À propos de la Session Playback de Insights

Mis à jour le juin 10, 2019 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Bref aperçu

Session Playback vous aide à comprendre l’expérience de vos utilisateurs comme jamais auparavant. Vous pouvez non seulement analyser chaque clic, défilement, saisie et toute autre action d’un utilisateur sur votre site Web, mais vous pouvez aller encore plus loin en regardant une recréation vidéo de l’expérience réelle d’un utilisateur (une session d’utilisateur).

Une re-création de session n’est pas un enregistrement vidéo, mais une simulation très précise rendue possible par les données collectées par Session Playback Tracking.

Dans la page Insights Session Playback, vous pouvez voir les anciennes sessions ou accéder aux sessions des utilisateurs en temps réel.

Avec Session Playback, vous pouvez capturer, analyser et lire l’intégralité des Sessions d’un utilisateur pour identifier les écueils de l’interface utilisateur, rationaliser les rapport de bugs, et réduire la charge du Centre d’assistance et de l’équipe d’assistance.

Cas d’utilisation

Les Cas d’utilisation de la Session Playback comprennent les éléments suivants :

• Voyez comment vos utilisateurs interagissent avec votre site Web ;
  • Explorez plus en profondeur les points de dépôt de Funnel pour comprendre pourquoi les utilisateurs ne complètent pas les flux sur votre site Web ;
  • Comprenez mieux où et pourquoi vos utilisateurs sont frustrés par votre site Web ;
  • Améliorez le temps et la qualité de résolution des problème de votre équipe d’assistance en leur fournissant des recréations de sessions de vos utilisateurs en temps réel ;
  • Comprenez et améliorez les mesures suivantes :
    • Accueil et intégration ;
    • Feature adoption ;
    • Taux de conversion.

Vidéos de Cas d’utilisation

Mode d’emploi

Lorsque Session Playback Tracking est activé sur votre site Web, Insights commence à collecter des données utilisateur supplémentaires sur toutes les pages sur lesquelles WalkMe est disponible, et organise les données en Sessions d’utilisateur distinct.

Chaque session est transformée en une simulation extrêmement précise pouvant être visualisée comme un enregistrement. Session Playback recrée les Sessions de l’utilisateur avec une précision presque parfaite car Session Playback Trackingcapture tout cela se produit dans le DOM (Document Object Model) du navigateur Web et enregistre des copies de tous les actifs qui composent l’apparence d’une page Web.

Chaque session est marquée par WalkMe Event, Tracked Event, Analytics Properties, et d’autres mécanismes de filtrage, vous permettant de filtrer facilement et de passer à des Sessions lorsque cela vous semble judicieux. Les Sessions peuvent être marquées davantage en ajoutant des notes individuelles horodatées à la chronologie des Sessions.

Pour améliorer la collaboration, les Sessions peuvent être partagées via un lien URL.

Affichage de vos Sessions sur la page des Sessions

La page Insights Session Playback est l’endroit où vous pouvez filtrer et afficher vos Sessions capturées. En savoir plus sur la page Playback Session dans la section Sessions Playback Page Breakdown ci-dessous.

Création de filtres enregistrés

WalkMe Insights possède un puissant moteur de filtrage qui rend possible le filtrage de session.  En savoir plus sur le filtrage des sessions et la création des filtressauvegardés..

La Configuration du stockage et de la sécurité de session.

Les sessions sont chiffrées et stockées sur Amazon AWS. Ils sont stockés pendant un an par défaut. Si vous souhaitez augmenter la durée de stockage, contactez votre chargé de clientèle WalkMe.

Insights surveille uniquement l’activité des sites Web sur lesquels WalkMe est installé. Vous pouvez limiter la collecte de données en utilisant les paramètres de gestion du trafic pour identifier des groupes spécifiques de votre organisation à exclure.

En savoir plus sur Insights ‘ mécanisme de censure des données.

Compréhension de la capture des données de Session Playback et ce qui peut être revu

La liste suivante résume les données Session Playback collectées par Insights :

• Instantanés HTML (au format vidéo) ;
  • Champs de saisie (s’ils sont explicitement configurés) ;
  • Se concentrer sur les champs ;
  • Position de la souris ;
  • Modifications apportées aux éléments visibles ;
  • Page de défilement ;
  • Sélection de texte ;
  • Lecture multimédia ;
  • Taille de la page.

