ActionBot Konversationsschritte

Last Updated Juni 25, 2024

Kurzübersicht

Dieser Artikel ist ein umfassender Leitfaden dazu, wie Sie alle Schritttypen beim Aufbau einer ActionBot-Konversation effektiv verwenden.

Eine ActionBot-Konversation enthält in der Regel eine Reihe von Schritten, die den Benutzer durch einen bestimmten Prozess führen sollen. Während es aus nur einem Schritt bestehen kann, beinhaltet es in der Regel mehrere Schritte, die zusammenarbeiten, um einen nahtlosen Ablauf zu erstellen.

Die Schritte werden in drei Haupttypen kategorisiert:

1. Konversationsschritte: Diese Schritte bestehen aus drei Haupttypen: Nachricht-, Frage- und Bedingungsschritte. Zusammen ermöglichen diese Schritte dem ActionBot die Möglichkeit, Benutzer durch eine Reihe von Interaktionen zu führen, um eine Aufgabe abzuschließen oder eine Frage zu beantworten
  2. WalkMe-Schritte: Diese Schritte bieten eine nahtlose Möglichkeit für Benutzer, WalkMe-Elemente während der Konversation mit dem Bot auszulösen. Dies ermöglicht die Automatisierung, Umleitung oder den Zugriff auf zusätzliche Ressourcen
  3. Systemübergreifende Schritte: Diese Schritte verwenden die Endbenutzereingabe, um Aufgaben zu automatisieren und Aktionen durchzuführen, was eine sofortige Hintergrundabwicklung ermöglicht, ohne die Bot-Oberfläche zu verlassen

Am Ende dieses Artikels haben Sie ein gründliches Verständnis jedes Schritttyps und wie Sie sie in Ihrer ActionBot-Konversation implementieren.

How To Create an ActionBot Conversation

Konversationsschritte

Nachrichtschritt

Nachrichten sind schriftliche Texte, die der Bot während einer Konversation für Ihre Benutzer anzeigen kann. Diese Nachrichten dienen verschiedenen Zwecken, wie die Bereitstellung von Links, Erklärungen oder Antworten auf Fragen, die für Ihre Benutzer hilfreich sein können.

Bewährte Verfahren

• Konversationsstart bestätigen: Wir empfehlen, die Konversation mit einer ersten Nachricht zu starten, die für den Benutzer bestätigt, dass die ausgewählte Konversation des Bots im Gange ist
  • Endnachrichtenautomatisierung: Wenn die Automatisierung verwendet wird, empfehlen wir, die Benutzereingabe zu bestätigen und sie zu informieren, dass die Automatisierung beginnt

Nachrichtname

Geben Sie einen Namen für Ihre Nachricht in das Feld Nachrichtname ein. Der Nachrichtname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Nachrichtentext

Geben Sie Ihre Nachricht ein, die für Benutzer angezeigt wird.

Nachrichtenverbesserungen

• Mentions: Verwenden Sie Mentions, um bestimmte Attribute in Ihrem Nachrichtentext anzusprechen
  • Öffnen Sie eine E-Mail: Lassen Sie ActionBot eine E-Mail mit einer bestimmten E-Mail senden, die Sie mit Malito-Syntax bereitstellen. Benutzer können auf den Link im Bot-Nachrichtentext klicken, der sie zum Erstellen einer neuen E-Mail führt. Folgen Sie diesen Schritten:
    1. Markieren Sie im Message Text den Text, zu dem Sie die E-Mail verlinken möchten
    2. Klicken Sie auf das Link-Symbol
    3. Fügen Sie die folgende Syntax im URL-Feld ein – mailto:info@example.com
    4. Klicken Sie auf Save.

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie die Nachricht abspielen.

Frageschritt

Eine Frage ist ein schriftlicher Text, den der Bot für Ihre Benutzer anzeigen kann und erfordert, dass der Bot auf die Antwort des Benutzers wartet, bevor er zum nächsten Schritt in der Konversation übergeht. Diese Schritte verwenden in der Regel die natürliche Sprachverarbeitung (NLP), um die Antwort des Benutzers zu verstehen und zu interpretieren.

Bewährte Verfahren

Fragestellung klären: Um die Klarheit für Ihre Benutzer zu verbessern, wird empfohlen, Ihre Frage so zu formulieren, dass der Bot seine Eingabe erwartet.

Der Frageschritt hat drei Registerkarten:

1. Einstellungen
  2. Vorschläge
  3. Antwortvalidierungen

Einstellungen

Fragename

Geben Sie einen Namen für Ihre Frage in das Feld Fragename ein. Der Fragename wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Fragetyp

Ein Fragetyp bezieht sich auf das Format, in dem eine Frage gestellt wird, um einen bestimmten Typ der Antwort auszulösen.

• Jeder Fragetyp kommt mit integrierten Validierungen, um genaue Antworten zu gewährleisten

Um den entsprechenden Fragetyp auszuwählen, betrachten Sie das gewünschte Antwortformat und wählen Sie aus den folgenden Typen aus.

Fragetext

Geben Sie Ihre Frage ein, die für Benutzer angezeigt wird.

