Quelles sont les données que WalkMe recueille ?

Last Updated novembre 29, 2023

Aperçu général

WalkMe vous permet de mieux comprendre le comportement des utilisateurs avec votre contenu WalkMe et de votre site en lui-même. Pour fournir cette information, WalkMe collecte des informations telles que quels Walk-Thrus sont complétés et quels widgets WalkMe sont ouverts, et stocke les informations dans un centre de données.

Les centres de données WalkMe sont les emplacements physiques où nous stockons les données d'utilisateur WalkMe. L'emplacement géographique de chaque centre de données respecte les lois du gouvernement local sur les données et la protection de la vie privée. WalkMe dispose actuellement d'un centre de données aux États-Unis et un en Union Européenne. L'emplacement de votre compte ne correspond pas toujours à celui de votre centre de données. Si vous n'êtes pas sûr de l'endroit où vos données sont stockées, veuillez vous référer à votre gestionnaire de succès client ou à votre contact WalkMe.

Est-ce que WalkMe recueille des informations sensibles ?

Par défaut, WalkMe ne recueille pas d'informations d'identification personnelle (IIP) autres que les adresses IP dans les journaux pour des raisons de sécurité, la géolocalisation approximative des utilisateurs finaux (le pays et la ville où ils se trouvent) et les adresses IP masquées pour le fonctionnement continu du système WalkMe. WalkMe attribue les métadonnées collectées à un GUID anonyme et aléatoire.

L'identificateur d'utilisateur, qui peut également contenir l'IIP, est recueilli et envoyé en fonction des paramètres d'identification de l'utilisateur final configurés pour le compte. (Voir notre article sur les paramètres de l'utilisateur unique du Centre d'Assistance)). Lorsque le fournisseur d'Id de l'utilisateur final que vous avez configuré dans les paramètres n'est pas disponible (par exemple, si l'utilisateur n'est pas connecté), l'Id que WalkMe a généré anonymement est envoyé.

De plus, WalkMe recueille et transfère des propriétés d'environnement telles que le navigateur et le système d'exploitation, l'URL et le titre de la page. La collecte de l'URL et du titre de la page peut être évitée sur demande du client.

Les niveaux de suivi plus élevés, qui recueillent plus d'informations, peuvent être définis sur demande du client.

Exemples de paramètres d'Analytics

Vous trouverez ci-dessous un exemple d'événement que l'enregistrement des données WalkMe a envoyé à WalkMe Engagement à des fins analytiques :

{
  "time":1553433890150,
  "type":"play",
  "data":{
    "type":"wt",
    "oId":124909,
    "oName":"Log in",
  "pId":"1553433890148-124909-889838df-c7da-f212-e553-08b4142a6894",
    "pInit":{
      "type":1
    "oRequestedSubObject":1394694,
    "oActualSubObject":1394694,
    "pluginVer":"x.x",
    "libVer":"20190306-123518-32b80d9f"
  "sId":"b34cd63b-b54f-3637-f48b-9ec7fb8247f6",
  "wm":{
    "uId":"3210be7ad82f403298f7c4da065ec657",
    "euId":"7302c5a9-9dbf-ef49-e898-8fce4d0add48",
    "euIdSource":"Cache",
    "permId":-1,
    "env":0,
    "interactionGuid":"a2aab74b-60ec-816c-10d4-42d02ea341f5",
    "platform":1
  "env":{
    "browser":{
      "name":"Chrome",
      "version":"72.0.3626.121",
      "string":"Chrome 72.0.3626.121"
    "os":{
      "name":"Windows"
    "mobile":false,
    "screen":{
      "height":561,
      "width":1249
    "timezone":-120
  "ctx":{
    "location":{
      "protocol":"http:",
      "hostname":"shopme.walkme.com",
      "pathname":"/product/pink-alligator/"
    "isIframe":false,
    "visitId":"9ef11e58809fd93c55d22f12c3fd401c",
    "title":"Pink Alligator - ShopMe"
  "visions":{
    "sId":"3af2e125-e04a-4aa8-84cb-84e8b4c64141"
  "version":{
    "lib":"20190306-123518-32b80d9f",
    "pe":"5.0.0"