Comment réinitialiser la clé privée de Workstation

Last Updated novembre 15, 2022

Aperçu général

Au tout début du processus de démarrage, lorsqu’un utilisateur est connecté, Workstation génère une clé unique pour l’utilisateur qui est utilisée pour crypter les jetons d’accès et toutes les informations personnelles.

La clé privée est stockée localement et promet que les informations personnelles ne seront pas détectables par d’autres, même en cas de fuite de base de données.

Cet article explique comment supprimer la clé privée, connue sous le nom de « Salt », à partir des ordinateurs Windows et macOS.

Clé privée dans les ordinateurs Windows

Pour Windows, Workstation enregistre la clé privée dans une application système appelée « Gestionnaire d’informations d’identification ». Vous pouvez accéder au gestionnaire d’informations d’identification en suivant le guide officiel de Microsoft.

Supprimer les clés privées existantes dans Windows

Les clés privées sont stockées par système, par utilisateur dans différents enregistrements.

Si un utilisateur est connecté à un système de Workstation qui est associé à la société A, au moment où il / elle se connecte à la société B, il y aura deux enregistrements dans le gestionnaire d’informations d’identification.

Les clés privées de Workstation peuvent être supprimées en suivant ces étapes :

  1. Assurez-vous que la Workstation est fermée et que le processus n’est pas en cours d’exécution (utilisez le gestionnaire de tâches pour valider)
  2. Ouvrez le gestionnaire d’informations d’identification
  3. Supprimez tout enregistrement qui commence par WALKME_NATIVE ou walkme-pkk
  4. Réouvrez Workstation (vous devrez vous connecter à nouveau)

Clé privée dans les ordinateurs macOS

Pour macOS, Workstation enregistre la clé privée dans une application système appelée « Trousseaux d’accès ». Vous pouvez accéder à Trousseaux d’accès en suivant le guide officiel d’Apple.

Supprimer les clés privées existantes dans macOS

Les clés privées sont stockées par système, par utilisateur dans différents enregistrements.

Si un utilisateur est connecté à un système de Workstation qui est associé à la société A, au moment où il / elle se connecte à la société B, il y aura deux enregistrements dans Trousseaux d’accès.

Les clés privées de Workstation peuvent être supprimées en suivant ces étapes :

  1. Assurez-vous que Workstation est fermée et que le processus n’est pas en cours d’exécution (utilisez le moniteur d’activité pour valider)
  2. Ouvrez Trousseaux d’accès
  3. Supprimez tout enregistrement qui commence par WALKME_NATIVE ou walkme-pkk
  4. Réouvrez Workstation (vous devrez vous connecter à nouveau)

Cet article a-t-il été utile?

Merci pour votre avis!
×

Sélectionnez le type de compte

Fermer
< Retour

Mobile account login

< Retour