DAP Admin Center

Last Updated Januar 29, 2022 Download as PDF

Kurzübersicht

Das neue DAP Admin Center von WalkMe ist Ihr Tor zu mehr Selbstbedienung und Kontotransparenz. Das zentrale Dashboard für unsere WalkMe-Administratoren ermöglicht es Ihnen nun, Ihre WalkMe-Einrichtung und -Konfigurationen zu steuern und bestimmte Kontokonfigurationen selbstständig durchzuführen. Das DAP Admin Center ist der vereinheitlichte Konfigurationsbereich für WalkMe-Kunden, in dem sie ihre Konten einrichten, die Zugriffskontrolle ihrer Benutzer kontrollieren und die Systeme, an denen sie arbeiten, verwalten können.

Das DAP Admin Center hilft Ihnen, die folgenden Konfigurationen schneller in Betrieb zu nehmen:

• Zugriffssteuerung: Verwalten Sie Benutzerberechtigungen und Rollen beim Hinzufügen von Entwicklern oder eines neuen Benutzers zu Insights.
  • Bereitstellung: Binden Sie das WalkMe Snippet schnell ein und laden Sie die Erweiterung herunter.
  • Ein neues System hinzufügen: Wählen Sie einfach ein neues System aus einer vorkonfigurierten Liste aus.

Anwendungsfälle

• Ein Admin möchte WalkMe in der Organisation mithilfe der Erweiterung oder durch Einbetten des System-Snippets in den Quellcode bereitstellen.
  • Ein Admin möchte den Zugriff von Benutzern hinzufügen/bearbeiten oder die Berechtigungen von Rollen für WalkMe-Dienste erstellen/bearbeiten.
  • Ein Admin möchte ein neues System erstellen, auf dem WalkMe läuft, oder die URL/RegEx ändern, auf der ein vorhandenes System läuft.
  • Ein Admin möchte ändern, wie Endbenutzer in einem System identifiziert werden.

Funktionsweise

Der Zugriff auf das Admin Center erfolgt über admin.walkme.com (verfügbar für alle Multi-System-Konten).

Hinweis:

Kunden des EU-Datenzentrums können über eu-admin.walkme.com zugreifen.

Installation

Auf der Registerkarte „Installation“ finden Sie Informationen über die verschiedenen Installationsmethoden, die für WalkMe zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie unter WalkMe Snippet oder WalkMe-Erweiterung.

WalkMe Extension (Erweiterung)

Wenn Sie auf „Open Installation Wizard“ (Installations-Assistent öffnen) klicken, öffnet sich automatisch die All-In-One Installer-Seite, damit Benutzer die entsprechende Erweiterung herunterladen und innerhalb der Organisation verteilen können.

JavaScript Snippet

Diese Bereitstellungsmethode wird verwendet, um das entsprechende Snippet eines jeden Systems/einer jeden Anwendung innerhalb des Quellcodes der Webseite zu implementieren.

• Wenn Sie auf „Select from available“ (Aus verfügbaren auswählen) klicken, wird ein Snippet-Assistent geöffnet, sodass der Administrator leicht auswählen kann, welches Snippet des Systems/der Anwendung sie implementieren möchten und für welche Umgebung:
  • Wenn Sie auf „Create a new system“ (Ein neues System erstellen) klicken, öffnet sich der Assistent zur Systemerstellung, der im Abschnitt „System“ dieses Artikels näher erläutert wird.

Users & Roles (Benutzer und Rollen)

Dieser Bereich bietet Ihnen eine verbesserte Funktionalität der Seite „Users and Roles“ in analytics.walkme.com. Weitere Informationen über Benutzer und Rollen finden Sie im entsprechenden Artikel hier. Allerdings handelt es sich dabei um eine robuste und flexible Architektur, die Fehler in der Benutzerfreundlichkeit behebt, die auf der alten Schnittstelle der Verwaltung von Benutzern und Rollen durch den Editor auftraten.

