Mobil: So erstellen Sie In-App-Rate-us-Kampagnen.

Kurzübersicht

Die In-App-Bewertung wurde als integrierte Funktion von iOS in der iOS-Version 10.3 eingeführt. Mit dieser Funktion können Sie App-Benutzer auffordern, Ihre App im App Store zu bewerten, und die App-Benutzer können dies direkt von der Aufforderung aus tun, ohne Ihre App zu verlassen.

Das WalkMe Mobile SDK für iOS bietet eine Schnittstelle zum Aufrufen der Eingabeaufforderung für eine benutzerdefinierte Zielgruppe über einen statischen Auslöser.

Schritte zum Erstellen einer In-App-Bewertungskampagne

Befolgen Sie diese Schritte, um eine In-App-Bewertungskampagne für Ihre iOS-App zu erstellen:

1. Erstellen Sie eine neue Kampagne;
  2. Wählen Sie die Vorlage IN-APP RATE US (das Symbol in der Vorlage ist das Symbol Ihrer App):

Die Benutzeroberfläche der Kampagne kann nicht angepasst werden, da es sich um einen nativen iOS-Dialog handelt.

3. Klicken Sie auf „Weiter“, um den Auslöser und die Zielgruppe der Kampagne anzupassen.
  4. Veröffentlichen Sie die Kampagne.

Weitere Informationen

Eingebaute Einschränkungen für die Begrenzung von Impressionen und Zielgruppe

Unabhängig vom Kampagnenauslöser und der Zielgruppe hat iOS integrierte Einschränkungen für die In-App-Bewertungsfunktion:

• iOS-Benutzer können die Eingabeaufforderung in der App in den Einstellungen ihres Telefons deaktivieren;
  • iOS begrenzt die Anzahl der Impressionen automatisch auf drei pro Benutzer innerhalb eines Zeitraums von 365 Tagen;
  • Nur Benutzer mit iOS-Version 10.3 und höher sehen die Eingabeaufforderung (dies ist die iOS-Mindestversion, die diese API unterstützt).

Analyse von In-App-Bewertungskampagnen

Das WalkMe Mobile SDK kann nicht feststellen, ob ein Versuch, den Benutzer aufzufordern, erfolgreich sein wird, und daher haben die Analysen dieses Kampagnentyps eine andere Bedeutung als die anderer ShoutOuts:

• Eine Impression der Kampagne „Bewerten Sie uns“ bedeutet, dass versucht wurde, die Kampagne anzuzeigen;
  • Jeder erfolgreiche Versuch, die Eingabeaufforderung anzuzeigen, wird als Kampagnenerfolgs-CTA gezählt;
  • Im Falle einer erfolgreichen Impression gibt es keine Möglichkeit zu sagen, wie die Reaktion des Endbenutzers sein wird. Diese Informationen müssen überwacht werden, indem die Bewertung der App im App Store manuell verfolgt wird.

Apple-Dokumentation