Mobile : comment intégrer le SDK WalkMe Mobile au plug-in Cordova

Last Updated novembre 29, 2022

Le SDK WalkMe prend en charge l'intégration à toutes les applications hybrides basées sur WebView. WalkMe fournit sa logique et son interface utilisateur au niveau natif, il n'y a donc aucun risque de problèmes de performance ou aucune raison de modifier les codes dans l'application hôte.

Cet article vous explique comment intégrer le SDK WalkMe à une application hybride à l'aide du plug-in Cordova.

Étapes de l'intégration

Installation à l'aide de CLI

$ cordova plugin add cordova-plugin-walkme-sdk

Ou à partir de Git :

$ cordova plugin add https://github.com/abbiio/cordova-plugin-walkme-sdk.git

Installation manuelle

Android

1. Ajoutez les xml suivants à votre config.xml dans le répertoire racine de votre dossier www :
    <feature name="WalkMeSDK">
    <param name="android-package" value="cordova.plugin.walkme.sdk.WalkMeSDK" />
    </feature>
  2. Copiez WalkMeSDK.js dans www/js/plugins et référencez-le dans index.html :
    <script type="text/javascript" src="js/plugins/WalkMeSDK.js"></script>
  3. Téléchargez les fichiers source et copiez-les dans votre projet.
    • WalkMeSDK.java

iOS

1. Ajoutez les xml suivants à votre config.xml dans le répertoire racine de votre dossier www :
    <feature name="WalkMeSDK">
    <param name="ios-package" value="WalkMeSDK" />
    </feature>
  2. Copiez WalkMeSDK.js dans www/js/plugins et référencez-le dans index.html :
    <script type="text/javascript" src="js/plugins/WalkMeSDK.js"></script>
  3. Téléchargez les fichiers source et copiez-les dans votre projet.
    • WalkMeSDK.h
    • WalkMeSDK.m
    • WalkMeSDK.framework

Utilisation

Pour Ionic

this.platform.ready().then(() => {
...
  window.cordova.plugins['WalkMeSDK'].start('<App-Key>', '<App-Secret>');
});

Pour Cordova

document.addEventListener("deviceready", function() {
...
  window.cordova.plugins['WalkMeSDK'].start('<App-Key>', '<App-Secret>');
}, false);
Complétez l'intégration en entrant dans le mode d'alimentation dans l'application :
Lancez l'application avec le SDK de WalkMe intégré, appuyez et maintenez 5 doigts sur l'écran pendant 5 secondes jusqu'à ce que le pop-up de connexion s'affiche. C'est le paramètre par défaut et il peut être configuré à tout moment dans la console.
Connectez-vous au mode d'alimentation avec les informations d'identification de votre console mobile pour terminer la synchronisation.