Et, par conséquent, les actifs suivants peuvent être enregistrés et lus :

• HTML et CSS (et tous les éléments de base d’une page Web et de l’application) ;
  • Animations CSS ;
  • Graphiques vectoriels en SVG (y compris les animations) ;
  • Les curseurs survolés et les effets ;
  • < iFrame > intégré ;
  • Valeurs d’entrée modifiées par le script ;
  • Événements de redimensionnement de la fenêtre ;
  • Navigation AJAX URL ;
  • < audio > HTML5 et lecture < vidéo > ;
  • Événements multi-touch (sur les appareils mobiles).

Comprendre les navigateurs pris en charge

Session Playback est prise en charge sur les navigateurs Web suivants :

• Internet Explorer 11 et supérieur ;
  • Edge ;
  • Chrome ;
  • Firefox ;
  • Safari 8 et supérieur.

Pro-Tip: analytique Les informations des évènements collectées auprès de navigateurs ne figurent pas dans la liste ci-dessus, mais Session Playback n’est pas pris en charge pour Sessions enregistré sur ces navigateurs.

Activer Session Playback

Veuillez demander à votre contact WalkMe d’activer Session Playback.

Session Playback Rupture de page

La page Insights Session Playback fournit tous vos Session Playback Tracking informations, ainsi que la possibilité de regarder des recréations précises de Sessions si vous avez activé Session Playback Tracking.

1. Filters et sélecteurs de date
    • a) Filters :
      1. La liste déroulante des filtres contient tous les filtres enregistrés définis dans la page Sessions.
      2. Les données figurant sur chaque rapport de cette page se rapportent au filtre choisi.
    • b) Le sélecteur de dates : de même, les données figurant sur chaque rapport de cette page se rapportent à la plage de dates choisie.
    • c) Paramètres de session : Filtrez vos Sessions selon les paramètres suivants :

Légende : Les trois premières options filtrent par statut de session, tandis que les deux dernières filtrent selon qu’un builder ait ajouté des notes à une Session Playback ou marqué une Session Playback comme favori.
  2. Données de session
    • a) Nombre de sessions filtrées : affiche le nombre total de lectures de sessions capturées par le filtre que vous avez défini dans la section Filtre et sélecteur de date ;
    • b) Colonne Date : affiche la date et l’heure d’enregistrement d’une session donnée ;
    • c) Colonne Informations de session : affiche le score de la session, sa durée et le nombre de pages d’application visualisées dans la session.
    • d) Colonne Chronologie de session :
      • Affiche un calendrier de session cliquable avec code de couleur ;
      • Cliquez sur l’icône de lecture pour afficher un enregistrement de session depuis le début ou appuyez sur la chronologie pour aller sur cet emplacement dans un enregistrement de session ;
      • Passez la souris sur l’icône « ? » pour afficher la clé d’activité de la session, ce qui vous permet de décoder les couleurs de la chronologie ;
      • Passez la souris sur une barre de couleur dans la chronologie pour afficher les différents événements survenus au cours de la session.
    • e) Colonne utilisateur :
      • Affichez le nom d’utilisateur ou GUID (Globally Unique Identifier) de l’utilisateur dont l’activité est composée de Session Playback ;
      • Survolez un nom d’utilisateur ou GUID (Globally Unique Identifier) pour voir le nombre total de Sessions l’utilisateur s’est engagé, le numéro de session ordinale (par exemple, session n ° 15/20 totale Sessions) ce Session Playback représente et la date à laquelle cet utilisateur a été vu pour la première fois.
    • f) Colonne du dispositif :
      • Affiche le type de navigateur et le système d’exploitation utilisé par l’utilisateur pendant cette session.
      • Passez la souris sur une icône du navigateur OS paire pour voir la résolution du navigateur, la version du navigateur et le nom de l’OS (système d’exploitation).

