation, vous pouvez activer ce bouton pour fermer automatiquement le bot.

Pause jusqu'à la fin de l'action

Si vous souhaitez attendre que l'utilisateur effectue une action finale sur le ShoutOut pour poursuivre la conversation, vous pouvez activer ce bouton pour suspendre la conversation jusqu'à ce que l'action soit terminée.

Retarder l'apparition du message

Réglez la durée de la pause de votre conversation avant la lecture de cette étape.

Cartographie des données

Le mappage de la conversation vers le ShoutOut est utilisé pour transférer automatiquement les données de la conversation vers le ShoutOut, ce qui permet d'automatiser les processus pour les utilisateurs.

Les données sont cartographiées en sélectionnant les données à partir de questions dans la conversation que vous avez créée. En sélectionnant les données et en définissant des variables, le bot extraira les données à utiliser dans le ShoutOut.

Guide d'utilisation

1. Sélectionnez les données à partir du menu déroulant Données
  2. Entrez un nom de variable dans le champ Nom pour les données
  3. Cliquez sur + Ajouter une ligne pour inclure plus de données à la carte
Remarque

• Les noms des variables doivent être dans ce format : ${nameOfVariable}
  • Les noms des variables dans une conversation doivent être uniques pour éviter l'écrasement.

Lecture d'une Resource

L'étape Jouer une ressource peut jouer une ressource WalkMe pour vous rediriger et automatiser les processus.

Paramètres

Nom de l'action

Saisissez un nom pour votre action dans le champ Nom de l'action. Le nom de l'action n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Sélectionnez Ressource

Sélectionnez une ressource dans le menu déroulant que vous souhaitez lire pour les utilisateurs.

Retarder l'apparition du message

Réglez la durée de la pause de votre conversation avant la lecture de cette étape.

Cartographie des données

Le mappage des conversations vers les ressources est utilisé pour transférer automatiquement les données de la conversation vers la ressource, ce qui permet d'automatiser les processus pour les utilisateurs.

Les données sont cartographiées en sélectionnant les données à partir de questions dans la conversation que vous avez créée. En sélectionnant les données et en définissant des variables, le bot extraira les données à utiliser dans la ressource.

Guide d'utilisation

1. Sélectionnez les données à partir du menu déroulant Données
  2. Entrez un nom de variable dans le champ Nom pour les données
  3. Cliquez sur + Ajouter une ligne pour inclure plus de données à la carte
Remarque

• Les noms des variables doivent être dans ce format : ${nameOfVariable}
  • Les noms des variables dans une conversation doivent être uniques pour éviter l'écrasement.

Ouverture d'un Chat en direct

L'étape Ouvrir le chat en direct reliera vos utilisateurs à votre assistance en direct pour fournir une assistance en temps réel. Le chat en direct doit être activé dans l'éditeur pour que cette option soit disponible.

Nom de l'action

Saisissez un nom pour votre action dans le champ Nom de l'action. Le nom de l'action n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Retarder l'apparition du message

Réglez la durée de la pause de votre conversation avant la lecture de cette étape.

How To Connect ActionBot to a Live Chat Integration

Ouverture du menu

L'étape Ouvrir le menu ouvrira le menu amélioré WalkMe, ce qui est un excellent moyen pour les utilisateurs de se connecter à de nombreuses ressources et fonctionnalités, le tout en un seul endroit.

Nom de l'action

Saisissez un nom pour votre action dans le champ Nom de l'action. Le nom de l'action n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Retarder l'apparition du message

Réglez la durée de la pause de votre conversation avant la lecture de cette étape.

Démarrage d'une nouvelle conversation

L'étape Démarrer une nouvelle conversation démarrera une conversation différente, ce qui permettra aux utilisateurs de naviguer facilement à travers différents sujets sans avoir à quitter le bot.

Nom de l'action

Saisissez un nom pour votre action dans le champ Nom de l'action. Le nom de l'action n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Sélectionnez une nouvelle conversation

Sélectionnez une conversation dans le menu déroulant que vous souhaitez lire pour les utilisateurs

Retarder l'apparition du message

Réglez la durée de la pause de votre conversation avant la lecture de cette étape.

Étapes intersystèmes

Connexion d'appel

L'étape Relations d'appel peut appeler une API externe prédéfinie pendant une conversation. Lors de l'appel d'une API, le bot est en mesure d'envoyer des données à l'API et d'obtenir des données dans la réponse.

L'API peut être utilisée pour envoyer des informations à une API externe (par exemple, ouvrir un ticket informatique), recevoir des informations à partir d'une API externe (par exemple, obtenir un numéro de billet) ou les deux.

Les destinations de prise d'appel sont créées sur la page Connections dans la console.

ActionBot Conversation List on Console

Paramètres

Nom de l'action

Saisissez un nom pour votre action dans le champ Nom de l'action. Le nom de l'action n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Sélectionnez la destination de la connexion d'appel

Sélectionnez une destination dans le menu déroulant.

Fermer ActionBot

Si la connection de l'appel est la dernière étape de votre conversation, vous pouvez activer ce bouton pour fermer automatiquement le bot.

Arrêter la conversation en cas d'échec

Si l'API webhook a un problème, l'activation de ce bouton arrêtera la conversation.

Retarder l'apparition du message

Réglez la durée de la pause de votre conversation avant la lecture de cette étape.

Demander la cartographie des données

Le transfert de données de la conversation à la connexion d'appel est utilisé pour transférer automatiquement les données de la conversation à la destination.

