Analyse des pages Apps dans Insights

Mis à jour le septembre 19, 2021 Download PDFDownload as PDF
image_pdf

Aperçu général

Lorsque vous analysez les données de vos applications dans les pages Apps d’Insights, vous pouvez approfondir certaines catégories, y compris les Smart Walk-Thrus, les Walk-Thrus, et les Surveys. Non seulement vous pouvez obtenir un aperçu révélateur de ces éléments WalkMe, mais vous pouvez également enquêter individuellement sur chaque élément.

Pour en savoir plus sur l’analyse de ces éléments WalkMe en tant que groupe, consultez notre article Comprendre les pages Apps.

Smart Walk-Thrus

1. Mesures générales du Smart Walk-Thru
    • A — Utilisateurs qui ont lu ce Smart Walk-Thru : le nombre total d’utilisateurs uniques qui ont lu ce Smart Walk-Thru en particulier et le pourcentage d’utilisateurs WalkMe qui était également disponible ;
      • Cette liste peut être vue en cliquant sur le bouton « Click here to view the user list » (cliquez sur le bouton pour voir la liste des utilisateurs).
    • B — Lectures de Smart Walk-Thru : le nombre total de lecture de ce Smart Walk-Thru (y compris les lectures multiples par le même utilisateur) et la moyenne du nombre de lectures par utilisateur ;
    • C — Objectif principal achevé : le nombre total des Objectifs principaux atteints dans toutes les lectures de Smart Walk-Thru et le pourcentage de lectures qui a donné lieu à la réalisation de l’objectif principal ;
      • Cela ne compte que les Objectifs principaux, cela ne compte pas les Objectifs d’étape.
    • D — Graphique d’activité : une représentation visuelle des trois mesures décrites ci-dessus au fil du temps.
      • Passez la souris sur un point particulier dans le graphique pour voir les données pour cette date.
    • E — Bouton d’exportation : fonctionnalité ajoutée pour exporter les données granulaires de la lecture de Smart Walk-Thru. L’exportation fournira un CSV avec toutes les lectures de Smart Walk Thru (SWT) dans la plage de dates sélectionnée et filtre les informations suivantes :
      • Nom du Smart Walk-Thru
      • Type de l’initiateur : le type d’initiateur qui a lancé la lecture spécifique
      • ID de l’initiateur : l’ID du déployable WalkMe qui a lancé la lecture spécifique
      • Nom de l’initiateur : le nom du déployable WalkMe qui a lancé la lecture spécifique
      • ID de l’utilisateur : l’ID de l’utilisateur final qui a lu le SWT
      • ID de la dernière étape atteinte : l’ID de la dernière étape atteinte dans cette lecture spécifique
      • Nom de la dernière étape atteinte : le nom de la dernière étape atteinte dans cette lecture spécifique
      • Index de la dernière étape atteinte : le numéro d’index de la dernière étape atteinte dans cette lecture spécifique
      • Est-ce que l’Objectif a été atteint ?  : l’objectif a été atteint (oui ou non)
      • Heure de démarrage : l’horodatage de la lecture de la première étape
      • Heure de fin : l’horodatage de la lecture de la dernière étape
      • Propriétés personnalisées de l’analyse : nom
      • Propriétés personnalisées de l’analyse : rôle
      • Propriétés personnalisées de l’analyse : type
      • Propriétés personnalisées de l’analyse : état
      • Propriétés personnalisées de l’analyse : informations
  2. Analyse des étapes du Walk-Thru
    • A — flux de Walk-Thru : un diagramme de flux de chaque étape, y compris les branches, de ce Smart Walk-Thru. Le diagramme de flux, y compris les noms des étapes et leur position dans le flux, reflète le dernier état publié du Smart Walk-Thru. Toute modification qui n’a pas été publiée n’apparaîtra pas dans cette analyse d’utilisation.
    • B — indicateur de la lecture de l’étape numérique : le nombre dans cette bulle représente le nombre de lecture de cette étape à chaque lecture de ce Smart Walk-Thru ; Remarque : la Step Analysis map (carte de l’analyse des étapes) compte des lectures distinctes. Par exemple, si une étape a été lue à nouveau à l’aide de l’option Recommencer, le compteur de lecture de l’étape ne représentera que la première lecture de cette étape dans la lecture unique du SWT et le compteur n’augmentera pas lorsque vous utilisez Recommencer.
      • Cela est représenté visuellement par le fond bleu de chaque bulle. Plus le pourcentage de l’ensemble du nombre de lecture de la bulle est élevé, plus la bulle est foncée.
      • Passez la souris sur la bulle pour voir le nom de l’étape, le type d’étape et le pourcentage du temps de lecture de cette étape toutes les fois que ce Smart Walk-Thru a été lu :
  3. Comment ce Walk-Thru a-t-il été initialisé ?
    • Fournit une liste et un diagramme en secteurs qui indiquent les diverses manières dont ce Smart Walk-Thru a été initialisé et le pourcentage du nombre d’initiations que représente chaque élément.
      • Dans cet exemple, le Smart Walk-Thru a été initié par le Launcher d’inscription dans 37,5 % des cas.
  4. Quels initiateurs sont les plus efficaces ?
    • Affiche les taux relatifs de l’achèvement des Objectifs principaux par type d’initiateur.
      • Dans cet exemple, lorsque le Smart Walk-Thru a été initié par le Launcher d’inscription, un Objectif principal a été achevé dans 87 % des cas.
  5. Analyse de l’achèvement des Objectifs
    • A — Type : l’icône de la cible indique que c’est un Objectif principal, tandis que l’icône du panneau de direction indique un Objectif d’étape.
    • B — Nom : nom d’un Objectif spécifique lié à un Smart Walk-Thru ;
    • C — Utilisateurs qui a ont achevé un Objectif (par rapport au nombre total d’utilisateurs qui ont lu) : nombre total des utilisateurs qui ont atteint les Objectifs et le pourcentage du nombre d’utilisateurs totaux (de tous les utilisateurs qui ont lu ce Walk-Thru) qui ont atteint cet Objectif ;
    • D — Achèvements des Objectifs (par rapport au nombre total de lectures) : nombre total des Objectifs atteints dans toutes les lectures du Smart Walk-Thru et le pourcentage de lecture qui a donné lieu à l’achèvement d’un Objectif.

