1. Home
  2. Configurer WalkMe
  3. Options d'hébergement
  4. Aperçu du Gestionnaire de stockage

Aperçu du Gestionnaire de stockage

Mis à jour le décembre 28, 2020 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Le lecteur WalkMe stocke des données pour maintenir l’état du lecteur WalkMe, surveiller la compilation de la lecture Walk-Thru et collecter des données analytiques. À cette fin, WalkMe utilise des cookies internes, des cookies tiers (stockage local) et un stockage local interne. Aucune donnée personnelle n’est enregistrée et aucune information sur l’utilisation du site par les utilisateurs n’est contrôlée.

Les cookies définis par WalkMe sont précédés d’un « wm- » dans leur nom. WalkMe utilise différents cookies en fonction de votre configuration WalkMe ; par exemple, nous pouvons suivre les informations de l’utilisateur pour compléter Walk-Thrus en utilisant des cookies ou un stockage local.

Vous cherchez à créer vos propres cookies avec WalkMe ? Consultez cet article sur WalkMe Data.

WalkMe stocke les données sur le navigateur de l’utilisateur final pour un certain nombre de raisons, notamment :

1. État Smart Walk-Thru (si l’utilisateur final est au milieu d’un Smart Walk-Thru)
  2. Statut Autoplay (si un déployable a déjà été lu)
  3. Exécution des Objectifs
  4. Données WalkMe

Définitions

1. Méthode de stockage : c’est ainsi que le stockage est enregistré sur le navigateur, qu’il s’agisse d’une première partie (même domaine) ou d’un tiers (inter-domaine)
  2. Type de stockage : c’est le lieu où le stockage est enregistré sur le navigateur (stockage local vs cookies)
  3. Stockage du navigateur vs stockage du serveur : si les données sont stockées uniquement sur le navigateur actuel de l’utilisateur final, ou sont également envoyées aux serveurs de WalkMe (plus d’informations ci-dessous)

Qu’est-ce que le stockage du serveur ?

Le stockage du serveur synchronise l’état de l’utilisateur final entre différents navigateurs via le serveur du lecteur WalkMe.

L’état de l’utilisateur final suivant est stocké dans le stockage du serveur et synchronisé aux différents navigateurs :

1. Exécution automatique des évaluations une seule fois
  2. Exécution des Objectifs
  3. Exécution du cours TeachMe
  4. Données WalkMe

Veuillez noter les éléments suivants concernant le stockage du serveur :

• Il nécessite que l’identification de l’utilisateur final soit définie et ne fonctionne pas avec l’ID d’utilisateur final généré par WalkMe
  • Il exige que l’identification de l’utilisateur final soit trouvée dans le client au moment de l’exécution
  • Les données sont synchronisées périodiquement toutes les 24 heures (peuvent être configurées par R&D), ce qui signifie que si vous avez déjà un état dans le client et que l’état a changé dans un autre navigateur, il faudra quelques heures pour qu’il soit mis à jour