Par défaut, la page Session affiche la date, la Session Duration, la chronologie des actions, l’ID de l’utilisateur, le périphérique de l’utilisateur et le navigateur type. Les attributs supplémentaires pouvant être ajoutés à cette vue incluent l’Adresse IP, la ville, l’état, le pays, l’URL du référent et la taille de l’écran. Ces attributs sont déplaçables et affecteront l’ordre des colonnes de la table.

La rupture de page de la Session Playback

Une fois que vous aurez tapé sur l’icône de lecture pour jouer une session individuelle, vous serez redirigé vers la page de Session Playback :

1. Les informations utilisateur des Sessions
    • L’identifiant d’utilisateur tel qu’il a été signalé à Insights. Dans cette image, c’est « user@walkme.com » ;
      • Astuce :tapez  sur l’identifiant de l’utilisateur pour afficher chaque session de cet utilisateur dans Insights.
    • Nombre de sessions utilisateur. Dans ce cas, ‘user@walkme.com’ a visité la plate-forme 36 fois et il s’agit de la 36e visite ;
    • Date de session.
  2. raccourci vers la maison
  3. Outils de session
    • Session de partage ;
      • Une fois sélectionné, Insights générera un lien public pour afficher cette session (et cette session uniquement) ;
      • Pour désactiver ce lien, tapez à nouveau et choisissez de révoquer le lien.
    • Sessions similaires ;
      • En utilisant des méthodes heuristiques, Insights localisera les autres utilisateurs se comportant de la même manière que cet utilisateur.
    • Inverseur préféré.
      • Astuce : vous pouvez filtrer les Sessions favorites sur la page Sessions.
  4. Transcription de session
    • Nombre de pages vues dans cette session ;
    • Le nombre d’actions dans cette session, y compris les suivantes :
      • Clic ;
      • Vue de la page ;
      • Changement d’entrée ;
      • Exceptions JavaScript ;
      • Événements personnalisés ;
      • Événements WalkMe.
    • La vignette Transcript représente un événement survenu au cours de la session et contient les éléments suivants :
      • Icône : icône d’événement ;
      • Titre : Nom de l’événement ;
      • Sous-titre : Résumé de l’événement ;
      • « i » : informations supplémentaires sur l’événement ;
      • Astuces Pro :
        • Lors de la relecture de session, la transcription est synchronisée avec la timeline (n ° 7 dans cette liste) ;
        • La transcription est interactive. Clique dessus pour revenir en arrière ou avancer rapidement.
  5. La Barre d’adresse du joueur
    • Astuce Pro : un clic sur l’URL ouvre l’URL dans un nouvel onglet.
  6. Les informations sur le périphérique des sessions
    • Type de périphérique ;
    • Type de navigateur ;
    • Type de système d’exploitation(OS) ;
    • Astuce Pro : survoler pour voir plus de détails.
  7. Chronologie de la session
    • Astuces Professionnels :
      • La chronologie est interactive. Cliquez dessus pour rembobiner ou avancer rapidement ;
      • Chaque marque sur le timeline représente un événement de la transcription (n° 4 sur cette liste).
  8. Contrôleurs de joueur
    1. Lecture / pause bascule ;
    2. Compteur de temps d’activité.
      • Astuces Pro :
        • Le temps dans ce compteur est calculé en dehors du temps d’activité total (temps total moins le temps d’inactivité) ;
        • Les Sessions en direct ne montreront le compteur de tuiles d’activité qu’après la fermeture de la session.
  9. Vitesse de lecture
  10. Plein écran

Procédure d’exportation d’une liste de Sessions dans un fichier CSV

1. Sélectionnez le filtre enregistré que vous souhaitez exporter ou créez-en un nouveau pour générer la liste des Sessions que vous souhaitez exporter.
  2. Cliquez sur l’icône de menu à côté du nom du filtre.
  3. Dans le menu déroulant, tapez sur Exporter au format CSV.
  4. Tapez l’adresse électronique où vous souhaitez recevoir le fichier exporté.
  5. Cliquez sur EXPORTER.
  6. Une fois le courrier électronique envoyé, vous recevrez une confirmation pop-up (cela peut prendre un certain temps pour les fichiers volumineux).

Filters

Session Playback Features un puissant moteur de filtrage. En savoir plus sur les Sessions de filtrage Que sont les Filters et comment sont-ils utilisés ?