• Sie können Fett, Kursiv oder Unterstrichen verwenden oder einen Link als Teil der Nachricht verbinden, um Informationen zu betonen oder sie für Ihre Benutzer klarer zu machen
  • Sie können Zeilen trennen und es wird für den Benutzer reflektiert

Fehlermeldung

Geben Sie Ihre Nachricht ein, die für Benutzer angezeigt wird, wenn der Bot eine Antwort nicht extrahieren konnte.

Best Practice

Es wird empfohlen, sinnvolle Fehlermeldungen zu verwenden, die die Endbenutzer dabei unterstützen, ihre Antwort zu korrigieren oder besser zu verstehen, welche Antwort erwartet wird.

Beispiel: Bei der Auswahl von question type= number (Fragentyp=Zahl) versucht der Bot, aus der Antwort des Benutzers eine Zahl zu extrahieren.

Wenn der Endbenutzer die Antwort „Ich gehe zum Spielen in den Park“ eingibt, kann der Bot aus dieser Antwort keine Zahl extrahieren und zeigt eine Fehlermeldung an. Wenn der Endbenutzer „Das Jahr hat dreihundertfünfundsechzig Tage“ schreibt, extrahiert der Bot die Zahl 365 aus der Antwort und es wird keine Fehlermeldung angezeigt.

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie die Frage abspielen.

Fragetypen

1. Text

Fordert den Benutzer auf, eine Antwort in eine eingegebene Antwort einzugeben.

• Es ermöglicht es für offene Antworten und ermöglicht es Benutzern, mehr Informationen zur Verfügung zu stellen
  • Es wird kein NLP verwendet
  • Der Bot zeichnet die vollständige Eingabe des Benutzers auf und speichert sie in einem Protokoll
  • Der Bot kann die Eingabe des Benutzers extrahieren und sie in einer Folgefrage verwenden
Beispiele

• „Was ist Ihr Name?“
  • „Was ist Ihre E-Mail-Adresse?“
  • „Können Sie das Problem bitte beschreiben, das Sie haben?“

2. Boolean

Fordert den Benutzer auf, eine Antwort „Ja“ oder „Nein“ zu erhalten.

• Der boolesche Fragetyp ermöglicht die klare und effiziente Verzweigung der Konversation basierend auf der bereitgestellten Antwort
  • Der Benutzer kann mit offenem Text antworten, der eine „positive“ oder „negative“ Absicht vermittelt und/oder Sie können vorgeschlagene Antworten für Ihren Benutzer festlegen (siehe Vorschläge unten)
  • Der Bot verwendet NLP, um zu interpretieren, ob die Antwort des Benutzers „positiv“ oder „negativ“ ist. Es weist dann einen Wert „wahr“/„falsch“ als die extrahierte Antwort zu
    • Beispiel für eine „positive“ Absicht ist „Sure“ → Der extrahierte Wert wäre „true“
    • Beispiele für die „negative“ Absicht ist „Nope“ → Der extrahierte Wert wäre „false“
  • Für Boolean Fragetypen müssen Sie eine Antwortvalidierung festlegen (siehe Antwortvalidierungen unten)
Beispiele

• „Möchten Sie mit dem Kauf fortfahren?“
  • „Stimmen Sie unseren Geschäftsbedingungen zu?“
  • „Kann ich fortfahren?“

3. Anzahl

Fordert den Benutzer auf, eine numerische Antwort einzugeben.

• Wird verwendet, um nach einer numerischen Eingabe vom Benutzer zu fragen, wie eine Menge oder einen Preis
  • Verwendet NLP
  • Wenn die Eingabe des Benutzers „Fünfhundert Dollar“ ist, wäre der extrahierte Wert 500
  • Wenn Sie Zahl als Ihren Fragetyp auswählen, wird ein neues Feld geöffnet und fordert Sie auf, ein Dezimaltrennzeichen auszuwählen.
Beispiele

• „Wie viele Tickets möchten Sie kaufen?“
  • „Was ist Ihr Budget für dieses Projekt?“
  • „Wählen Sie eine Zahl zwischen 1 und 50“

4. RegEx (regulärer Ausdruck)

Fordert den Benutzer auf, einen beliebigen Typ von Antwort einzugeben. Dann überprüft der Bot mit der Unterstützung von RegEx-Feldern die Genauigkeit der bereitgestellten Antwort, bevor er fortfährt.