Walk-Thrus

La page d’analyses approfondies du Walk-Thru est identique à la page d’analyses approfondies du Smart Walk-Thru, à une exception près : la section d’analyses des étapes du Walk-Thru :

1. Analyse des étapes du Walk-Thru
    • A — Nom : nom et numéro ordinal d’une étape particulière dans ce Walk-Thru ;
    • B — Lectures d’étape (par rapport au nombre total de lectures d’un Walk-Thru) : nombre total des lectures d’une étape spécifique, ainsi que le pourcentage du nombre total de lectures de ce Walk-Thru que représente ce nombre.

Surveys

1. Paramètres généraux des Surveys
    • A — Utilisateurs qui ont vu ce Survey : le nombre total d’utilisateurs uniques qui ont vu ce Survey et le pourcentage d’utilisateurs pour qui WalkMe était disponible ;
      • Cette liste peut être vue en cliquant sur le bouton « Click here to view the user list » (cliquez sur le bouton pour voir la liste des utilisateurs).
    • B — Vues du Survey : le nombre total de vues de ce Survey (y compris les vues multiples par le même utilisateur) et la moyenne du nombre de vues de ce Survey par utilisateur ;
    • C — Réponses : le nombre total de réponses soumises et le pourcentage de vues du Survey qui a donné lieu à une soumission de réponse.
  2. Aperçu des résultats : cette section montre chaque question dans votre Survey et ses statistiques connexes. Sous la question, vous pouvez voir le type de question et le nombre de réponses ;
    • A — 1er exemple de question du Survey : question à choix multiple : l’aperçu comprend un diagramme à barres qui montre toutes les réponses possibles et le nombre et le pourcentage d’utilisateurs qui ont sélectionné chaque réponse ;
    • B — 2e exemple de question du Survey : question à choix unique : l’aperçu comprend un diagramme en sections qui montre le pourcentage d’utilisateurs qui ont sélectionné Oui et Non respectivement ;
    • C — 3e exemple de question du Survey : comme c’est une question liée au Net Promoteur Score, l’aperçu comprend la note globale du NPS. <Insérer un lien>, ainsi que le pourcentage d’utilisateurs qui ont sélectionné chaque NPS possible et s’ils sont détracteurs (qui sont susceptibles de nuire à votre réputation), passifs (qui ne sont pas susceptibles de nuire ou de favoriser) ou promoteurs (qui sont susceptibles de favoriser votre réputation) ;
    • D — 4e exemple de question du Survey : comme c’est une question ouverte, l’aperçu comprend chaque réponse soumise, le nom de l’utilisateur qui l’a soumise et la date de réponse.

