Rollen und Berechtigungen

Kurzübersicht

Die Seite „Rollen und Berechtigungen“ im Admin Center präsentiert eine klare und intuitive Benutzerverwaltungsarchitektur, einschließlich einer neuen Rollenhierarchie, die detaillierte Rollenberechtigungen anzeigt und benutzerdefinierte Rollen überflüssig macht.

Greifen Sie über admin.walkme.com darauf zu.

Anwendungsfälle

• Verbessern Sie die Konsistenz der Benutzerverwaltung über alle Konten hinweg.
  • Helfen Sie WalkMe Administratoren bei der Verwaltung von Teamberechtigungen, indem Sie die Rollenverteilung und -hierarchie in jedem Konto standardisieren.
  • Fügen Sie einen neuen Berechtigungstyp hinzu, um grundlegende Anwendungsfälle zu unterstützen (separate Veröffentlichung in Produktions- und Testumgebungen).
  • Erhöhen Sie die Kontosicherheit, indem Sie die Anzahl der „Admin“-Benutzer pro Konto reduzieren.

Vordefinierte Rollen

Die Rolle eines Benutzers definiert seine Berechtigungen und Einschränkungen. Auf der Registerkarte „Roles“ (Rollen) sehen Sie alle Rollen mit der entsprechenden Anzahl zugewiesenen Benutzer.

Dies sind die vordefinierten Rollen, die WalkMe unterstützt:

• Admin: Vollständige Kontrolle über das Konto, einschließlich Einstellungen und Benutzerverwaltung

• Content Manager: Erstellen und Ändern von WalkMe-Inhalten und Einstellungen, Veröffentlichen in Nicht-Produktionsumgebungen

• Builder: Vollzugriff, außer für die Veröffentlichung und die Benutzerverwaltung

• Publisher: Anzeigen von WalkMe-Inhalten und Einstellungen, Veröffentlichen in allen Umgebungen

• Content Creator: Bearbeiten von WalkMe-Inhalten und Anzeige von Einstellungen – kein Zugriff auf die Veröffentlichung
    (Anwendungsfall: Technical Writer)

• Content Viewer: Anzeigen von WalkMe-Inhalten und Einstellungen – Enthält den Zugriff auf Insights.
    (Anwendungsfall: Reviewer)

• Analyst: Anzeigen von WalkMe-Inhalten und Einstellungen, vollständigen Zugriff auf Insights (Anwendungsfall: Insights-Reviewer)

• Translator: Erstellen und Ändern von Text und mehrsprachigen Inhalten – Kein Zugriff auf den Editor

• Neu! System Manager: Verwalten Sie Systeme, die Ihnen und zugeordneten Benutzern zugewiesen sind – Kein Zugriff auf Sicherheits- und API-Schlüssel

Anmerkung

Produkte und Fähigkeiten, die sich nicht auf einen bestimmten Rollentyp beziehen, werden im Satz der Berechtigungen nicht angezeigt.

Jede Rolle legt den Zugriff des Benutzers auf die folgenden Funktionen fest:

• WorkSpace: Berechtigungen zur Durchführung von Aktionen für bestimmte Anwendungen im Editor
  • Settings: Berechtigung zum Speichern von Einstellungen im Editor
  • Insights: Berechtigungen zum Durchführen von Änderungen in Insights
    • Anmerkung: Es ist möglich, den Zugriff auf Insights einzuschränken, indem Sie die Insights-Rollenberechtigung auf „None“ (Keine) setzen
    • Einschränkung: Insights unterstützt die Berechtigung „Read“ (Lesen) nicht
  • User Management: Admin-Berechtigungen zur Anzeige und Verwaltung von Inhalten im Admin Center
  • Edit Languages: Berechtigung für Text und mehrsprachige Versionen
  • Customize: Berechtigung zur Ausführung von Aktionen auf der Registerkarte „Customize“ im Editor
  • Publish: Berechtigung zur Veröffentlichung von Editorinhalten oder -einstellungen

Benutzerdefinierte Rollen

Sie können eine benutzerdefinierte Rolle erstellen, wenn Sie die Rolle sehr spezifische Berechtigungen haben soll, die nicht in einer der vordefinierten Rollen enthalten sind.

