Accessibilité dans WalkMe

Last Updated mars 4, 2024

Aperçu général

Assurez-vous que tout le contenu WalkMe que vous produisez est accessible à vos utilisateurs, même s'ils sont en situation de handicap. L'accessibilité du Web est la pratique inclusive d'éliminer les barrières qui empêchent les personnes qui sont en situation de handicap d'intéragir ou d'accéder à des sites Web.

WalkMe est un promoteur principal de la notion d'égalité d'accès à tous et cherche activement à atteindre cet idéal, d'autant plus qu'il s'applique à l'accessibilité du Web de façon permanente. Suivant les meilleures pratiques éprouvées, WalkMe développe et améliore continuellement son logiciel pour respecter les normes d'accessibilité du Web. Des personnes en situation de handicap testent activement notre produits à l'aide de lecteurs d'écran et d'autres logiciels spécialisés. Beaucoup d'entreprises doivent respecter des normes strictes lorsqu'il s'agit d'accessibilité et WalkMe améliore continuellement son logiciel pour répondre à ces exigences.

Cas d'utilisation

À l'aide des paramètres d'accessibilité WalkMe, vous pouvez :

• utiliser des lecteurs d'écran populaires pour naviguer sur du contenu WalkMe,
  • créer un texte alternatif pour les images,
  • utiliser des raccourcis clavier spéciaux pour naviguer sur du contenu WalkMe,
  • configurer les étiquettes ARIA,
  • modifier les éléments avec lesquels les utilisateurs interagissent à partir du clavier par rapport à ce qui est affiché à l'écran.

Comment ça marche

WalkMe s'efforce de prendre en charge la norme AA des Règles pour l'accessibilité des contenus Web 2.1 (WCAG 2.1), l'une des principales spécifications définissant les normes d'accessibilité pour le Web. Cette norme définit trois niveaux de conformité : A (c'est-à-dire 25 critères de réussite), AA (13 critères de réussite supplémentaires) et AAA (le plus élevé, 23 critères de réussite supplémentaires).

Les normes du WCAG sont organisées autour de quatre principes de base :

• Perceptibilité : l'information présentée doit être perceptible par tous les sens des utilisateurs finaux
  • Exploitation : les utilisateurs finaux sont en mesure d'exploiter l'interface
  • Intelligibilité : les utilisateurs finaux sont en mesure de comprendre les informations présentées
  • Robustesse : les utilisateurs finaux sont en mesure d'accéder au contenu, même si les nouvelles technologies y sont incorporées

Lisez le modèle d'accessibilité du produit volontaire WalkMe Player (VPAT™).

Disponibilité du lecteur d'écran

WalkMe se concentre sur les lecteurs d'écran les plus populaires sur le marché, ainsi que leurs combinaisons de navigateurs communs :

• JAWS avec Chrome et Internet Explorer
  • NVDA avec Firefox
  • VoiceOver avec Safari
Activation des fonctionnalités d'accessibilité

Pour activer les fonctionnalités d'accessibilité, veuillez communiquer avec votre gestionnaire du succès client ou votre personne-ressource WalkMe.