Comment obtenir toutes les réponses d’un Survey

Pour voir toutes les réponses individuelles soumises par vos utilisateurs (et pas seulement une synthèse), vous pouvez exporter les réponses dans un format .CSV et examiner toutes les réponses par un utilisateur.

L’exportation vous offrira toutes les réponses par horodatage, ID de l’utilisateur final et réponse.

ShoutOuts

1. Mesures générales du ShoutOut
    • A — Utilisateurs qui ont vu ce ShoutOut : le nombre total d’utilisateurs uniques qui ont vu ce ShoutOut et le pourcentage d’utilisateurs pour qui WalkMe était disponible ;
      • Cette liste peut être vue en cliquant sur le bouton « Click here to view the user list » (cliquez sur le bouton pour voir la liste des utilisateurs).
    • B — Vues du ShoutOut : le nombre total de vues de ce ShoutOut (y compris les vues multiples par le même utilisateur) et la moyenne du nombre de vues par utilisateur ;
    • C — Clic sur le bouton d’action ShoutOut : le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur toutes les vues de ce ShoutOut et le pourcentage de vues de ce ShoutOut qui a donné lieu à un clic sur le bouton d’action.
  2. Récapitulatif de l’action
    • Fournit une liste et un diagramme en sections qui indiquent les diverses actions que l’utilisateur a prises sur le ShoutOut et le pourcentage du nombre total d’actions pour chaque élément.
    • Il inclut le bouton à bascules d’action fermer et rappel mais, lorsque vous l’activez, le nombre de la récapitulation des actions comprendra également les action « Fermer » et « Rappel ». Par défaut, le bouton à bascule est désactivé et ces actions ne sont pas prises en compte dans le récapitulatif.
    • Dans cet exemple, le Launcher WalkThru est l’action qui a été prise par les utilisateurs exposés à ce Launcher, dans 70 % des cas.
  3. Comment ce ShoutOut a été initié ?
    • Fournit une liste et un diagramme en secteurs qui indiquent les diverses manières dont ce ShoutOut a été initialisé et le pourcentage du nombre d’initiations que représente chaque élément.
    • Dans cet exemple, le ShoutOut a été automatiquement lu dans 67 % des cas.
  4. Analyse de l’achèvement des Objectifs
    • A — Type : l’icône de la cible indique que c’est un Objectif principal, tandis que l’icône du panneau de direction indique un Objectif d’étape.
    • B — Nom : nom d’un Objectif spécifique lié à un Shout ;
      • C — Utilisateurs qui a ont achevé un Objectif (par rapport au nombre total d’utilisateurs qui ont lu) : nombre total des utilisateurs qui ont atteint les Objectifs et le pourcentage du nombre d’utilisateurs totaux (de tous les utilisateurs qui ont lu ce Walk-Thru) qui ont atteint cet Objectif ;
      • D — Achèvement des Objectifs (par rapport au nombre total de lectures) : le nombre total d’Objectifs atteints dans toutes les lectures du Smart Walk-Thru et le pourcentage de lectures qui a donné lieu à la réalisation d’un Objectif ;