Die folgenden Rollenberechtigungen werden unterstützt:

• Administrative
  • Content
  • Daten
  • Veröffentlichen

Berechtigungen Kategorie Werte Notes (Anmerkungen)

Administrative

Benutzer verwalten
  • None
  • Nur anzeigen
  • Eingeschränkter Zugriff
  • Bearbeiten
Neu! Eingeschränkter Zugriff:
  • Kann Benutzer nur Systemen zuweisen, denen sie zugewiesen sind
  • Kann Benutzer nur aus den Systemen entfernen, denen sie zugewiesen sind
  • Kann Benutzer nicht aus Systemen löschen, denen sie nicht zugewiesen sind ODER aus dem gesamten Konto
  • Kann sich nicht auf die Rolle „Admin“ aktualisieren
  • Kann neue oder vorhandene Benutzer nicht auf die Rolle „Admin“ aktualisieren
  • Kann den Letzten/Vornamen des Benutzers nicht bearbeiten
  • Kann die Anmeldemethode nicht bearbeiten
  • Kann das Zurücksetzen des Passworts nicht erzwingen
  • Kann keine benutzerdefinierten Rollen erstellen
  • Kann Rollen keine Benutzer zuweisen
Systeme verwalten
  • None
  • Eingeschränkter Zugriff
  • Bearbeiten

Neu! Eingeschränkter Zugriff:

• Kann nur die Systeme anzeigen, denen sie zugewiesen sind
  • Kann nur die Systeme ändern, denen sie zugewiesen sind
  • Kann auf das Aktivitätsprotokoll nur für die Systeme zugreifen, denen sie zugewiesen sind
  • Kann keine neuen Systeme erstellen
  • Kann nur zugewiesene Systeme löschen und wiederherstellen

Aus Legacy-Gründen ist „Benutzer verwalten“ die primäre Berechtigung, die für den Zugriff auf das Admin Center erforderlich ist.
Wenn der „Manage Users“ (Benutzer verwalten) zugewiesene Wert auf „Keine“ festgelegt ist, ist es nicht möglich, einen Wert für „Manage Systems“ auszuwählen.

Content

Inhalte verwalten

• None
  • Anzeigen
  • Bearbeiten

Vorlagen und CSS anpassen

• None
  • Bearbeiten

Einstellungen verwalten

• None
  • Anzeigen
  • Bearbeiten

Daten

Insights Access

• None
  • Zulässig

Veröffentlichen

Inhalte veröffentlichen

• None
  • Nur Nicht-Produktion
  • Alle Umgebungen

Einstellungen veröffentlichen

• None
  • Nur Nicht-Produktion
  • Alle Umgebungen

Aus Legacy-Gründen ist „Inhalte veröffentlichen“ die primäre Berechtigung, die für den Zugriff erforderlich ist, um die Veröffentlichung durchzuführen.
Wenn der „Publish Content“ (Inhalte veröffentlichen) zugewiesene Wert auf „Keine“ festgelegt ist, ist es nicht möglich, einen Wert für die Berechtigungen „Publish Settings“ oder „Publish WM Version“ auszuwählen.

WalkMe-Version veröffentlichen

• None
  • Nur Nicht-Produktion
  • Alle Umgebungen

Benutzerdefinierte Rolle erstellen

1. Klicken Sie im linken Menü auf Roles & Permissions
  2. Klicken Sie auf Custom Roles
  3. Klicken Sie auf das +-Symbol
    • Eine Seitenleiste öffnet sich
  4. Benennen Sie Ihre benutzerdefinierte Rolle
  5. Klicken Sie auf Save.
  6. Die neue benutzerdefinierte Rolle wird auf der Registerkarte Custom Roles angezeigt

Jede Berechtigung für jede Anwendung hat eine eigene Reihe von Fähigkeiten in jeder Kategorie

Anmerkung

Nur Benutzer mit den folgenden Berechtigungen können Zugriff auf den Editor haben:

1. Die benutzerdefinierte Rolle muss entweder „Manage Content: View“ oder „Manage Content: Edit“ zugewiesen werden

2. Die benutzerdefinierte Rolle muss entweder „Manage Settings: View“ oder „Manage Settings: Edit“ zugewiesen werden

So löschen Sie eine benutzerdefinierte Rolle

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die entsprechende benutzerdefinierte Rolle, die Sie löschen möchten
  2. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol

Tipp – Dienstag-Videos

Rollen und Berechtigungen

Um weitere Tipp – Dienstag-Videos auf WalkMe World zu sehen, klicken Sie hier.