Aperçu des systèmes

Last Updated février 28, 2024

Aperçu général

L'Aperçu des systèmes est un portail sur l'état d'utilisation de haut niveau de tous les systèmes et des applications d'ordinateur de bureau dans une entreprise. Il fournit un seul endroit où la direction peut voir chaque application que ses employés utilisent et où elle peut identifier rapidement quelle application a un taux d'adoption plus faible ou est sous-utilisée. Il vous aide à prendre des décisions de haut niveau sur les processus et les systèmes utilisés dans une organisation.

L'aperçu des systèmes est le tableau de bord principal de Insights et la page d'accueil par défaut pour tous les comptes dans Insights sur insights.walkme.com.

Veuillez noter :

L'Aperçu des systèmes pour les applications de l'ordinateur de bureau est une fonctionnalité activée. Pour demander accès, contactez votre gestionnaire du succès client ou le Centre d'Assistance.

Cas d'utilisation

• C'est l'outil de méthodologie des DSI/PDG pour mesurer l'adoption du logiciel en fonction de données de haut niveau pour appuyer les décisions stratégiques.
  • Les processus d'adoption de logiciel sont utilisés et hiérarchisés sur l'ensemble de l'organsiation en fonction des données de haut niveau.
  • Les constructeurs utilisent les données d'adoption pour analyser l'activité des utilisateurs finaux et créer du contenu WalkMe pour les cibler avec précision.

Comment ça marche

L'Aperçu des systèmes est notre portail pour la personne ou l'équipe dans l'entreprise qui possède le sujet de l'adoption numérique dans une organisation ou un service. en configurant un compte qui répond exactement à toutes les exigences, l'écran principal du compte Enterprise dans Insights deviendra l'Aperçu des systèmes. Il fournit l'état d'utilisation de haut niveau et un aperçu de tous les systèmes et des applications d'ordinateur de bureau utilisées sur l'ensemble de l'organisation ou d'un service.

Remarque : le tableau de bord d'aperçu des systèmes ne compte que les données d'environnement de production

Prérequis

• un compte Entreprise avec au moins deux systèmes configurés.
  • l'identifiant de l'utilisateur WalkMe (Éditeur).
  • L'aperçu des applications de l'ordinateur de bureau n'est disponible que pour les clients qui ont implémenté le poste de travail de WalkMe et nécessite une configuration comme détaillée ici.

Sélection d'une plage de dates

En utilisant la liste déroulante dans la partie supérieure à gauche de l'aperçu des systèmes, vous pouvez sélectionner une nouvelle plage de dates pour les valeurs de données, qui affichera par défaut les données de la semaine précédente :

Filtrage par type de système

En utilisant le menu déroulant du filtre Tous les systèmes sur la partie supérieure à gauche de l'Aperçu des systèmes, vous pouvez sélectionner ce que vous souhaitez afficher Tous les systèmes, Systèmes basés sur le Web, ou les Applications d'ordinateur de bureau.

Les 5 meilleurs systèmes par activité des utilisateurs

Sur la page supérieure gauche de la page, vous pouvez voir la tendance de l'activité des utilisateurs pour les 5 systèmes basés sur le Web et les applications d'ordinateur de bureau avec le plus grand nombre d'utilisateurs actifs.

Les 5 meilleurs systèmes utilisés par heure d'activité

Sur la partie supérieure droite de l'Aperçu des systèmes, vous pouvez voir les 5 systèmes et les applications d'ordinateur de bureau avec la plus grande durée de session totalisée par jour pour l'ensemble des utilisateurs.

Plus la durée est longue, plus le cercle par système sera grand :

Systèmes surveillés

Chaque rangée de système représente un compte WalkMe sous le compte d'administration multi-système.

Les « utilisateurs actifs » sont les utilisateurs qui ont eu au moins une session dans la plage de dates choisie.

L'« utilisation hebdomadaire par utilisateur » est le nombre moyen d'heures pendant lesquelles les utilisateurs sont actifs dans le système pour une durée d'une semaine (la durée totale de toutes les sessions est divisée par le nombre de tous les utilisateurs actifs et le nombre de semaines).

Les « utilisateurs exposés à WalkMe » est le pourcentage d'utilisateurs exposés au contenu WalkMe, par rapport au nombre total d'utilisateurs actifs. Cette mesure ne sera pas propagée pour les applications d'ordinateur de bureau car le contenu WalkMe ne peut pas être créé pour elles.

Les « utilisateurs qui ont interagi avec WalkMe » est le pourcentage d'utilisateurs qui ont interagi avec un élément WalkMe, par rapport aux utilisateurs qui ont été exposés au contenu WalkMe.

Ajouter des colonnes personnalisées

En plus des quatre colonnes prédéfinies dans le tableau des systèmes surveillés, il est possible d'ajouter des colonnes « personnalisées », pour enrichir le tableau de bord avec des données qui ont de l'importance pour votre cas d'utilisation spécifique. Pour ajouter une colonne personnalisée

• Cliquez sur le bouton « AJOUTER UNE COLONNE »
  • Définissez le nom et le type de la colonne.
  • Ajoutez les valeurs à chacun des systèmes dans la liste des systèmes.

Une fois enregistrée, la colonne apparaîtra dans le tableau des systèmes surveillés.

Pour modifier les données de la colonne, soit cliquez sur le bouton Éditeur au haut de la colonne, soit modifiez la valeur insérée.

Des exemples de colonnes qu'il est peut-être utile d'ajouter : le nombre de licences achetées, le service, le propriétaire, le centre de coûts, la date.

Approfondir les analyses du système

Cliquer sur une rangée du système permet d'acccéder à la vue dans Insights pour ce système spécifique.

Veuillez noter :

Approfondir les analyses du système pour les applications d'ordinateur de bureau n'est pas pris en charge actuellement.

Modifier un système

Vous pouvez utiliser l'icône des paramètres pour accéder au Centre d'administration afin de modifier un système.