• Diese Funktion ist von Vorteil für die Sicherstellung, dass der Benutzereingabedetails korrekt eingibt
  • Regex ist besonders nützliche Eingaben, die einem konsistenten Format folgen, auch mit kleineren Variationen wie E-Mails, Telefonnummern, Flugnummern
  • Es wird kein NLP verwendet
  • Wenn Sie RegEx als Fragetyp auswählen, werden zwei neue Felder geöffnet:
    • Pattern: Geben Sie den RegEx-Ausdruck in das Feld Patten ein
    • Flags: Regex-Flags sind Sonderzeichen, die zum Ändern des Regex-Musters verwendet werden. Wählen Sie aus, welche Flags Sie zu Ihrem Muster hinzufügen möchten:
      • g (globale Übereinstimmung): Findet alle Übereinstimmungen, anstatt nach der ersten Übereinstimmung zu stoppen
      • i (Groß- und Kleinschreibung ignorieren): Wenn das u-Flag auch aktiviert ist, verwenden Sie die Unicode-Groß- und Kleinschreibung
      • m (mehrzeilig): Behandelt Anfangs- und Endzeichen (^ und $) als Arbeit über mehrere Zeilen (d. h. entspricht dem Anfang oder Ende jeder Zeile (getrennt durch \n oder \r), nicht nur dem Anfang oder Ende der gesamten Eingabe-Zeichenfolge)
      • u (Unicode): Behandelt das Muster als eine Sequenz von Unicode-Codepunkten
      • y (dixiert): entspricht nur dem Index, der von der letzten Indexeigenschaft dieses regulären Ausdrucks in der Zielzeichenfolge angezeigt wird (und versucht nicht, eine Übereinstimmung aus späteren Indizes zu erzielen)
Aktivierte Funktion

Es handelt sich hierbei um eine aktivierte Funktion. Bitte wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager oder an WalkMe-Kontakt, um Zugriff anzufordern.
.

Beispiel

E-Mail bestätigen

• Anwendungsfall: Erstellen Sie eine Frage, die prüft, ob die Eingabe des Endbenutzers eine gültige E-Mail ist.
  • Lösung: Mit Regex können Sie überprüfen, ob die Eingabe mit einem E-Mail-Patten erfolgt. Zum Beispiel überprüft es, ob der Benutzer die Option „@“ oder „.com“/“.net“ vergessen hat … usw.
  • Pattern: ^(([^<> ()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*)|(".+"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$

5. Telefon

Fordert den Benutzer auf, eine Telefonnummer einzugeben.

• Der Bot verwendet NLP, um jede Benutzerantwort zu identifizieren und zu extrahieren, die einer Telefonnummer ähnelt
6. E-Mail

Fordert den Benutzer auf, eine E-Mail einzugeben.

• Der Bot verwendet NLP, um jede Benutzerantwort zu identifizieren und zu extrahieren, die einer E-Mail ähnelt
7. Datum

Fordert den Benutzer auf, ein/en Datum/Tag einzugeben.

• Wenn Sie Datum als Ihren Fragetyp auswählen, wird ein neues Feld geöffnet und fordert Sie auf, ein Format auszuwählen.
    • Der Bot verwendet NLP, um ein Datum aus der Antwort des Benutzers zu extrahieren und antwortet dann mit dem Datum im selben Format, wie das Format definiert
    • Das Datum kann variieren zwischen verschiedenen Eingabearten wie „morgen“, „nächste Woche“, „am 1.2.“ oder „1-9-1990“
    • Benutzer-Gebietsschema: Das Datumsformat des Computers mit dem Benutzer-Gebietsschema
    • Benutzerdefiniertes Datumsformat: Ein vom Builder festgelegtes benutzerdefiniertes Format
  • Wenn Sie Datum als Ihren Fragetyp auswählen, wird ein neuer Umschalter angezeigt – Datumsauswahl anzeigen
    • Der Bot zeigt eine Liste der Datumsoptionen an, aus denen der Benutzer auswählen kann
    • Sie können Vorschläge auf der Registerkarte Vorschläge unten erstellen
Akzeptierte benutzerdefinierte Datumsformate

Tipps

• Der ActionBot kann auch Datum+Zeit extrahieren aus Fragen wie: „An welchem Tag und zu welcher Zeit ist Ihr Flug?“
  • [Für Fortgeschrittene] Sie können das extrahierte Datum in dem Smart Walk-Thru in ein anderes Format umwandeln (anstelle von MM/DD/YYYY zum Beispiel durch Hinzufügen von ${theNameOfTheVale@requestedFormat}
    • Beispiele: Für dieses Beispiel haben wir ein Startdatum extrahiert und es in der Aktion ${startDate}{startDate} genannt. In dem Smart Walk-Thru können wir das wie folgt in das gewünschte Format umwandeln:

Einschränkungen

• Benutzerdefinierte Formate
    • Bei der Verwendung eines benutzerdefinierten Formats wird dringend empfohlen, ein Jahr einzubeziehen. In einigen Fällen kann das Nichteinbeziehen eines Jahres zu Fehlern führen
    • Aufgrund der NLP-Datumsanalyse besteht ein gewisses Risiko bei der Verwendung benutzerdefinierter Formate. Es ist wichtig, benutzerdefinierte Formatfragen gründlich zu testen, um sicherzustellen, dass die gewünschte Ausgabe korrekt ist
  • Formularmodus
    • Fragen vom Datumtyp innerhalb des Formularmodus erfordern die Verwendung der Datumsauswahl

Beispiel

• „Was ist Ihr Urlaubsstartdatum?“
  • „Was ist Ihr Urlaubsenddatum?“

In der letzten Nachricht dieses Konversationsbeispiels können Sie die extrahierten Werte vom Start- und Enddatum des Urlaubs sehen.

