API des segments

Last Updated janvier 2, 2024

Aperçu général

Autorisez les services externes à créer, modifier, supprimer ou utiliser les données des segments WalkMe existantes pour la segmentation du contenu, le filtrage sur Insights et la production de rapports.

Par exemple : utilisez Heap Analytics pour créer un nouveau segment et afficher un ShoutOut en fonction de la logique de segmentation.

Authentification et création d'un jeton d'accès

Qu'est-ce qu'un jeton d'accès ?

Un jeton d'accès est un identifiant qui peut être utilisé par une application pour accéder à une API. Ils informent l'API que le porteur du jeton a été autorisé à accéder à une action particulière.

Le jeton d'accès authentifie l'appel d'API, donnant à l'application la permission de transférer les données de son système à Workstation.

Créer un jeton d'accès

1. Allez au Centre d'administration
  2. Accédez à l'onglet API Keys : https://admin.walkme.com/account-api-keys
  3. Cliquez sur Create New Key (créer une nouvelle clé)

À partir du panneau Créer une nouvelle clé :

1. Nommez la clé
    • Conseil : indiquez l' objectif de la clé dans le nom pour vous aider à vous en souvenir plus tard.
  2. Activez l'API des segments
  3. Sélectionnez Écrire et lire dans la liste déroulante
  4. Cliquez sur Créer

À partir du panneau Détails clés :

1. Copiez l'ID du client et le secret du client
Enregistrez le secret du client

Vous ne reverrez pas le secret, alors enregistrez-le à un endroit accessible, vous en aurez besoin de nouveau bientôt.

Jeton d'authentification

Pour une assistance supplémentaire et pour obtenir le jeton d'autorisation: Page du développeur

Ajouter des informations à l'application de connexion API

Pour une assistance supplémentaire Page du développeur.

Maintenant, il est temps de remplir certaines informations sur votre application de connexion API.

Les informations utilisées ci-dessous sont universellement nécessaires sur toutes les applications :

1. URL = https://api.walkme.com/accounts/connect/token
  2. Type de charge utile = application/x-www-form-urlencoded
  3. Données = grant_type → client_credentials

Ajouter l'authentification de base

1. ID du client | Secret du client (copié à partir du centre d'administration)
    • Exemple
      0o234234234UqD5d7 | JVnD346346346436345asfgasgbPt_4T7h2_

Une fois que vous avez ajouté ces informations, vous recevrez un jeton d'accès.

1. Copiez votre jeton d'accès.

Maintenant, vous pouvez utiliser le jeton pour créer, obtenir, mettre à jour ou supprimer les segments WalkMe, en utilisant la documentation API ci-dessous.

Vous pouvez également utiliser les blocs de code cURL suivants :

Demande d'exemple - cURL

curl --location --request POST 'https://api.walkme.com/accounts/connect/token' \
--header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \
--header 'Authorization: Basic <credentials>' \
--data-urlencode 'grant_type=client_credentials'
# <credentials> is the base64 encoding of the consumer key and consumer secrect of the WalkMe account joined by a colon.
Exemple de réponse - JSON
{ "access_token": "asdjkldfsjsdfhjksfdhjkxvc32cvhjhjksefbnxjnweuirou8sdfg8xdfjwkjr.sv8o8vuisuhvseuksfe",
"expires_in": 86400,
"token_type": "Bearer",
"scope": "segments:write segments:read"
}

Appeler

Créer un segment

Description Créer un nouveau segment basé sur la liste statique des utilisateurs
URL https://api.walkme.com/public/v1/user/system/{systemGuid}/segment
Méthode POST
En-têtes Autorisation - Bearer - jwt
Paramètres d'URL

systemGuid - GUID du système WalkMe

Vous pouvez obtenir le système GUID à partir de l'éditeur depuis le Snippet du > Menu éditeur>

Copiez la clé qui se trouve entre 'https:cdn.walkme.com/users/<LE GUID EST ICI>/test/walkme_<....>'

Charge utile / corps {"id": "<external id>",
"name": "<Le nom du segment WalkMe - sera visible dans l'éditeur>",
"userIds": ["Jean@entreprise.fr", "Marion@entreprise.fr"] }

id : id du segment head> - paramètre facultatif

userIds : liste des ID des utilisateurs -

• Limitations :
    • Jusqu'à 25 000 d'utilisateurs par demande
    • Jusqu'à 100 caractères par valeur d'ID.

Mettre à jour un segment

Description Mettre à jour un segment existant
URL https://api.walkme.com/public/v1/user/system/{systemGuid}/segment/{segmentGuid}
Méthode PUT
En-têtes autorisation - Bearer - jwt
systemGUID systemGuid- GUID du système WalkMe
segmentGuid -
segment WalkMe GUID**SegmentGuid devra être placé dans l'URL dans son format de sortie avec un trait d'union comme : 12345aeb-123c-4d83-8b38-a5a456789d0a
Charge utile application/json
{  "action": <enum("add"|"remove"|"override")>,
  "userIds": [<string>]
}

paramètres de charge utile :

userIds: List of users ids - limit - 25k users

action: selected update mode, accept only "add","remove" or "override"

exemple de charge utile :

{"action": "add",
  "userIds": ["jane.doe@walkme.com"]
}

Obtenir des segments

Description Obtenir des segments
URL https://api.walkme.com/public/v1/user/system/{systemGuid}/segment
En-têtes Autorisation - Bearer - jwt
paramètres d'URL GUID du système - GUID du système WalkMe

Une fois qu'un segment est créé, l'éditeur prendra jusqu'à 10 minutes pour se mettre à jour avec le nouveau segment externe dans le générateur de conditions.

Pour segmenter le contenu en fonction de l'identifiant de l'utilisateur s'il se trouve dans un segment spécifique créé par l'API, allez dans le générateur de condition et sélectionnez : Attributs de l'utilisateur → External-segment → Nom du segment → Est ou n'est pas → "true"

Vous devez seulement utiliser Est ou n'est pas en tant qu'opérateur, et "true" dans le champ de saisie (d'autres options ne fonctionneront pas).