Workday® : identification et conditions de page

Last Updated novembre 29, 2023

Aperçu rapide

Nous identifions les pages grâce à Workday® Vars au lieu des URL depuis les modifications d'URL (depuis que Workday® est une application à page unique (SPA)).

Comment ça marche ?

Il y a trois segments Workday® parmi lesquels vous pouvez choisir :

1. walkMeWorkday.segmentation.flow.Page
    • Utilise la valeur actuelle pour charger les informations de la page sur laquelle vous vous trouvez actuellement. Ce type de règle doit toujours être utilisé en combinaison avec une règle de page. Connectez les deux règles à l'aide de « AND »
  2. walkMeWorkday.segmentation.flow.subPage
  3. À partir de Pages, vous pouvez accéder à différentes sous-pages. Chaque sous-page a également une variable unique.
    • Si aucune sous-page n'est disponible, utilisez l'opérateur « Does not Exist » (n'existe pas). Ce type de règle doit toujours être utilisé en combinaison avec une règle de page. Connectez les deux règles à l'aide de « AND »
  4. walkMeWorkday.segmentation.flow.forms
  5. Identifie spécifiquement les formulaires. Les formulaires ont une structure spéciale (activée ou non activée) et ont des noms indicatifs que nous extrayons à l'aide d'une variable.

Il existe une option Workday® dans le moteur de règles de segmentation qui vous permet d'utiliser ces variables automatiquement. Vous devez sélectionner l'objet dans le menu déroulant du constructeur de condition.

Meilleures pratiques de segmentation et de conditions de page

• Certaines mêmes pages apparaissent dans différents endroits du site ou dans d'autres processus. Dans ce cas, vous devez trouver un élément à l'écran à ajouter à la règle.
  • Toutes les pages n'ont pas de segments de page. Pour celles qui n'en ont pas, tentez de vous reposer sur les éléments à l'écran ou évitez d'utiliser la règle.
  • La variable la plus spécifique est la variable formulaire . Elle rend généralement l'identification de la page plus puissante.
  • Il peut être important d'utiliser une combinaison des variables ci-dessus pour identifier la page sur laquelle vous souhaitez que votre contenu apparaisse et l'état dans lequel elle doit être lorsque le contenu s'affiche ou non.
  • Il peut être utile de créer des conditions comme la variable « does not exist » (n'existe pas) ou indéfinie.
  • Évitez d'ajouter des règles redondantes.
  • Les variables peuvent changer en fonction de la façon dont vous accédez à la page. Testez la condition en naviguant sur la page de différentes manières (par exemple, via la barre de recherche, Worklet, etc.).
  • Appliquez une segmentation globale plutôt qu'une règle d'affichage lorsque c'est possible pour optimiser la performance.
  • Lorsque vous ajoutez plusieurs règles, configurez le moteur de règles pour identifier les éléments de haut niveau en premier lieu (par exemple, configurez-le pour effectuer une identification par URL ou Var avant d'effectuer une évaluation pour jQuery pour les éléments à l'écran).
    • Apprenez-en plus ici.

Conseil de pro : vous pouvez utiliser une URL si elle est associée à un tableau de bord personnalisé et si l'utilisateur achève un processus/une transaction, car les pages sur laquelle le processus ou la transaction se produit ont un ID de tâche unique que vous pouvez voir dans l'URL.