Workday® : comment créer un worklet personnalisé pour la segmentation

Last Updated octobre 31, 2023

Aperçu général

Si vous souhaitez segmenter le contenu pour un groupe qui n'a pas de Worklet spécifique défini pour son groupe, une solution sera d'en créer un pour le groupe.

Les instructions suivantes vous guideront tout au long de la création d'un rapport personnalisé qui sera exposé par le biais d'un Worklet et qui ne sera visible que pour un groupe spécifique (ou même des utilisateurs spécifiques) de votre choix.

Le rapport vous donnera un Id de Worklet à segmenter mais ne créera pas le Worklet visible pour le groupe l'utilise.

Étapes de création d'un Worklet personnalisé pour la segmentation

Étape 1 : recherchez la tâche « Create Custom Report » (créer un rapport personnalisé) dans la recherche de Workday®

Étape 2 : Remplissez les champs requis

• Nom : donnez-lui un nom spécifique au rôle de sécurité et ajoutez « WalkMe », par exemple : Walkme_HRAdmin_Worklet ;
  • Type de rapport : utilisez « Advanced » ;
  • Source de données : vous avez de nombreuses options ici mais choisissez-en une qui sera disponible pour le groupe.
    • Par exemple, « Toutes les positions » est une option forte

Étape 3 : allez dans l'onglet « Output » (sortie) et suivez les instructions ci-dessous

Étape 4 : ajoutez des champs de rapport dans l'onglet « Columns » (colonne). Remplissez l'objet métier et au moins un champ

Etape 5 — Cliquez Ok pour enregistrer

Étape 6 : actualisez la page et dans l'Éditeur exécutez la
commande de console walkMeWorkday.segmentation.worklets

Étape 7 : confirmez que vous trouverez le nom du Worklet dans les options déroulantes. Utilisez cet Id dans le moteur de segmentation.

Vidéos des conseils du mardi

Segmentation du worklet

Pour voir plus de vidéos des conseils du mardi sur WalkMe World, cliquez ici.