• Das ausgewählte Format war YY-MM-dd

8. Wahl

Fordert den Benutzer auf, nur mit bestimmten Optionen zu antworten. Die Optionen sind vorbestimmt, indem Sie Vorschläge erstellen (siehe unten), die die einzigen richtigen Benutzerantworten sind.

• Wenn ein Benutzer seine Antwort eingibt, verwendet der Bot Schlüsselwörter aus den Vorschlägen, um zu überprüfen, ob er mit dem der Vorschläge übereinstimmt
Beispiel

• Fragetext: „Welche Art von Freizeit nehmen Sie?“
  • Szenario: Das HR-System hat eingeschränkte Formularoptionen, aber Benutzer können ihre eigene Sprache verwenden. Mit einer Frage vom Wahltyp können Benutzer eine Option auswählen oder ihre eigene Sprache eingeben. Wenn ein Benutzer sagt „Ich möchte einen Urlaub machen“, entspricht er dem Vorschlag „Urlaub“ und legt ihn als Wert fest.

Vorschläge

Abhängig von Ihrem Fragetyp können Sie Ihrem Benutzer eine Liste der vorgefertigten vorgeschlagenen Antworten für die schnelle Antwort präsentieren. Diese Vorschläge werden Ihren Benutzern nach einer Frage automatisch angezeigt.

• Sie können so viele Vorschläge eingeben, wie Sie möchten
  • Bis zu 4 Vorschläge sind gleichzeitig sichtbar
    • Benutzer können scrollen, um mehr zu sehen, oder eingeben, um die Vorschläge zu filtern

Verwendung

1. Klicken Sie auf + Neuen Vorschlag hinzufügen
  2. Sie können Ihre Eingabe eingeben oder auf Variable klicken, um einen bestimmten Wert auszuwählen
  3. Klicken Sie auf + Neuen Vorschlag hinzufügen, um weitere hinzuzufügen

Tipps

• Die meisten Benutzer neigen dazu, einen Vorschlag auszuwählen, anstatt eine Antwort an den Bot einzugeben
  • Ziehen Sie die Vorschläge, um sie neu anzuordnen

Konversation nach Vorschlägen teilen: Sobald Sie mindestens zwei Vorschläge hinzugefügt haben, können Sie diesen Umschalter aktivieren, um die Konversation basierend auf den Vorschlägen zu verzweigen

• Dadurch wird die Konversation auf nur Vorschläge beschränkt, der Benutzer kann keine Antworten für diese Frage eingeben

Nur Vorschläge akzeptieren: Durch die Auswahl dieser Option wird die Möglichkeit Ihrer Benutzer deaktiviert, eine Antwort an den Bot einzugeben, und sie können nur aus der Liste der Vorschläge auswählen, um die Frage des Bot zu beantworten.

Schlagen Sie einen Live-Chat vor, wenn ein Benutzer diese Frage nicht beantworten kann: Wenn der Benutzer die Frage nicht beantworten konnte, erhalten die Benutzer durch das Aktivieren dieser Option eine Option, einen Live-Chat zu öffnen, mit dem sich mit Ihrem Kundensupport verbindet, um Echtzeitunterstützung zu bieten.

Der Live-Chat muss im Editor aktiviert werden, damit diese Option verfügbar ist.

How To Connect ActionBot to a Live Chat Integration

Antwortvalidierungen

Das Hinzufügen von Validierungen hilft sicherzustellen, dass der Benutzer keine falschen Informationen eingibt, die Probleme mit einem Automatisierungsprozess verursachen können und später eine Korrektur erfordern.

Validierungen verwenden einen Condition-Builder, um die Regeln zu definieren, die Daten erfüllen müssen, um als gültig zu gelten.

• Wenn alle Validierungen bestanden haben (die Bedingungen erfüllt sind), fährt es zum nächsten Schritt fort
  • Wenn mindestens eine Validierung fehlschlägt (eine der Bedingungen nicht erfüllt wurde), zeigt es eine der Validierung zugewiesene Fehlermeldung an und der Bot wartet auf eine andere Antwort vom Benutzer

Verwendung

1. Geben Sie einen Validierungsnamen ein
    • Der Name wird nur intern angezeigt
  2. Wählen Sie einen Vergleichstyp aus
    • Vergleichstypen sind alle verschiedenen logischen Regeln, die Sie verwenden können, um eine Antwort zu überprüfen
  3. Geben Sie einen Wert ein
    • Sie können einen Wert eingeben oder auf Variable klicken, um einen bestimmten Wert auszuwählen
  4. Klicken Sie auf + Neue Regel hinzufügen, um zusätzliche Bedingungen hinzuzufügen
  5. Sobald Sie eine neue Regel hinzugefügt haben, müssen Sie einen Operator auswählen
    • AND: Die Antwort des Benutzers muss beide Werte enthalten
    • ODER: Die Antwort des Benutzers muss mindestens einen der Werte enthalten
  6. Geben Sie eine Fehlermeldung ein
    • Wenn die Validierung die Bedingungen nicht erfüllt, wird diese Fehlermeldung dem Benutzer angezeigt
    • Wenn Sie Ihre Nachricht schreiben, denken Sie daran, dass sie Ihrem Benutzer helfen sollte, seine Antwort zu korrigieren oder besser zu verstehen, was erwartet wird
  7. Klicken Sie auf Validierung speichern
Beispiel

