Barrierefreiheit in WalkMe

Last Updated März 4, 2024

Kurzübersicht

Gewährleisten Sie, dass sämtliche von Ihnen erzeugten WalkMe-Inhalte für Ihre Benutzer zugänglich sind, auch wenn diese Personen besondere Bedürfnisse oder unterschiedliche Fähigkeiten haben. Barrierefreiheit im Web ist eine integrative Lehrmethode, die darauf abzielt, Barrieren zu beseitigen, die die Interaktion mit Websites oder den Zugang zu ihnen für Menschen mit eingeschränkten Fähigkeiten verhindern.

WalkMe ist ein großer Befürworter des Konzepts eines gleichberechtigten Zugangs für alle und bemüht sich daher aktiv und kontinuierlich um die Verwirklichung dieses Ideals, insbesondere im Hinblick auf die Barrierefreiheit im Internet. WalkMe entwickelt und verbessert seine Software fortlaufend unter Berücksichtigung bewährter Verfahren, um die Richtlinienstandards im Bereich Barrierefreiheit einzuhalten. Darüber hinaus wird unser Produkt regelmäßig von Menschen mit unterschiedlichen Fähigkeiten getestet. Dazu verwenden wir Bildschirmsprachausgabe und andere spezielle Software. Viele Unternehmen müssen strenge Vorgaben hinsichtlich der Barrierefreiheit einhalten und WalkMe verbessert seine Software stetig, um diese Anforderungen zu erfüllen.

Anwendungsfälle

Mithilfe der Barrierefreiheitseinstellungen von WalkMe können Sie:

• Beliebte Sprachausgabeprogramme zum Navigieren von WalkMe-Inhalten verwenden
  • Textalternativen für Bilder erstellen
  • Spezielle Tastenkombinationen für die Navigation von WalkMe-Inhalten verwenden
  • ARIA-Labels konfigurieren
  • Festlegen, welche Elemente die Benutzer über die Tastatur bedienen und was in diesem Zusammenhang visuell angezeigt wird

Funktionsweise

WalkMe ist bestrebt, den AA-Standard der Web Content Accessibility Guidelines 2.1 (WCAG 2.1) zu erreichen, eine der führenden Spezifikationen zur Definition von Zugänglichkeitsstandards für das Web. Dieser Standard definiert drei Stufen der Konformität: A (niedrigste, 25 Erfolgskriterien), AA (13 zusätzliche Erfolgskriterien) und AAA (höchste, 23 zusätzliche Erfolgskriterien).

Die WCAG-Standards gliedern sich um vier Grundprinzipien:

• Wahrnehmbarkeit: Die präsentierten Informationen dürfen nicht für alle Sinne des Endbenutzers unsichtbar sein
  • Bedienbarkeit: Endbenutzer müssen die Benutzeroberfläche bedienen können
  • Verständlichkeit: Endbenutzer müssen die präsentierten Informationen verstehen
  • Robustheit: Endbenutzer müssen weiterhin auf die Inhalte zugreifen können, auch wenn neue Technologien in die Inhalte integriert werden

Lesen Sie die WalkMe Player Volunteers Product Accessibility Template (VPAT™).

Diverse Sprachausgabeprogramme

WalkMe setzt den Schwerpunkt auf die gängigste Sprachausgabe-Software auf dem Markt sowie auf deren übliche Browser-Kombinationen:

• JAWS in Verbindung mit Chrome und Internet Explorer.
  • NVDA in Verbindung mit Firefox
  • VoiceOver in Verbindung mit Safari
Aktivierung der Barrierefreiheitsfunktionen

Um Barrierefreiheitsfunktionen zu aktivieren, wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager oder WalkMe-Kontakt.