Liste de conversation ActionBot sur la console

Aperçu rapide

Présentation ActionBot ! Nous sommes heureux d'annoncer que nous migrons le processus de construction de la conversation depuis l'éditeur vers la Console.

Il y a beaucoup à venir ! Le menu déroulant de la barre de navigation n'est pas encore disponible. Les bots et les connexions sont toujours accessibles via l'Éditeur. Restez informé en vous abonnant à vos notes de publication.

Nous avons commencé par la page Liste des conversations, où vous pouvez consulter toutes vos conversations, y compris les conversations publiées, les brouillons et les conversations archivées. La nouvelle page de conversation est conçue pour rendre la gestion de vos conversations plus rationalisée et plus efficace. Vous pouvez rechercher des conversations, les filtrer en fonction de divers critères et ajouter de nouvelles conversations à la liste.

Pour l'instant, la construction d'une nouvelle conversation nécessite toujours de revenir à l'éditeur. Vous pouvez toujours tout faire comme d'habitude à partir de l'éditeur.

En savoir plus

Le tableau de conversation répertorie toutes les conversations que vous avez créées. Il a les colonnes suivantes :

• Nom et statut de publication.
  • ActionBots attribué affiche tous les Bots auxquels cette conversation est attribuée.
  • Créateur affiche le constructeur original de cette conversation.
  • La date de création est la date de création de cette conversation.
  • Dernière modification est la date à laquelle cette conversation a été modifiée pour la dernière fois.
  • Les segments attribués affiche tous les segments attribués à cette conversation.
  • Les actions connectées répertorient toutes les actions auxquelles cette conversation est connectée.
    • Cliquez sur l'une des icônes d'action de connexion pour ouvrir une fenêtre contextuelle et afficher une liste de tous les éléments de ce type qui sont connectés à la conversation
    • Passez la souris sur l'élément et cliquez sur le bouton pour l'ouvrir dans l'Éditeur
    • Les connexions d'API et les actions d'intégration Web connectées n'ont pas de fenêtres contextuelles
    • En savoir plus les types d'actions ActionBot.
Cliquez ici pour en savoir plus sur les statuts de publication...

• Vert (rempli) : Cette conversation est publiée et disponible pour les utilisateurs finaux.
  • Vert (contour) : Cette conversation est publiée et disponible pour les utilisateurs finaux, mais des modifications n'ont pas encore été publiées.
  • Orange : Cette conversation est toujours en mode brouillon et n'a pas encore été publiée et la construction peut être en cours.
  • Gris : Cette conversation a été publiée, mais a été supprimée et n'est plus disponible pour les utilisateurs finaux.

Recherche et filtre

Utilisez la barre de recherche du tableau pour trouver rapidement des conversations en fonction du nom du Bot, ou par des mots clés de conversation.

Trier une colonne dans l'ordre croissant ou décroissant. Ou utilisez le filtre pour filtrer en fonction de :

• Bots attribués
  • Créateur
  • Segments attribués
  • Actions connectées

Attribuer un Bot

Si votre conversation n'a pas encore été attribuée à un bot, vous pouvez ajouter des bots en cliquant sur l'icône plus près du titre et en sélectionnant les bots auxquels vous souhaitez que cette conversation soit attribuée.

Limites

• Actuellement disponible uniquement pour les conversations qui ne sont pas attribuées à un Bot
  • Les conversations ne peuvent pas être désaffectées à partir de la console
  • Les bots supplémentaires ne peuvent pas être ajoutés à partir de la console aux conversations qui sont déjà attribuées à un bot

Analyse des conversations

Le panneau d'analyse fournit des données précieuses pour vous permettre de mieux comprendre les interactions des utilisateurs et les tendances des conversations les plus populaires. Obtenez des informations sur toutes vos conversations ou sélectionnez une conversation pour approfondir les détails.

Pour le moment, « Toutes les discussions » se composent de deux widgets informatifs qui offrent des mesures clés et des tendances en un coup d'œil (avec d'autres en cours d'élaboration !).

