Workday®: So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Worklet für die Segmentierung

Last Updated Oktober 31, 2023

Kurzübersicht

Wenn Sie Inhalte für eine Gruppe segmentieren möchten, für deren Gruppe kein spezifisches Worklet definiert ist, besteht eine Lösung darin, ein benutzerdefiniertes Worklet für die Gruppe zu erstellen.

Die folgenden Anweisungen führen Sie durch die Erstellung eines benutzerdefinierten Berichts, der über ein Worklet angezeigt wird und nur für eine bestimmte Gruppe (oder sogar bestimmte Benutzer) Ihrer Wahl sichtbar ist.

Der Bericht gibt Ihnen eine Worklet-ID, mit der Sie segmentieren können, erstellt aber nicht das eigentliche Worklet, das für die Gruppe sichtbar ist.

Schritte zum Erstellen eines benutzerdefinierten Worklets für die Segmentierung

Schritt 1 – Suchen Sie in der Workday®-Suche nach der Aufgabe „Create Custom Report“

Schritt 2 — Füllen Sie die erforderlichen Felder aus

• Name: Geben Sie dem Worklet einen für die Sicherheitsrolle spezifischen Namen und fügen Sie „Walkme“ hinzu, z. B. Walkme_HRAdmin_Worklet.
  • Berichtstyp: Verwenden Sie „Advanced“ (Erweitert).
  • Datenquelle: Hier gibt es viele mögliche Optionen, aber wählen Sie eine aus, die für die Gruppe verfügbar ist,
    • Zum Beispiel ist „All Positions“ eine starke Option

Schritt 3 — Gehen Sie zur Registerkarte „Output“ und befolgen Sie die folgenden Anweisungen

Schritt 4 — Fügen Sie auf der Registerkarte „Columns“ (Spalten) einige Berichtsfelder hinzu. Geben Sie ein Geschäftsobjekt ein und füllen Sie mindestens ein Feld aus

Schritt 5 — Klicken Sie zum Speichern auf Ok

Schritt 6 — Aktualisieren Sie die Seite und führen Sie mit dem Editor den
walkMeWorkday.segmentation.worklets Konsolenbefehl

Schritt 7 — Vergewissern Sie sich, dass der Worklet-Name in den Dropdown-Optionen aufgeführt ist. Verwenden Sie diese ID in der Segmentierungs-Engine.

Tipp – Dienstag-Videos

Worklet-Segmentierung

Um weitere Tipp – Dienstag-Videos auf WalkMe World zu sehen, klicken Sie hier.