Fragetyp: Zahl

Fragetext: „Wie viele Tage gibt es in einem Jahr?“

Wir möchten validieren, dass die richtige Antwort 365 ist und wenn es eine andere Zahl war, den Benutzer bitten, es erneut zu versuchen

• Vergleichstyp: Gleich
  • Wert: 365

Szenario 1: Der Benutzer schreibt „Es gibt dreihundertfünfundsechzig Tage in einem Jahr“ → Der Bot extrahiert 365 als Antwort des Benutzers. Er geht jetzt zur Validierung über, um den Wert zu überprüfen (365)

• Seit 365 = 365 → Die Validierung wird bestehen und der Benutzer fährt zum nächsten Schritt fort

Szenario 2: Der Benutzer schreibt „Es gibt 362 Tage“ → Der Bot extrahiert 362 als Antwort des Benutzers. Es geht jetzt zur Validierung über, um den Extraktwert (362) zu überprüfen, der 365 gleich ist

• Da 365 nicht 365 entspricht → Die Validierung wird NICHT bestehen und der Benutzer sieht die der Validierung zugeordnete Fehlermeldung

Bedingungsschritt

Ein Bedingungsschritt teilt die Konversation basierend auf der Antwort des Benutzers auf eine Frage oder eine vordefinierte Variable. Es leitet die Konversation gemäß einer erstellten Bedingung an einen von zwei Zweigen:

1. Erfolg: Wenn die Antwortregeln des Benutzers den Bedingungsregeln befolgt, fährt er mit dem nächsten Schritt in diesem Zweig Erfolg fort
  2. Fehlgeschlagen: Wenn die Antwort des Benutzers die Bedingungsregeln nicht befolgt, fährt er mit dem nächsten Schritt im Zweig fehlgeschlagen

Ein Bedingungsschritt wird nach einem Frageschritt verwendet.

Bedingungsname

Geben Sie einen Namen für Ihren Zustand in das Feld Zustandsname ein. Der Zustandsname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Verwendung

Erstellen Sie mit dem Condition Builder Regeln, um die Konversation zu verzweigen:

1. Klicken Sie auf Add New Rule (Neue Regel hinzufügen).
  2. Wählen Sie eine Variable aus
  3. Wählen Sie einen Vergleichstyp aus
  4. Geben Sie einen Wert ein
    1. Sie können einen Wert eingeben oder auf Variable klicken, um einen bestimmten Wert auszuwählen

Anmerkung

Variablen und Werte werden als Dropdown-s angezeigt, aus denen gemäß den in einem Frageschritt abgegebenen Informationen ausgewählt werden können:

• Variablen: Fragetexte
  • Werte: Vorschläge aus einem Frageschritt

Beispiel für die Bedingungslogik

Fragetyp: Boolean

Fragetext: „War mein Witz lustig?“

Der Bot erwartet eine Antwort vom Benutzer, die entweder bejahend oder negativ ist. Der Chatbot extrahiert dann eine entsprechende Antwort „wahr“ oder „falsch“, die wir entsprechend teilen möchten.

Sie müssen dafür zwei Regeln erstellen:

Regel 1:

Variable: „War mein Witz lustig?“

Vergleichstyp: Gleich

Wert: Wahr

Der Benutzer schreibt „Yeah“ → Der Bot extrahiert „true“ als Antwort des Benutzers.

• Da true = true → die Bedingung übergeben wird und der Benutzer zum Zweig Erfolg fortfährt

Regel 2:

Variable: „War mein Witz lustig?“

Vergleichstyp: Ist nicht gleich

Wert: Wahr

Der Benutzer schreibt „Nope“ → Der Bot extrahiert „falsch“ als Antwort des Benutzers.

• Da false nicht gleich true ist → wird die Bedingung nicht übergeben und der Benutzer fährt zum Zweig Fail fort

WalkMe-Schritte

Smart Walk-Thru abspielen

Der Schritt Smart Walk-Thru abspielen kann verwendet werden, um den Benutzer durch einen Prozess zu automatisieren oder zu führen, den Benutzer an einen anderen Ort umzuleiten oder eine alternative Ressource für den Benutzer auszulösen.

Einstellungen

Aktionsname

Geben Sie einen Namen für Ihre Aktion in das Feld Aktionsname ein. Der Aktionsname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Smart Walk-Thru auswählen

Wählen Sie einen Smart Walk-Thru aus dem Dropdown-Menü aus, den Sie für Benutzer abspielen möchten.

ActionBot schließen

Wenn das Abspielen des Smart Walk-Thru der letzte Schritt in Ihrer Konversation ist, können Sie diesen Umschalter aktivieren, um den Bot automatisch zu schließen.

Pausieren bis die Aktion abgeschlossen ist

Wenn Sie warten möchten, bis der Benutzer den Smart Walk-Thru abschließt, um die Konversation fortzusetzen, können Sie diesen Umschalter aktivieren, um die Konversation zu pausieren, bis die Aktion abgeschlossen ist.