Les données sont cartographiées en sélectionnant les données à partir de questions dans la conversation que vous avez créée. En sélectionnant les données et en définissant des variables, le bot extraira les données à utiliser dans la destination.

Assurez-vous que les noms des variables sont les mêmes dans tous les systèmes.

Guide d'utilisation

1. Sélectionnez les données à partir du menu déroulant Données
  2. Entrez un nom de variable dans le champ Nom pour les données
  3. Cliquez sur + Ajouter une ligne pour inclure plus de données à la carte
Remarque

• Cliquez sur le bouton Raw pour définir une structure de données plus complexe qui sera envoyée à la destination Webhook
  • Les noms des variables doivent être dans ce format : ${nameOfVariable}

Cartographie des données de réponse

Le transfert de données de la connexion d'appel à la conversation est utilisé pour transférer automatiquement les données de la destination à la conversation.

Pour transférer les données de la réponse de l'API à la conversation, vous devrez définir comment extraire les données du fichier JSON reçu par l'API et les attribuer à de nouvelles variables. Il est important que le chemin d'accès approprié soit défini afin que les données correctes soient extraites et attribuées à la variable.

Guide d'utilisation

1. Saisissez un nom de variable dans le champ Nom pour les données
    • Le nom de la variable que vous choisissez vous permettra d'identifier et d'utiliser la variable plus tard dans la conversation
  2. Sélectionnez un type de données pour la variable dans le menu déroulant Type
  3. Saisissez un chemin
    • Définit les données qui doivent être extraites de la réponse
  4. Saisissez une valeur par défaut
    • Définit la valeur qui doit être utilisée dans le cas où le chemin d'analyse ne contient pas de données valides
  5. Saisissez une valeur d'erreur
    • Définit la valeur qui doit être utilisée dans le cas où l'appel renvoie une erreur
  6. Cliquez sur Ajouter un nouveau champ pour inclure plus de variables à la carte

Intégration Web

L'étape d'intégration Web permet à l'action de fin d'une conversation de bot de se connecter à un système d'éditeur séparé pour collecter les paramètres de la conversation, puis de lire un élément WalkMe automatisé lorsqu'il est redirigé vers une application Web.

ActionBot: Action Type – Web Integration

Limites

• L'utilisateur final doit être loggé dans l'application Web pour que l'intégration réussisse à lire l'élément WalkMe
  • Si la connexion à l'application Web n'est pas établie, l'élément WalkMe ne pourra pas être lu
  • Requis : Compte multisystème (MSA)
  • Le ou les systèmes d'éditeur sont tenus d'être contenu dans le même compte MSA
  • La conversation et l'élément WalkMe doivent être publiés dans les mêmes environnements (Production, Test) pour réussir
  • Le snippet/extension de l'éditeur Web doit être déployé sur la page Web sur laquelle l'élément WalkMe sera lu

Paramètres

Nom de l'action

Saisissez un nom pour votre action dans le champ Nom de l'action. Le nom de l'action n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Sélectionnez Système Web

Sélectionnez un système Web dans le menu déroulant.

URL de destination

Saisissez l'URL vers laquelle le bot naviguera lorsque l'utilisateur sélectionne cette action.

Lien permanent

Saisissez le permalien qui détermine l'élément WalkMe à lire après les redirections de la page.

Retarder l'apparition du message

Réglez la durée de la pause de votre conversation avant la lecture de cette étape.

Cartographie des données

Le mappage de l'intégration de la conversation au Web est utilisé pour transférer automatiquement les données de la conversation à la destination, ce qui permet d'automatiser les processus pour les utilisateurs.

Les données sont cartographiées en sélectionnant les données à partir de questions dans la conversation que vous avez créée. En sélectionnant les données et en définissant des variables, le bot extraira les données à utiliser dans la ressource.

Guide d'utilisation

1. Sélectionnez les données à partir du menu déroulant Données
  2. Entrez un nom de variable dans le champ Nom pour les données
  3. Cliquez sur + Ajouter une ligne pour inclure plus de données à la carte
Remarque

• Assurez-vous que les noms des variables sont les mêmes dans tous les systèmes.
  • Les noms des variables doivent être dans ce format : ${nameOfVariable}

Stockage des données

L'étape d'intégration Web permet au bot de collecter et de stocker des données sur un autre système.

Paramètres

Nom de l'action

Saisissez un nom pour votre action dans le champ Nom de l'action. Le nom de l'action n'apparaîtra qu'en interne dans le diagramme de la conversation.

Sélectionnez Système Web

Sélectionnez un système Web dans le menu déroulant.

Retarder l'apparition du message

Réglez la durée de la pause de votre conversation avant la lecture de cette étape.

Cartographie des données

Le mappage de l'intégration de la conversation au Web est utilisé pour transférer automatiquement les données de la conversation à la destination, ce qui permet d'automatiser les processus pour les utilisateurs.

Les données sont cartographiées en sélectionnant les données à partir de questions dans la conversation que vous avez créée. En sélectionnant les données et en définissant des variables, le bot extraira les données à utiliser dans la ressource.

Guide d'utilisation

1. Sélectionnez les données à partir du menu déroulant Données
  2. Entrez un nom de variable dans le champ Nom pour les données
  3. Cliquez sur + Ajouter une ligne pour inclure plus de données à la carte
Remarque

• Assurez-vous que les noms des variables sont les mêmes dans tous les systèmes.
  • Les noms des variables doivent être dans ce format : ${nameOfVariable}