Wichtiger Hinweis: Die Verwendung von Admin Center ist eine bewährte Methode zur Verwaltung von Benutzern und Rollen eines MSA.

Erstellen/Bearbeiten eines Benutzers

Der Zugriff auf den Benutzerkonfigurationsbildschirm kann folgendermaßen erreicht werden:

• Anklicken eines bestimmten Benutzers aus der Benutzerliste
  • Erstellen Sie einen neuen Benutzer durch Klicken auf „New user“.

Anmerkungen:

• Ein Benutzer kann nur eine Rolle haben.
  • Ein Benutzer kann mehreren Systemen zugeordnet werden, auf denen er entsprechend seiner Rolle Berechtigungen hat.

Anzeigen einer Standardrolle oder Erstellen/Bearbeiten einer benutzerdefinierten Rolle

Der Zugriff auf die Rollenkonfiguration kann folgendermaßen erfolgen:

• Auswählen einer Rolle aus der Rollenliste
  • Erstellen einer neuen benutzerdefinierten Rolle durch Klicken auf „Create role“.

Systeme

Systems-Liste

Hier wird die Liste der Systeme angezeigt, die unter diesem Konto verfügbar sind.

• Spalte „System“ – Der Name des Systems.
    • Für reguläre Konten – Der Name lautet standardmäßig „System1“.
  • Status:
    • Active – ein System, das keine Testversion ist.
    • Trial – ein System, das als „Beschränktes System“ konfiguriert wurde.
Was ist eine Testversion?

Jedes neue System wird standardmäßig als Testversion erstellt mit der Möglichkeit, die Arbeit mit WalkMe auf weitere Apps auszudehnen. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Kundenbetreuer.

• URL – die erste URL/RegEx, die für die Produktionsumgebung dieses Systems definiert ist (wird automatisch synchronisiert, wenn das Konto an das Konto gebunden ist).
  • Installation:
    • Snippet – wird angezeigt, wenn es keine URL/RegEx zum Einfügen des Snippets dieses Systems gibt.
    • Extension – wird angezeigt, wenn es eine URL/RegEx gibt, die das Snippet dieses Systems injiziert.
  • Total Users – Benutzerzähler, abgeleitet aus Insights
  • User Identifier– die aktuelle „User Identifier“-Einstellung für dieses System

System hinzufügen

Möglichkeit der Erstellung eines neuen Systems und der optionalen Auswahl vordefinierter Systeme.

• Neue Systeme werden als „Trial“-Systeme erstellt.
  • Ein reguläres Konto (ein Systemkonto), das ein neues System erstellt, wird in ein MSA mit zwei Systemen – dem ursprünglichen und dem gewählten neuen – übertragen.
  • Durch die Auswahl der folgenden Systeme werden automatisch die entsprechenden Master-Funktionen hinzugefügt (voreingestellte Konfiguration):
    • Salesforce Lightning
    • Workday®
    • Success Factors
    • Oracle HCM

System bearbeiten

Dieser Bildschirm bietet die folgende Funktionalität:

• Bearbeiten des Systemnamens
  • Auswahl der URLs/RegEx, auf denen der Inhalt von WalkMe für dieses System angezeigt wird Diese Konfiguration wirkt sich automatisch auf die Pakete der Erweiterung aus, die mit diesem Konto verbunden sind.
    • Die Konfiguration von URLs/RegEx erfolgt pro Umgebung.
  • Auswahl der Benutzeridentifizierungsmethode für dieses System
    • Diese Konfiguration wird automatisch mit der Konfiguration der Benutzeridentifikation synchronisiert, die derzeit im Editor vorgenommen wird.
    • Damit eine Änderung vorgenommen werden kann, muss der Benutzer die Benutzeridentifikation immer noch in der spezifischen Umgebung und über den Editor veröffentlichen.

Einschränkungen

Derzeit gibt es eine Einschränkung, bei der einige Daten des DAP Admin Centers für Benutzer mit einer Snippet-Implementierung eingeschränkt sind. Dies betrifft insbesondere die Daten der „Total Users“.