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie diesen Schritt abspielen.

Datenzuordnung

Die Konversation zu Smart Walk-Thru-Zuordnung wird verwendet, um Daten automatisch aus der Konversation an den Smart Walk-Thru zu übertragen, was bei der Automatisierung von Prozessen für Benutzer hilft.

Daten werden zugeordnet, indem Sie Daten aus Fragen in der Konversation auswählen, die Sie erstellt haben. Durch die Auswahl von Daten und das Definieren von Variablen extrahiert der Bot die Daten, die im SWT verwendet werden sollen.

Verwendung

1. Wählen Sie Daten aus dem Dropdown-Menü Daten aus
  2. Geben Sie einen Variablennamen in das Feld Name als Feld für die Daten ein
  3. Klicken Sie auf + Zeile hinzufügen, um mehr Daten auf die Karte einzuschließen
Anmerkung

• Variablennamen sollten in diesem Format sein: ${nameOfVariable}
  • In einer Konversation müssen Variablennamen eindeutig sein, um ein Überschreiben zu vermeiden

Survey abspielen

Der Schritt Survey abspielen kann eine WalkMe-Survey abspielen und den Prozess des Sammelns von Feedback automatisieren.

Einstellungen

Aktionsname

Geben Sie einen Namen für Ihre Aktion in das Feld Aktionsname ein. Der Aktionsname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Survey auswählen

Wählen Sie eine Umfrage aus dem Dropdown-Menü aus, die Sie für Benutzer abspielen möchten

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie diesen Schritt abspielen.

Kartierung von Daten

Die Konversation zur Survey-Zuordnung wird verwendet, um Daten automatisch aus der Konversation an den Survey zu übertragen, was bei der Automatisierung der Prozesse für Benutzer hilft.

Daten werden zugeordnet, indem Sie Daten aus Fragen in der Konversation auswählen, die Sie erstellt haben. Durch die Auswahl von Daten und das Definieren von Variablen extrahiert der Bot die Daten, die im Survey verwendet werden sollen.

Verwendung

1. Wählen Sie Daten aus dem Dropdown-Menü Daten aus
  2. Geben Sie einen Variablennamen in das Feld Name als Feld für die Daten ein
  3. Klicken Sie auf + Zeile hinzufügen, um mehr Daten auf die Karte einzuschließen
Anmerkung

• Variablennamen sollten in diesem Format sein: ${nameOfVariable}
  • In einer Konversation müssen Variablennamen eindeutig sein, um ein Überschreiben zu vermeiden

ShoutOut abspielen

Der Schritt Survey abspielen kann einen WalkMe-ShoutOut abspielen und Informationen im ShoutOut automatisieren.

Einstellungen

Aktionsname

Geben Sie einen Namen für Ihre Aktion in das Feld Aktionsname ein. Der Aktionsname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Wählen Sie ShoutOut aus

Wählen Sie einen ShoutOut aus dem Dropdown-Menü aus, den Sie für Benutzer abspielen möchten.

ActionBot schließen

Wenn das Abspielen des ShoutOut der letzte Schritt in Ihrer Konversation ist, können Sie diesen Umschalter aktivieren, um den Bot automatisch zu schließen.

Pausieren bis die Aktion abgeschlossen ist

Wenn Sie warten möchten, bis der Benutzer eine letzte Aktion für den ShoutOut ausführt, um die Konversation fortzusetzen, können Sie diesen Umschalter aktivieren, um die Konversation zu pausieren, bis die Aktion abgeschlossen ist.

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie diesen Schritt abspielen.

Kartierung von Daten

Die Konversation zur ShoutOut-Zuordnung wird verwendet, um Daten automatisch aus der Konversation an den ShoutOut zu übertragen, was bei der Automatisierung der Prozesse für Benutzer hilft.

Daten werden zugeordnet, indem Sie Daten aus Fragen in der Konversation auswählen, die Sie erstellt haben. Durch die Auswahl von Daten und das Definieren von Variablen extrahiert der Bot die Daten, die im ShoutOut verwendet werden sollen.

Verwendung

1. Wählen Sie Daten aus dem Dropdown-Menü Daten aus
  2. Geben Sie einen Variablennamen in das Feld Name als Feld für die Daten ein
  3. Klicken Sie auf + Zeile hinzufügen, um mehr Daten auf die Karte einzuschließen
Anmerkung

• Variablennamen sollten in diesem Format sein: ${nameOfVariable}
  • In einer Konversation müssen Variablennamen eindeutig sein, um ein Überschreiben zu vermeiden

Resource abspielen

Der Schritt Ressource abspielen kann eine WalkMe-Ressource abspielen, um Sie umzuleiten und Prozesse zu automatisieren.

Einstellungen

Aktionsname

Geben Sie einen Namen für Ihre Aktion in das Feld Aktionsname ein. Der Aktionsname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Ressource auswählen

Wählen Sie eine Ressource aus dem Dropdown-Menü aus, die Sie für Benutzer abspielen möchten

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie diesen Schritt abspielen.

