Les quatre éléments d’ActionBot

Last Updated novembre 18, 2022

L'ActionBot de WalkMe permet aux utilisateurs finaux d'effectuer des tâches sur des plateformes différentes tout en conversant naturellement avec le Bot, par exemple pour demander des congés via l'ActionBot au lieu de se connecter au SIRH.

1. Le Launcher ActionBot

Le Launcher ActionBot est affiché sur votre site et ouvre la zone de discussion d'ActionBot lorsqu'un utilisateur clique dessus.

Pour en créer un :

• Une fois que vous êtes dans votre Bot sélectionné.
  • Dans la section Initiateurs, sélectionnez « Default ActionBot Launcher » (Launcher d'ActionBot par défaut). Le Launcher sera nommé en fonction du Bot.

2. Un Bot

Un Bot spécifique « tient » différentes conversations et fonctionne comme un répartiteur. Il reconnait l'intention de l'utilisateur et attribue la bonne conversation. En savoir plus sur la création d'un Bot.

Il peut y avoir un Bot pour chaque système que vous gérez !
Par exemple, un Bot pour Salesforce et un autre pour votre système externe.

Vous pouvez personnaliser l'apparence, les boutons, les messages de bienvenue et d'erreurs du Bot, etc.

3. Une conversation

Une conversation est un processus que le Bot effectue. En savoir plus sur la création d'une conversation.

Par exemple, une conversation pour la « pose de congés » peut ressembler à ceci :

• poser des questions à l'utilisateur ;
  • enregistrer les réponses des utilisateurs sous forme de variables ;
  • insérer des réponses dans le SIRH automatiquement à l'aide d'une action.

4. Une action

Une conversation a pour objectif d'effectuer ou d'achever une action automatisée (par exemple, insérer les dates collectées dans le SIRH pour obtenir des congés ou recevoir un e-mail lorsque les utilisateurs finaux achèvent un questionnaire NPS).

Les actions peuvent inclure l'envoi de connexions, le démarrage d'une nouvelle conversation ou l'intialisation de l'un des types d'éléments WalkMe suivants : les Smart Walk-Thrus, Surveys, ShoutOuts, Shuttles, Resources, Chat en direct ou Ouvrir un menu.

Consultez les sections ci-dessous pour savoir comment utiliser les Smart Walk-Thru et les actions de connexion. À l'exception d'Ouvrir un menu, le reste des actions est similaire et nécessite simplement la sélection du type d'action.

Smart Walk-Thru

En savoir plus sur l'automatisation des Smart Walk-Thrus.

Connectez une conversation à un Smart Walk-Thru de la manière suivante :

• Créez un nouveau Smart Walk-Thru ;
  • Enregistrez les étapes à l'aide de la nouvelle fonctionnalité d'étape automatique ;
  • Lorsque vous utilisez l'option « Fill text » (remplir le texte), suivez ce format : ${ValueFromTheQuestion} ;
  • Allez sur Conversation > Action, attribuez le SWT ci-dessus et faites correspondre la variable.

Connexion

Une connexion est la capacité de déclencher une API externe sous forme d'action de la conversation d'un Bot.

La conversation peut collecter toutes les informations requises par l'API, la déclencher et effectuer l'action au nom de l'utilisateur.

Remarque :

La destination de la connexion doit être déjà créée.

Connectez une conversation à une destination de connexion de la manière suivante :

• Sélectionnez le type d'action de la connexion WalkMe à partir des menus déroulants.
    • Sélectionnez la destination existante.
    • Important pour vous assurer que toutes les propriétés nécessaires ont été ajoutées (la propriété Nommer en tant que doit être automatiquement remplie, assurez-vous qu'elle est la même que votre plate-forme de destination).
    • Cliquez sur le bouton « SAVE ACTION TO THE CONVERSATION » (enregistrer l'action dans la conversation).