Centre d’administration WalkMe

Last Updated septembre 12, 2023

Aperçu rapide

Le centre d'administration WalkMe est votre passerelle pour accroître l'autonomie et la transparence du compte. Le Centre d'administration est un tableau de bord central pour les administrateurs WalkMe pour qu'ils puissent gérer leurs configurations WalkMe et qu'ils puissent effectuer certaines configurations de compte par eux-mêmes. Le centre d'administration WalkMe est la zone de configuration unifiée pour les clients WalkMe, ce qui leur permet de configurer leurs comptes, de contrôler l'accès de leurs utilisateurs et de gérer les systèmes sur lesquels ils travaillent.

Le Centre d'administration WalkMe vous aide à lancer plus rapidement le direct avec les configurations suivantes :

• Installation : télécharger rapidement l'extension WalkMe
  • Utilisateurs et rôles : gérer les autorisations et les rôles des utilisateurs
  • Texte et Multilingue : atteindre un public mondial en ajoutant de nouvelles langues à votre construction
  • Systèmes : ajouter un nouveau système à partir d'une liste préconfigurée et gérer les systèmes existants
  • Journal d'activité : surveiller les actions menées par les utilisateurs WalkMe sur votre compte
  • Sécurité : configurer les comptes WalkMe pour qu'ils se déconnectent après une durée spécifique d'inactivité
  • clés API : créer des utilisateurs et des clés et donner des rôles aux utilisateurs pour les API WalkMe

Cas d'utilisation

• Un administrateur souhaite déployer WalkMe au sein de son organisation
  • Un administrateur aimerait ajouter/modifier les accès utilisateur ou créer/modifier les autorisations de rôles de services WalkMe.
  • Un administrateur aimerait créer un nouveau système sur lequel exécuter WalkMe ou modifier l'URL/le regex sur lequel s'exécute un système existant.
  • Un administrateur aimerait changer l'identification des utilisateurs finaux dans un système

Comment ça marche

Le centre d'administration est accessible directement depuis l'éditeur ou en naviguant vers admin.walkme.com

Veuillez noter : les centres de données de l'UE peuvent accéder au centre d'administration depuis eu-admin.walkme.com

Installation

La page d'installation vous fournit des informations sur la façon de déployer votre build WalkMe à l'aide de l'extension WalkMe.

WalkMe Extension

Cliquez sur « Open Installation Wizard » (ouvrir l'assistant installation) pour ouvrir automatiquement la page du programme d'installation All-In-One, afin que les utilisateurs puissent télécharger l'extension pertinente et la distribuer dans leur organisation.

Utilisateurs et Rôles

Les pages Utilisateurs et Rôles sont là où vous pouvez gérer qui a accès à votre compte WalkMe et selon quelle capacité.

Ici, vous êtes en mesure d'ajouter de nouveaux utilisateurs et de gérer les utilisateurs existants, ainsi que de visualiser et de gérer les rôles auxquels vos utilisateurs sont attribués.

Pour plus d'informations sur les utilisateurs et les rôles, consultez l'article Utilisateurs et l'article Rôles et autorisations.

Texte et mode multilingue

La page Texte et Multilingue vous permet de prendre en charge un public mondial en offrant un contenu WalkMe dans plusieurs langues pour vos utilisateurs.

Vous pouvez ajouter et supprimer les langues, traduire manuellement du contenu directement dans le centre d'administration, exporter et importer des fichiers de traduction et afficher toutes les activités de traduction.

Pour plus d'informations, lisez l'article Texte et mode multilingue.

Systèmes

Les pages des systèmes WalkMe vous permettent de gérer vos systèmes existants et d'en ajouter à votre compte. Vous trouverez des options pour les systèmes Web et les applications Desktop.

Pour plus d'informations, lisez l'article sur les systèmes WalkMe.

Journal des activités

La page du journal d'activité vous permet de suivre toutes les activités menées dans votre compte WalkMe, comme la création de contenu et les modifications de configuration.

Pour plus d'informations, veuillez lire l'article Journal d'activité.

Sécurité

La page de sécurité contient les paramètres de durée de session qui permettent aux administrateurs WalkMe de configurer les comptes pour qu'ils se déconnectent après une durée spécifique d'inactivité. Par défaut la durée de la session est définie pour tous les clients à 24 heures d'inactivité.

Pour plus d'informations, lisez l'article sur le délai d'inactivité de session.

Clés API

La page de clés API vous permet de créer et gérer les clés API pour la plateforme WalkMe directement dans le centre d'administration. L'API de WalkMe a été créée pour que les clients puissent intégrer la plateforme WalkMe avec leurs systèmes internes ou tiers, menant à l'automatisation des processus internes qui n'aurait pas été possible autrement.

Pour plus d'informations, veuillez lire l'article WalkMe API et API clés.