Kartierung von Daten

Die Konversation zur Ressourcen-Zuordnung wird verwendet, um Daten automatisch aus der Konversation an die Ressource zu übertragen, was bei der Automatisierung der Prozesse für Benutzer hilft.

Daten werden zugeordnet, indem Sie Daten aus Fragen in der Konversation auswählen, die Sie erstellt haben. Durch die Auswahl von Daten und das Definieren von Variablen extrahiert der Bot die Daten, die in der Ressource verwendet werden sollen.

Verwendung

1. Wählen Sie Daten aus dem Dropdown-Menü Daten aus
  2. Geben Sie einen Variablennamen in das Feld Name als Feld für die Daten ein
  3. Klicken Sie auf + Zeile hinzufügen, um mehr Daten auf die Karte einzuschließen
Anmerkung

• Variablennamen sollten in diesem Format sein: ${nameOfVariable}
  • In einer Konversation müssen Variablennamen eindeutig sein, um ein Überschreiben zu vermeiden

Live Chat öffnen

Der Schritt Live-Chat öffnen verbindet Ihre Benutzer mit Ihrem Live-Support, um Echtzeit-Unterstützung zu bieten. Der Live-Chat muss im Editor aktiviert werden, damit diese Option verfügbar ist.

Aktionsname

Geben Sie einen Namen für Ihre Aktion in das Feld Aktionsname ein. Der Aktionsname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie diesen Schritt abspielen.

How To Connect ActionBot to a Live Chat Integration

Der Schritt Menü öffnen öffnet das WalkMe Enhanced Menü, was eine großartige Möglichkeit für Benutzer ist, eine Verbindung mit vielen Ressourcen und Funktionen alle an einem Ort zu erstellen.

Aktionsname

Geben Sie einen Namen für Ihre Aktion in das Feld Aktionsname ein. Der Aktionsname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie diesen Schritt abspielen.

Neues Gespräch starten

Der Schritt Neue Konversation starten startet eine andere Konversation und ermöglicht es Benutzern, einfach durch verschiedene Themen zu navigieren, ohne den Bot verlassen zu müssen.

Aktionsname

Geben Sie einen Namen für Ihre Aktion in das Feld Aktionsname ein. Der Aktionsname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Eine neue Konversation auswählen

Wählen Sie eine Konversation aus dem Dropdown-Menü aus, die Sie für Benutzer abspielen möchten

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie diesen Schritt abspielen.

Systemübergreifende Schritte

Anrufverbindung

Der Schritt Anrufverbindungen kann eine vordefinierte externe API während einer Konversation aufrufen. Beim Aufruf einer API ist der Bot in der Lage, Daten an die API zu senden und Daten in der Antwort zu erhalten.

Die API kann verwendet werden, um Informationen an eine externe API zu senden (z. B. Öffnen eines IT-Tickets), Informationen von einer externen API zu empfangen (z. B. Abrufen einer Ticketnummer) oder beides.

Anrufverbindungsziele werden auf der Seite Verbindungen in der Konsole erstellt.

Conversations List in ActionBot Console

Einstellungen

Aktionsname

Geben Sie einen Namen für Ihre Aktion in das Feld Aktionsname ein. Der Aktionsname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Anrufverbindungsziel auswählen

Wählen Sie ein Ziel aus dem Dropdown-Menü aus.

ActionBot schließen

Wenn die Call Connection der letzte Schritt in Ihrer Konversation ist, können Sie diesen Umschalter aktivieren, um den Bot automatisch zu schließen.

Konversation bei Fehler stoppen

Wenn die Webhook-API ein Problem hat, stoppt das Aktivieren dieses Umschalters die Konversation.

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie diesen Schritt abspielen.

Datenzuordnung anfordern

Die Datenübertragung aus der Konversation zur Anrufverbindung wird verwendet, um Daten automatisch aus der Konversation zum Ziel zu übertragen.

Daten werden zugeordnet, indem Sie Daten aus Fragen in der Konversation auswählen, die Sie erstellt haben. Durch die Auswahl von Daten und das Definieren von Variablen extrahiert der Bot die Daten, die am Zielort verwendet werden sollen.

Stellen Sie sicher, dass die Variablennamen in allen Systemen gleich sind.

Verwendung

1. Wählen Sie Daten aus dem Dropdown-Menü Daten aus
  2. Geben Sie einen Variablennamen in das Feld Name als Feld für die Daten ein
  3. Klicken Sie auf + Zeile hinzufügen, um mehr Daten auf die Karte einzuschließen
Anmerkung

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Raw, um eine komplexere Datenstruktur zu definieren, die an den Webhook-Ziel gesendet wird
  • Variablennamen sollten in diesem Format sein: ${nameOfVariable}

Antwortdaten-Zuordnung

Die Datenübertragung aus der Anrufverbindung zur Konversation wird verwendet, um Daten automatisch vom Ziel an die Konversation zu übertragen.

Um die Daten aus der API-Antwort an die Konversation zu übertragen, müssen Sie definieren, wie Sie Daten aus der vom Api erhaltenen JSON-Datei extrahieren und neuen Variablen zuweisen. Es ist wichtig, dass der richtige Pfad definiert ist, damit die richtigen Daten extrahiert und der Variablen zugewiesen werden.

