WalkMe Admin Center (Verwaltungszentrum)

Kurzübersicht

Das Admin Center von WalkMe ist Ihr Tor zu mehr Self-Service und Kontotransparenz. Das Admin Center ist ein zentrales Dashboard für WalkMe Admins, von dem aus sie ihre WalkMe Einrichtung und Konfigurationen steuern und bestimmte Kontokonfigurationen selbst vornehmen können. Das Admin Center von WalkMe ist der vereinheitlichte Konfigurationsbereich für WalkMe Kunden, in dem sie ihre Konten einrichten, die Zugriffskontrolle ihrer Nutzer kontrollieren und die Systeme, an denen sie arbeiten, verwalten können.

Das WalkMe Admin Center hilft Ihnen, mit den folgenden Konfigurationen schneller in Betrieb zu gehen:

• Installation: Schnelles Herunterladen der WalkMe-Erweiterung
  • Users & Roles: (Benutzer und Rollen) Verwalten Sie Benutzerberechtigungen und Rollen
  • Text & Multi-Language: (Text und Vielsprachigkeit) Erreichen Sie ein globales Publikum, indem Sie neue Sprachen zu Ihrem Ersteller hinzufügen
  • Systems: Fügen Sie ein neues System aus einer vorkonfigurierten Liste hinzu und verwalten Sie bestehende
  • Activity Log: (Aktivitätsprotokoll) Überwachen Sie die von WalkMe Benutzern durchgeführten Aktionen auf Ihrem Konto
  • Security: (Sicherheit) Konfigurieren Sie WalkMe-Konten so, dass sie sich nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität abmelden
  • API Keys: (API-Schlüssel) Erstellen Sie Benutzer und Schlüssel und weisen Sie die Rollen für die WalkMe APIs den Benutzer zu

Anwendungsfälle

• Ein Admin möchte WalkMe für ihre Organisation bereitstellen.
  • Ein Admin möchte den Zugriff von Benutzern hinzufügen/bearbeiten oder die Berechtigungen von Rollen für WalkMe-Dienste erstellen/bearbeiten.
  • Ein Admin möchte ein neues System erstellen, auf dem WalkMe läuft, oder die URL/RegEx ändern, auf der ein vorhandenes System läuft.
  • Ein Admin möchte ändern, wie Endbenutzer in einem System identifiziert werden.

Funktionsweise

Der Zugriff auf das Admin Center ist direkt vom Browser aus möglich. Sie können aber auch zu admn.walkme.com navigieren.

Anmerkung: Die Kunden des EU-Datenzentrums können auf das Admin Center unter eu-admin.walkme.com zugreifen.

Installation

Auf der Installationsseite finden Sie Informationen dazu, wie Sie Ihren WalkMe Build mit der WalkMe Extension bereitstellen können.

WalkMe Extension

Wenn Sie auf „Open Installation Wizard“ (Installations-Assistent öffnen) klicken, öffnet sich automatisch die All-In-One Installer-Seite, damit Benutzer die entsprechende Erweiterung herunterladen und innerhalb ihrer Organisation verteilen können.

Users & Roles (Benutzer und Rollen)

Auf den Seiten Users & Roles (Benutzer und Rollen) können Sie verwalten, wer in welcher Funktion Zugriff auf Ihr WalkMe Konto hat.

Hier können Sie neue Benutzer hinzufügen und bestehende verwalten sowie die Rollen, die Ihren Benutzern zugewiesen sind, anzeigen und verwalten.

Weitere Informationen zu Benutzern und Rollen finden Sie im Benutzerartikel und im Artikel Rollen und Berechtigungen.

Text & Multi-Language

Die Seite „Text & Multi-Language“ (Text- und Mehrsprachigkeit) ermöglicht es Ihnen, ein globales Publikum zu unterstützen, indem Sie Ihren Benutzern Ihre WalkMe Inhalte in mehreren Sprachen zur Verfügung stellen.

Sie können Sprachen hinzufügen und löschen, Inhalte direkt im Admin Center manuell übersetzen, Übersetzungsdateien exportieren und importieren und alle Übersetzungsaktivitäten einsehen.

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel Text & Multi-Language (Text- und Mehrsprachigkeit).

Systeme

Die Seiten von WalkMe Systems ermöglichen es Ihnen, Ihre bestehenden Systeme zu verwalten und neue Systeme zu Ihrem Konto hinzufügen. Sie finden Optionen für Web-Systeme und Desktop-Apps.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel „WalkMe Systems“.

Activity Log (Aktivitätsprotokoll)

Auf der Seite „Activity Log“ (Aktivitätsprotokoll) können Sie alle in Ihrem WalkMe-Konto durchgeführten Aktivitäten, wie z. B. die Erstellung von Inhalten und Konfigurationsänderungen, verfolgen.

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel Activity Log (Aktivitätsprotokoll).

Sicherheit

Die Seite „Security“ enthält die Einstellungen für die Sitzungszeitüberschreitung, mit denen WalkMe-Administratoren WalkMe-Konten so konfigurieren können, dass sie sich nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität abmelden. Standardmäßig ist die „Session Timeout“ (Sitzungzeitüberschreitung) für alle Kunden auf 24 Stunden Inaktivität eingestellt.

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel Session Idle Timeout (Zeitüberschreitung bei Sitzung ohne Aktivität).

API-Schlüssel

Auf der Seite „API Keys“ können Sie API-Schlüssel für die WalkMe-Plattform direkt im Admin Center erstellen und verwalten. Die WalkMe API wurde entwickelt, damit Kunden die WalkMe-Plattform in ihre internen Systeme oder in Systeme von Drittanbietern integrieren können. Dies ermöglicht die Automatisierung interner Prozesse, die sonst nicht möglich wäre.

Weitere Informationen finden Sie unter WalkMe API & API Keys.