Sélecteur de date : toutes les analyses affichent les données en fonction de la chronologie sélectionnée dans le filtre. Vous pouvez opter pour les 24 dernières heures ou les 7, 30 ou 90 derniers jours.

Widgets dans le panneau Toutes les conversations :

Aperçu des conversations : présente un rapport entre le nombre total de conversations entamées et les conversations terminées avec succès, ce qui vous permet de suivre les taux d'engagement et d'achèvement globaux de vos expériences de conversation.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les analyses de début et de fin...

Voici la définition d'un début de conversation et d'une fin de conversation réussie :

Conversation commencée : une conversation est considérée comme entamée lorsque l'utilisateur sélectionne une conversation dans le bot. Veuillez noter que les messages de bienvenue ne sont pas comptabilisés.

Terminé avec succès : une conversation est considérée comme terminée avec succès lorsque aucune erreur ne se produit au cours de l'interaction et que l'utilisateur ne clique pas sur « recommencer » ou ne ferme pas complètement le bot, ce qui témoigne d'une période prolongée d'inactivité de l'utilisateur ou d'un temps d'inactivité.

• Le fait de cliquer sur Recommencer déclenche un nouvel événement « Conversation commencée ».

Les plus populaires : ce widget comporte deux onglets :

• Conversations lues : Top 5 des conversations qui ont été les plus fréquemment utilisées. Le widget affiche le nom de la conversation et le nombre de fois qu'elle a été lue, ce qui vous permet de découvrir les interactions les plus populaires parmi les utilisateurs.
  • Termes les plus recherchés : Top 5 des mots-clés les plus recherchés. Le widget affiche le terme recherché et le nombre de fois qu'il a été recherché, ce qui vous permet de comprendre les besoins et les intérêts spécifiques de votre utilisateur et de continuer à créer des conversations engageantes et constructives.

Widgets pour une conversation spécifique :

NOUVEAU !

Bientôt, vous pourrez voir des informations pour une conversation spécifique. Abonnez-vous à nos notes de version pour être le premier à savoir quand cela est disponible.

• Aperçu de la conversation : Lorsqu'une conversation est sélectionnée, le widget d'aperçu de la conversation affichera le total commencé et terminé avec succès pour cette conversation.
  • Fréquence d'erreur : les 5 erreurs les plus enregistrées dans cette conversation. Dans ce widget, vous verrez le type d'erreur et le nombre de fois que cette erreur a été déclenchée.

Actions de conversations

Vous pouvez effectuer plusieurs actions sur les conversations à partir de l'ActionBot sur la console. Certaines actions peuvent être effectuées en masse en sélectionnant plusieurs conversations.

Actions sur une conversation individuelle
Actions lorsque plusieurs conversations sont sélectionnées

Cliquez sur les actions ci-dessous pour savoir comment les effectuer.

Modifier une conversation...

Pour modifier une conversation :

1. Passez la souris sur la conversation que vous souhaitez modifier
  2. Cliquez sur l'icône du crayon
  3. L'Éditeur s'ouvre avec la conversation afin que vous puissiez la modifier

Copier le lien permanent de la conversation à partager...

Pour copier le lien permanent vers une conversation :

1. Passez la souris sur la conversation vers laquelle vous souhaitez copier le lien
  2. Cliquez sur le menu à trois points
  3. Cliquez sur le lien permanent
    • Le lien permanent est copié dans votre presse-papier
    • En cliquant sur le lien, la conversation s'ouvre dans l'Éditeur

Conversations non publiées…

Les conversations non publiées sont supprimées de l'environnement dans lequel elles ont été publiées. Les utilisateurs ne pourront plus accéder à la conversation non publiée. Vous pouvez republier les conversations en les publiant à nouveau.

Pour annuler la publication d'une conversation :

1. Passez la souris sur la conversation que vous souhaitez publier
  2. Cliquez sur le menu à trois points
  3. Cliquez sur Annuler la publication

Pour publier plusieurs conversations :

1. Cliquez sur la case à cocher à côté de toutes les conversations que vous souhaitez annuler la publication
    1. Pour annuler la publication de plusieurs conversations, les conversations que vous sélectionnez doivent toutes avoir le statut de publié
  2. Dans la bannière qui apparaît, cliquez sur l'icône d'annulation de la publication

Dupliquer les conversations...