Verwendung

1. Geben Sie einen Variablennamen in das Feld Name für die Daten ein
    • Mit dem von Ihnen ausgewählten Variablennamen können Sie die Variable später in der Konversation identifizieren und verwenden
  2. Wählen Sie einen Datentyp für die Variable im Dropdown-Menü Typ aus
  3. Geben Sie einen Pfad ein
    • Definiert welche Daten aus der Antwort extrahiert werden sollen
  4. Geben Sie einen Standardwert ein
    • Definiert welchen Wert verwendet werden soll, wenn der Parsing-Pfad keine gültigen Daten enthält
  5. Geben Sie einen Fehlerwert ein
    • Definiert welchen Wert verwendet werden soll, wenn der Aufruf einen Fehler zurückgibt
  6. Klicken Sie auf Neues Feld hinzufügen, um mehr Variablen auf die Zuordnung einzuschließen

Webintegration

Der Schritt Webintegration ermöglicht es der Endaktion einer Bot-Konversation, eine Verbindung mit einem separaten Editor-System herzustellen, um Konversationsparameter zu sammeln und dann ein automatisiertes WalkMe-Element abzuspielen, wenn es an eine Webanwendung weitergeleitet wird.

ActionBot: Action Type – Web Integration

Einschränkungen

• Der Endbenutzer muss bei der Webanwendung angemeldet werden, damit die Integration das WalkMe-Element erfolgreich abspielen kann
  • Wenn Sie nicht bei der Webanwendung angemeldet sind, wird das WalkMe-Element nicht abgespielt
  • Erforderlich: Multi-Systemkonto (MSA)
  • Editor-Systeme sind/sind erforderlich, um innerhalb desselben MSA-Konto enthalten zu sein
  • Die Konversation und das WalkMe-Element müssen in denselben Umgebungen (Production, Test) veröffentlicht werden, um erfolgreich zu sein
  • Das Snippet/die Erweiterung des Web-Editors muss auf der Webseite bereitgestellt werden, auf der das WalkMe-Element abgespielt wird

Einstellungen

Aktionsname

Geben Sie einen Namen für Ihre Aktion in das Feld Aktionsname ein. Der Aktionsname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Websystem auswählen

Wählen Sie ein Websystem aus dem Dropdown-Menü aus.

Ziel-URL

Geben Sie die URL ein, zu der der Bot navigiert, wenn der Benutzer diese Aktion auswählt.

Permalink

Geben Sie den Permalink ein, der bestimmt, welches WalkMe-Element nach der Seite umgeleitet wird.

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie diesen Schritt abspielen.

Datenzuordnung

Die Konversation zur Web-Integrationszuordnung wird verwendet, um Daten automatisch aus der Konversation an das Ziel zu übertragen, was bei der Automatisierung der Prozesse für Benutzer hilft.

Daten werden zugeordnet, indem Sie Daten aus Fragen in der Konversation auswählen, die Sie erstellt haben. Durch die Auswahl von Daten und das Definieren von Variablen extrahiert der Bot die Daten, die in der Ressource verwendet werden sollen.

Verwendung

1. Wählen Sie Daten aus dem Dropdown-Menü Daten aus
  2. Geben Sie einen Variablennamen in das Feld Name als Feld für die Daten ein
  3. Klicken Sie auf + Zeile hinzufügen, um mehr Daten auf die Karte einzuschließen
Anmerkung

• Stellen Sie sicher, dass die Variablennamen in allen Systemen gleich sind
  • Variablennamen sollten in diesem Format sein: ${nameOfVariable}

Daten speichern

Mit dem Schritt Webintegration kann der Bot Daten auf einem anderen System sammeln und speichern.

Einstellungen

Aktionsname

Geben Sie einen Namen für Ihre Aktion in das Feld Aktionsname ein. Der Aktionsname wird nur intern im Konversationsdiagramm angezeigt.

Websystem auswählen

Wählen Sie ein Websystem aus dem Dropdown-Menü aus.

Das Aussehen der Nachricht verzögern

Passen Sie die Dauer an, während Ihre Konversation pausiert wird, bevor Sie diesen Schritt abspielen.

Datenzuordnung

Die Konversation zur Web-Integrationszuordnung wird verwendet, um Daten automatisch aus der Konversation an das Ziel zu übertragen, was bei der Automatisierung der Prozesse für Benutzer hilft.

Daten werden zugeordnet, indem Sie Daten aus Fragen in der Konversation auswählen, die Sie erstellt haben. Durch die Auswahl von Daten und das Definieren von Variablen extrahiert der Bot die Daten, die in der Ressource verwendet werden sollen.

Verwendung

1. Wählen Sie Daten aus dem Dropdown-Menü Daten aus
  2. Geben Sie einen Variablennamen in das Feld Name als Feld für die Daten ein
  3. Klicken Sie auf + Zeile hinzufügen, um mehr Daten auf die Karte einzuschließen
Anmerkung

• Stellen Sie sicher, dass die Variablennamen in allen Systemen gleich sind
  • Variablennamen sollten in diesem Format sein: ${nameOfVariable}