En dupliquant une conversation, copie le flux de conversation.

Pour dupliquer une conversation :

1. Passez la souris sur la conversation que vous souhaitez dupliquer
  2. Cliquez sur le menu à trois points
  3. Cliquez sur Dupliquer

Supprimer les conversations...

La suppression d'une conversation la supprime définitivement de la liste de conversations et de l'Éditeur. Elle ne sera plus accessible aux utilisateurs si elle avait déjà été publiée.

Pour supprimer une conversation :

1. Passez la souris sur la conversation que vous souhaitez supprimer
  2. Cliquez sur l'icône poubelle
  3. Cliquez sur la fenêtre contextuelle de confirmation

Pour supprimer plusieurs conversations :

1. Cliquez sur la case à cocher à côté de toutes les conversations que vous souhaitez supprimer
  2. Cliquez sur l'icône de la poubelle
  3. Cliquez sur la fenêtre contextuelle de confirmation

Comment créer une conversation

Pour créer une nouvelle conversation, cliquez sur le bouton Créer une conversation à côté de la barre de recherche.

Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît,

1. Saisissez le titre de la conversation.
  2. Ajouter des mots clés
    • Les mots-clés aident vos utilisateurs à trouver cette conversation dans le Bot.
    • Ajouter en vrac des mots clés en les collant dans la boîte et en les séparant en appuyant sur Entrée/Retour.
  3. Cliquez sur Enregistrer et Continuer pour ouvrir l'éditeur et construire la conversation.

Construisez la conversation dans l'éditeur

Pour l'instant, les conversations sont toujours intégrées dans l'éditeur. L'éditeur s'ouvre automatiquement pour vous avec la conversation que vous venez de créer dans la liste des conversations de l'ActionBot dans l'éditeur. Si vous n'êtes pas automatiquement redirigé, vous pouvez y arriver par :

1. Sélectionnez ActionBot dans le menu déroulant des applications WalkMe
  2. Allez à l'onglet Conversations → cliquez sur votre conversation

📚En savoir plus sur la construction de conversations dans l'éditeur.

Comment publier une conversation

Vous pouvez publier une ou plusieurs conversations à partir de la console.

Pour publier une conversation :

1. Passez la souris sur la conversation que vous souhaitez publier
  2. Cliquez sur le menu à trois points
  3. Cliquez sur Publier
  4. Examinez la fenêtre contextuelle et sélectionnez l'environnement dans lequel vous souhaitez publier
  5. Si vous souhaitez publier des éléments WalkMe non publiés associés à cette conversation, sélectionnez la case à cocher : Publier tous les éléments dans cette conversation

Pour publier plusieurs conversations :

1. Cliquez sur la case à cocher à côté de toutes les conversations que vous souhaitez publier
    1. Pour publier plusieurs conversations, les conversations que vous sélectionnez doivent toutes avoir un statut autre que celui de la publication
  2. Dans la bannière qui apparaît, cliquez sur l'icône de publication
  3. Examinez la fenêtre contextuelle et sélectionnez l'environnement dans lequel vous souhaitez publier toutes les conversations
  4. Si vous souhaitez publier des éléments WalkMe non publiés associés à cette conversation, sélectionnez la case à cocher : Publier tous les éléments dans cette conversation
Publiez tous les éléments dans la conversation

Notez que la publication d'éléments WalkMe associés ne diminue que d'un niveau.

Par exemple, vous souhaitez publier la conversation A qui a une action connectée à une autre conversation (conversation B). La conversation B est connectée à un Smart Walk-Thru non publié.

Lorsque vous publiez tous les éléments avec la conversation A, elle ne publie que la conversation B. Le Smart Walk-Thru non publié ne sera pas publié. Aucun des éléments non publiés connectés à la Conversation B ne sera publié.